Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2013 / 13:08
В «отрядах мэра» появится бригада железнодорожников

Уже скоро, 1 марта, начнется прием заявок на трудоустройство в «отряды мэра». Этим летом ребята смогут выбирать занятие по душе из 29 специальностей. Среди тех, что появятся в этом году впервые, — сотрудник бригады детской железной дороги.

Тюменский городской многопрофильный центр 1 марта начинает прием документов от подростков и молодежи для трудоустройства в «отряды мэра» на первую смену, которая пройдет с 5 июня по 19 июня. Набор подростков продлится по 12 апреля включительно.

Ребята смогут выбрать одно из 7 направлений деятельности: гражданско-патриотическое; социально-педагогическое; спортивно-оздоровительное; художественно-эстетическое; научно-техническое; культурологическое; эколого-биологическое.

Планируется, что за лето поработать в отрядах успеют 3 тысячи 550 подростков от 14 до 18 лет. Ребята могут быть сотрудниками социальной бригады «Связь поколений», реставрационной бригады «Память»; творческой бригады «Кураж»; бригады «Сувенир»; бригады детской железной дороги, или помощниками социального работника, корреспондента, тележурналиста, библиотекаря, почтальона, делопроизводителя, медицинского регистратора, спорторганизатора, организатора досуга, садовода-озеленителя, дизайнера, видеомонтажера, видеооператора, фотокорреспондента, верстальщика газеты, инспектора ДД, оператора ЭВМ, автослесаря, экскурсовода ДЭБ, музейного работника, культорганизатора, разнорабочего, цветовода-дизайнера, помощниками по благоустройству.

В прошлом году ребят трудоустраивали по 26 видам деятельности, но их число увеличили по просьбам самих подростков. Так, впервые в этом году планируется создать бригаду железнодорожников.

Кроме того, в этом году вдвое увеличится число бригадиров. Если в прошлом году было трудоустроено 80 человек, то в этом году их будет 178, причем приоритет получат учителя, педагоги дополнительного образования детей.

«Это связано, прежде всего, с реализацией воспитательных задач, а также с тем, что подросткам не хватает контроля и организации их деятельности со стороны бригадиров. Ребят значительно больше и одного человека зачастую недостаточно, чтобы уследить за всеми и уж тем более чем-то помочь. Особенно когда речь идет о трудовой дисциплине и о результатах деятельности. Более того, помимо рабочих часов, ребята дополнительно задействованы в досуговых и профориентационных мероприятиях», — делится начальник отдела содействия трудоустройству подростков и молодежи Светлана Субботина.

Прием заявок и документов ведется в «Тюменском городском многопрофильном центре» (ул. 50 лет Октября, 46) с 14:00 до 17:30. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8(3452) 51-79-52; 51-79-51.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1193 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отряды мэра, Трудоустройство, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме