Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2013 / 09:18
Исход депутатов-единороссов из Госдумы на Пехтине не закончится

Вчера источник из администрации президента сообщил газете «Ведомости», что следом за сложившим обязанности депутатом Госдумы Пехтиным по схожим основаниям могут покинуть думу еще шесть единороссов.

Во вторник мандат сдали единороссы Анатолий Ломакин (миллиардер из списка Forbes) и Василий Толстопятов. У Ломакина проблемы со здоровьем, посетовал председатель думского комитета по регламенту Сергей Попов.

Гудков в сентябре 2012 г. сообщал, что Толстопятов владеет долями в ООО «Кубанский бекон», «Кубань холдинге» и ПФ «Шанс», но не декларирует их. Толстопятов обвинения опровергал, комиссия не стала устраивать проверку. Вчера два депутата-единоросса уверяли, что Толстопятов уходит в структуры «Газпрома» и это никак не связано с декларацией.

Чиновник администрации президента объяснил ситуацию следующим образом: «Идут изменения политической системы, институты демократии развиваются, это означает, что, если есть запрос общества на обновление и открытость, значит, должны быть и ответы. Каждый сам принимает решение, что касается Пехтина — это правильный поступок, сигнал для многих».

На вопрос, кто может последовать за Пехтиным, собеседник, близкий к администрации, ответил, что скандалы возникали вокруг недвижимости и других депутатов-единороссов, в частности Владислава Третьяка. Разъяснений Третьяк не давал, единоросс Сергей Железняк сообщил, что информация не подтвердилась. Сам Третьяк вчера не отвечал. По словам депутата-единоросса, Третьяк среди тех, от кого можно было бы ожидать такого же поступка, какой совершил Пехтин, но он не имеет репутационных проблем.

Изгнанный из думы Геннадий Гудков напоминает, что вопросы есть и к германской недвижимости семьи единоросса Андрея Исаева. Как объяснял Исаев, в Германии работает паломнический центр, который принадлежит его жене. Помощник Исаева сообщил, что тот недоступен.

Человек в руководстве думского аппарата считает, что укрывательства депутатов больше не будет — как в случае вроде Пехтина, так и при наличии уголовной истории. Этот подход, вероятно, отразится и на судьбе Вадима Булавинова, на которого ожидается поступление запроса Генпрокуратуры на снятие иммунитета.

Напомним, вчера на пленарном заседании Госдумы о добровольном сложении полномочий объявил Владимир Пехтин. Оппозиционер и юрист Алексей Навальный представил выписки из реестра недвижимости округов Майами-Дейд и Дюваль (штат Флорида), где Пехтин фигурировал как собственник квартир, эти квартиры Пехтин не упомянул в декларациях 2007 и 2011 гг. Сначала депутат уверял, что у него «практически» нет недвижимости за рубежом, а потом объяснял, что квартиры принадлежат его сыну Алексею. Навальный опубликовал новые документы, опровергающие слова Пехтина.

Источник: vedomosti.ru
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме