Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2013 / 08:47
Из кранов может опять пойти некачественная вода

Близится весна. В прошлом году тюменцы именно в этот период столкнулись с проблемой некачественной воды, поступающей в дома. С середины января 2013 года в Туре, которая является основным источником водозабора, отмечено пониженное содержание кислорода — вода в реке закисает. Об этом говорят данные филиала ФГБУ Обь-Иртышское УГМС.

При дефиците кислорода в водном объекте в зимнее время, до вскрытия реки от ледового покрова, процессы минерализации органических соединений идут в бескислородных условиях, что может ухудшать качество воды водоисточника, и при отсутствии своевременных и действенных мер, может привести к ухудшению качества питьевой воды по органолептическим показателям, а также по содержанию веществ, оказывающих влияние на органолептические свойства воды, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Информация об ухудшении гидрологического режима р. Тура направлена в ООО «Водоканал», Администрацию г. Тюмени, Правительство Тюменской области.

В свою очередь ООО «ТюменьВодоканал» уже прорабатывает меры для предотвращения ухудшения качества питьевой воды для населения. Водоснабжающая организация намерены проводить мероприятия в части технологии водоподготовки, наличия запаса химических реагентов и обеззараживающих средств, режима подачи питьевой воды, усиления лабораторного контроля за качеством питьевой воды на всех этапах водоочистки и перед подачей в распределительную сеть города Тюмени.

Напомним, в прошлом году, когда тюменцы столкнулись с проблемой некачественной воды, причиной загрязнения были сточные воды предприятий в Свердловской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3711 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме