Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2013 / 14:41
Единоросс Владимир Пехтин отказался от депутатского мандата, чтобы не навредить имиджу партии

Владимир Пехтин добровольно сложил с себя депутатские полномочия. «Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию», — заявил он . Ранее, напомним, оппозиционер Алексей Навальный обвинил депутата во владении незадекларированной недвижимостю в Майами.

О своем решении Пехтин объявил сегодня, 20 февраля, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках пленарного заседания Госдумы, сообщает пресс-служба партии.

«Хочу сказать лишь одно: перед законом я чист — никогда не нарушал, и не нарушу в будущем ни букву, ни дух закона. Сегодняшнее решение я принимаю по нескольким причинам. Во-первых, есть очень спорные документы, обнародованные в сети. Во-вторых, есть очевидные юридические недоразумения, с которыми необходимо разобраться. На все это требуется много времени, не один месяц придется разбираться с юристами, в том числе и с зарубежными. И у меня нет ни малейшего сомнения, что я докажу свою правоту», — заявил Владимир Пехтин.

«Если бы речь шла только обо мне, то будьте уверены: я умею держать удар. Но нашим оппонентам интересен в данном случае не Пехтин. Им нужно дискредитировать парламент, власть, которую представляет каждый из сидящих в этом зале. И каждый может оказаться для них мишенью. Как честный человек, я не могу и не хочу с этим мириться. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию», — подчеркнул он.

«Теперь может окончательно переселиться в Майами и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий. Немного жаль $189 долларов, которые нам прийдётся заплатить за получение, апостилирование и пересылку оригиналов документов о его недвижимости. Они придут в Москву завтра, но уже не пригодятся (а может и пригодятся). Было бы славное разбирательство. Мы уже прям предвкушали заявления „Всё это подделка ГосДепа“», — так прокомментировал поступок Пехтева в своем блоге Алексей Навальный. «Справедливости ради, надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести. Может, остальные единороссы это чувствовали и поэтому и назначили его в комиссию по этике? Сравним с тем, как поведут себя остальные укрыватели зарубежной недвижимости», — отметил блогер.

Напомним, по данным Навального, Пехтин вместе с сыном владеет элитными апартаментами стоимостью $540 900 и $1 275 000 в Майами-Бич.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме