Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2013 / 10:03
Владимир Якушев: на амбулаторные карты нужно наклеить штрих-код

Губернатор области продолжает инспектировать тюменские поликлиники. Накануне он проверил работу регистратуры поликлиники № 6, про которую нелестно отзывались многие читатели его блога, и жестко раскритиковал ее.

Регистраторы от руки заполняли карточки пациентов, подолгу искали данные в картотеке, листы самозаписи, убранные со стойки, лежали на тумбе, специалисты поликлиники не успевали отвечать на телефонные звонки, а один из компьютеров в регистратуре завис и не подавал признаков жизни, — сообщает о том, что увидел в поликлинике Владимир Якушев, пресс-служба губернатора. Такой низкий уровень организации работы регистратуры, по мнению главы области — проблема не только этого медицинского заведения.

Причинами появления очередей, по мнению Владимира Якушева, которое подтверждается высказываниями людей, являются отсутствие должного контроля за движением амбулаторных карт, которые часто теряются. Как следствие, пациенты тратят время и нервы на их поиск или выписку новых.

«Для решения этой проблемы можно использовать технологию штрих-кодирования, чтобы в любой момент знать, где находится карта, — у врача, в регистратуре или ее забрала страховая компания на проверку», — предложил глава региона. Полностью перевести такие карты в электронный вид запрещают нормативные документы Минздрава. Губернатор дал поручение в сжатые сроки наладить систему контроля над движением карт во всех муниципальных поликлиниках.

Владимир Якушев обратил внимание на еще одну проблему, вызванную заменой страховых медицинских полисов. Документ нового образца не идентифицируется электронной системой записи к специалистам. Как пояснил директор областного департамента здравоохранения Андрей Кудряков, в ближайшее время эта несостыковка будет устранена и у всех пациентов появится возможность записаться на прием врачу с помощью персонального компьютера или через инфо-киоск. «Такие киоски можно установить не только в поликлиниках, но и в других общественных местах, например, в торговых центрах, это удобно для людей», — подчеркнул Владимир Якушев.

В то же время глава региона указал, что нельзя останавливаться только на этих мерах. Повышение эффективности работы регистратуры напрямую зависит от желания решить эту проблему и организационных возможностей руководителя учреждения. Напомним, на прошлой неделе Якушев предложил увольнять главврачей тех поликлиник, где регистратура работает хуже всего.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме