Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
    
23
января
20.02.2013 / 10:03

Владимир Якушев: на амбулаторные карты нужно наклеить штрих-код

Владимир Якушев: на амбулаторные карты нужно наклеить штрих-код

Губернатор области продолжает инспектировать тюменские поликлиники. Накануне он проверил работу регистратуры поликлиники № 6, про которую нелестно отзывались многие читатели его блога, и жестко раскритиковал ее.

Регистраторы от руки заполняли карточки пациентов, подолгу искали данные в картотеке, листы самозаписи, убранные со стойки, лежали на тумбе, специалисты поликлиники не успевали отвечать на телефонные звонки, а один из компьютеров в регистратуре завис и не подавал признаков жизни, — сообщает о том, что увидел в поликлинике Владимир Якушев, пресс-служба губернатора. Такой низкий уровень организации работы регистратуры, по мнению главы области — проблема не только этого медицинского заведения.

Причинами появления очередей, по мнению Владимира Якушева, которое подтверждается высказываниями людей, являются отсутствие должного контроля за движением амбулаторных карт, которые часто теряются. Как следствие, пациенты тратят время и нервы на их поиск или выписку новых.

«Для решения этой проблемы можно использовать технологию штрих-кодирования, чтобы в любой момент знать, где находится карта, — у врача, в регистратуре или ее забрала страховая компания на проверку», — предложил глава региона. Полностью перевести такие карты в электронный вид запрещают нормативные документы Минздрава. Губернатор дал поручение в сжатые сроки наладить систему контроля над движением карт во всех муниципальных поликлиниках.

Владимир Якушев обратил внимание на еще одну проблему, вызванную заменой страховых медицинских полисов. Документ нового образца не идентифицируется электронной системой записи к специалистам. Как пояснил директор областного департамента здравоохранения Андрей Кудряков, в ближайшее время эта несостыковка будет устранена и у всех пациентов появится возможность записаться на прием врачу с помощью персонального компьютера или через инфо-киоск. «Такие киоски можно установить не только в поликлиниках, но и в других общественных местах, например, в торговых центрах, это удобно для людей», — подчеркнул Владимир Якушев.

В то же время глава региона указал, что нельзя останавливаться только на этих мерах. Повышение эффективности работы регистратуры напрямую зависит от желания решить эту проблему и организационных возможностей руководителя учреждения. Напомним, на прошлой неделе Якушев предложил увольнять главврачей тех поликлиник, где регистратура работает хуже всего.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2836 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Здравоохранение, Поликлиники, Губернатор

 
 Комментарии  14  
oden
0
oden   20.02.2013 / 11:10   #    Ответить   
Какой следующий совет? Уколы ставить в/м? Видимо совсем плохо в поликлиниках, раз губернатор сам ездит.
lod
3
lod   20.02.2013 / 11:18   #    Ответить   

Владимир Якушев: на амбулаторные карты нужно наклеить штрих-код

Спасибо, власти... Мало того, что больничный заполняется на портянке в А4, так его еще и сгибать нельзя, т.к. в отделе кадров согнутый не принимают!
Зачем, зачем эти карточки на бумаге!? ведь можно вести электронную карту больного, и изредка распечатывать выписки по ней!
Нет, сначала поставят компьютер 50-летней докторше, та двумя пальцами полчаса набивает диагноз, потом тоже самое пишет в карту, потом выписывает рецепты на бумажку непонятным почерком!
Хуже Почты - только бесплатная Поликлиника.
Mi$any
1
Mi$any   20.02.2013 / 11:34   #    Ответить   
lod,
Вы текст то читаете? Полностью перевести такие карты в электронный вид запрещают нормативные документы Минздрава. Не знаете что ли как у нас электронные базы охраняются??
voronbandit
4
voronbandit   20.02.2013 / 11:52   #    Ответить   
Не вижу проблемы со стыковкой бумаги и базы данных. Частные поликлиник давно уже решили этот вопрос.
Полностью автоматизирвоанная база клиники, с формализованными балнками (утвержденными минздрав) - аналогами бумажных носителей.
Врач заполняет все на компе, никакой карточки у него на руках нет. А есть специальный человек в архиве, который распечатывает обновления по базе и ведет бумажный архив.
Короче распечатал, вклеил. Ума не нужно, только кропотливаость. И он единственный несет ответственность за бумажный носитель карты. Но т.к карту даже под страхом смерти не выносят из архива, все четко и понятно.
В итоге клиника не нарушает закон, и имеет бумажный архив наслучай АпоКалиПсиса :))

По поводу скорости работы с компом. С каждым врачом проводят тренинги еженедельно по поводу юзания базы данных. Есть специалисты по оптимизации базы данных.

А все почему?? потому, что клиника заинтересована в каждом клиенте.
А "бесплатной" поликлинике абсолютно насрать на население.
Ahmex
0
Ahmex   20.02.2013 / 12:16   #    Ответить   
lod пишет:Спасибо, власти... Мало того, что больничный заполняется на портянке в А4, так его еще и сгибать нельзя, т.к. в отделе кадров согнутый не принимают!Зачем, зачем эти карточки на бумаге!? ведь можно вести электронную карту больного, и изредка распечатывать выписки по ней!Нет, сначала поставят компьютер 50-летней докторше, та двумя пальцами полчаса набивает диагноз, потом тоже самое пишет в карту, потом выписывает рецепты на бумажку непонятным почерком!
Отдел кадров тут причем, нет у них оснований не принимать официальный документ хоть с кружочком из по кружки с кофе. Нужно уметь свои права отстаивать. По поводу эл. карточек это в министерство, но никак не в поликлинику.
lod пишет:Хуже Почты - только бесплатная Поликлиника.
Это где же вы бесплатные поликлиники видели то. В природе Раши таких НЕТ.
Ber
1
Ber   20.02.2013 / 14:04   #    Ответить   
странная у нас какая то страна,Путин детский дом собрался инспектировать,Якушев рассказывает про штрих -коды.
Чем ихние министры занимаются?
Если им не верят,зачем тогда держат?
nomin
0
nomin   20.02.2013 / 15:45   #    Ответить   
Господин Якушев можно вас попросить о возможности записаться в ваше рабочее расписание для похода со мной в больницу в особенности попытаться записать через терминал эл очереди что стоит в каждой поликлинике как памятник кривых рук?
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   20.02.2013 / 15:47   #    Ответить   
Офтопик:
nomin пишет:СообщениеГосподин Якушев можно вас попросить о возможности записаться в ваше рабочее расписание для похода со мной в больницу в особенности попытаться записать через терминал эл очереди что стоит в каждой поликлинике как памятник кривых рук?
Ну, что ж вы здесь-то пишите? Позвоните ему в приемную :-[ :death:
lod
0
lod   20.02.2013 / 15:48   #    Ответить   
Ahmex пишет:
Отдел кадров тут причем, нет у них оснований не принимать официальный документ хоть с кружочком из по кружки с кофе. Нужно уметь свои права отстаивать. По поводу эл. карточек это в министерство, но никак не в поликлинику.
 Это я кратко написал, что не принимают... А по сути: смял больничный, отдал в отдел кадров, те тащут его в пенсионный  фонд вроде (не помню структуру), а в пенсионном техника помятый лист автоматом не читает, пенсионный фонд наезжает на отдел кадров, отдел кадров наезжает на работников, а в итоге - получаешь больничный и носишь его в файлике отдельно от других бумаг, чтоб буквы от лазерного принтера не отпали - иначе фиг тебе, а не его оплата!Та же ерунда со свидетельством о браке - ламинировать его нельзя, а файле у него уже часть букв отвалилась, потому что постоянно таскать его надо - на каждом углу в каждой гос. структуре спрашивают! В нашей стране лучше брак не регистрировать!
nomin
0
nomin   20.02.2013 / 16:02   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:Сообщение
Офтопик:
nomin пишет: title="Сообщение" width="11" height="9" alt="Сообщение">Господин Якушев можно вас попросить о возможности записаться в ваше рабочее расписание для похода со мной в больницу в особенности попытаться записать через терминал эл очереди что стоит в каждой поликлинике как памятник кривых рук?
Ну, что ж вы здесь-то пишите? Позвоните ему в приемную title="ups" width="25" height="25" alt=":-["> :death:
Спс просто очень впечатлительный могут послать далеко и на долго
antracite
0
antracite   20.02.2013 / 18:20   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение 
Хуже Почты - только бесплатная Поликлиника.

По этой причине пользуюсь только платной по ДМС. Единственное надо заранее гарантийное письмо запросить со страховой. Для меня бесплатно - платит контора.
welcome72
0
welcome72   21.02.2013 / 16:05   #    Ответить   
может хватит нас нумеровать достали хотят во всем контроль над нами, себе на лоб штрих код себе наклеите чинушатяни долбаная 
Zdob
0
Zdob   21.02.2013 / 16:21   #    Ответить   
Чо то слухи ходят что немного не так дело было, до 6й поликлиники ОН ещё одну посещал. Как уж там заранее, за день узнали о ЕГО приезде хз, но заранее подсуетились, обзвонили пациентов отменили большинство приёмов, обзвонили врачей что бы все были, в общем картинка была чики пуки. Но чёрт ЕГО дёрнул после этого устроить внезапную проверку и поехать в 6ю.....
Мораль -нужно уметь вовремя остановиться.
но это так, слухи господа...
TblHbl4
0
TblHbl4   28.02.2013 / 10:23   #    Ответить   
Zdob пишет: но это так, слухи господа...
 В каждом слухе есть доля слуха :D


Другие новости рубрики «Здоровье»

Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Три маленьких тюменца отравились лекарствами
Сегодня в 14:15
В минувшие выходные трое маленьких тюменцев отравились лекарствами. Пострадавшим малышам медики скорой провели промывание желудка и доставили их в областную клиническую больницу № 1.
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России  11
Сегодня в 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  8
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»