Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2013 / 08:56
Директора ДНК «Строитель» взял под защиту тюменский «Народный собор»

Накануне тюменское отделение движения распространило сообщение, в котором говорится что директор ДНК «Строитель» Андрей Зырянов избит и просит взять под общественный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг него.

По словам активистов «Народного Собора», 17 февраля на Зырянова было осуществлено жестокое разбойное нападение. Директора ДНК «Строитель» пять раз ударили ножом в область сердца, нанесли множественные удары битой по голове, рукам и ногам, а уходя, передали привет от подрядчика на осуществление проектных работ по ремонту. По факту нападения возбуждено уголовное дело. В этой ситуации он обратился к гражданскому обществу в лице ТОРО ООД «Народный собор» с просьбой осуществлять независимый общественный мониторинг развития событий во избежание дальнейшего коррупционного и криминального давления.

В пресс-службе УВД по г. Тюмени подтвердили: 17 февраля гражданин Зырянов обратился в полицию по случаю разбойного нападения на него. По факту нападения возбуждено уголовное дело, раскрытием дела занимаются сотрудники уголовного розыска. Контроль за расследованием дела ведет руководство УВД по Тюменской области.

NashGorod.ru связался с Зыряновым, Андрей Михайлович подтвердил, что все факты, изложенные в обращении к «Народному Собору», являются действительными. В настоящее время директор ДНК «Строитель» проходит курс лечения. О дальнейших своих действиях он сообщит дополнительно.

Пресс-служба тюменского отделения движения «Народный Собор» уточняет, что по данным, полученным от Зырянова, картина преступления выглядела следующим образом: рано утром в воскресенье, 17 февраля, Андрей Зырянов вышел из своей квартиры. Когда он открывал двери, его встретили двое неизвестных в масках, втолкнули в квартиру и начинали избивать битой и кулаками. От третьего удара бита сломалась, добивали ножом лежачего. Андрей, будучи в сознании, пытался увернуться от ножевых ударов (пригодилась практика выживания, полученная им при прохождении службы в Чечне). Один удар прошел в 5 мм от сердца. Нападающие нервничали, бита подвела, да и ситуация начала меняться. Они быстро собрали улики преступления, подобрали выпавшие из карманов Андрея деньги и телефон, сняли несколько раз его, залитого кровью, на его же телефон и убежали, передав на прощание: «привет от Заура». В настоящее время Андрей Зырянов проходит лечение.

Причина нападения, по версии активистов «Собора» и Зырянова, — в конфликте между руководителем ДНК «Строитель», подрядчиком — ООО Строительная компания «Астория» и департаментом культуры Тюменской области.

Согласно версии Зырянова, изложенной «Народному Собору», в феврале 2012 г. ему был передан договор на проведение проектных работ по капитальному ремонту ДНК «Строитель», уже подписанный подрядчиком — ООО Строительная компания «Астория». Договор был подписан подрядчиком задним числом — декабрем 2011 г. Интересная деталь — с января 2012 г. вступил в силу закон, обязывающий автономные учреждения (каковым является ДНК «Строитель») осуществлять размещение заказов на конкурсной основе. Ранее никакого конкурса не требовалось. Примечательно, что муж зам. директора департамента культуры Заборовской Т.В. — Заборовский Евгений возглавляет фирму, которая стала субподрядчиком ООО СК «Астория» по проведению проектных работ по капитальному ремонту ДНК «Строитель».

В договоре был прописан срок исполнения работ — октябрь 2012 г. Стоимость — 24 млн. рублей. Деньги должны были перечисляться четырьмя равными платежами с февраля по октябрь. Когда наступило время первого платежа, подрядчиком не было предоставлено ни одного документа. Андрей Зырянов заявил, что не будет подписывать акт выполненных работ и перечислять деньги за невыполненные работы.

К моменту второго платежа часть документов была готова, однако не соответствовала предъявляемым требованиям. В частности, подрядчик стал проектировать капитальный ремонт и той части здания ДНК «Строитель», которая была приватизирована в далекие 90-е гг., и на данный момент находится в частной собственности. Т. е. за бюджетные деньги была «распроектирована» частная собственность.

По словам Андрея Зырянова, он по своей личной инициативе отдал документы по проекту капитального ремонта ДНК на независимую экспертизу в Московскую проектную организацию. По заключению независимых экспертов: подрядчиком спроектирован не капитальный ремонт, а реконструкция. Т. е. имеющиеся документы не могут быть использованы в качестве проектных при осуществлении капитального ремонта. Исходя от технического задания, по факту было выполнено не более 20%. И главное — независимая экспертиза установила, что стоимость проектировки — не 24 млн. руб., а 7,8, работы выполнены только на 3,9 млн. руб. Стоимость контракта завышена в разы.

Тюменское отделение движения «Народный Собор» сообщает, что материалы проверки по проведению проектных работ по капитальному ремонту ДНК «Строитель» находятся в ГУВД Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11879 | Версия для печати
Читайте новости по темам: муниципальный заказ, Коррупция, Скандалы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме