В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
21.02.2013 / 14:03

Новый общественный совет будет защищать права тюменцев на благоприятную среду

Новый общественный совет будет защищать права тюменцев на благоприятную среду

В конце декабря в Тюмени появился общественный совет при Росприроднадзоре по Тюменской области — консультативный орган по вопросам природопользования и экологической безопасности.

В него вошли профессора ТюмГУ — профессор кафедры физической географии и экологии Владимир Лезин, представители проектных институтов и частных компаний — всего 10 человек.

«Одно из направлений работы совета — эковоспитание в детских садах, школах, лагерях, — рассказала NashGorod.ru его председатель Юлия Денеко. — Мы будем объединять все общественные движения. Также будут проводиться общественные акции, круглые столы и семинары».

Совет поможет бизнесу соблюдать экологическое законодательство. «Мы хотим, чтобы бизнес, общественность и контролирующие структуры взаимодействовали. Ведь главное для контролирующих структур — наказать: люди у нас больше понимают кнут, чем пряник. Лучше предотвратить, обучить и подсказать, как сделать правильно, чем наказывать по факту — для предприятия это серьезный удар по репутации», — отмечает Юлия Денеко.

В феврале прошло первое заседание общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области, на котором обсудили мероприятия, акции и конкурсы, которые планируется провести в 2013 году.

«В первую очередь, конечно, речь шла об акциях и конкурсах, мероприятиях и круглых столах, которых запланировано огромное множество. Например, мы хотим активно провести весенний период и организовать сразу несколько субботников, а летом к году экологии подключим школьников: программа лагерной смены будет специально составлена для того, чтобы дети поняли, как важно беречь окружающую среду и заботится об экологии», — поясняет Юлия Денеко.

Орган займется защитой прав тюменцев на благоприятную среду обитания. Кроме того, он будет проводить научные экспертизы по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, привлекать к разработке и осуществлению экологической политики государства институты гражданского общества.

Совет призван повышать информированность общественность и специалистов по основным направлениям деятельности Росприроднадзора и государства в сфере экологии. Также здесь будут анализировать актуальные проблемы в сфере деятельности Росприроднадзора и готовить рекомендаций по реализации программ и проектов в сфере охраны окружающей среды, сообщают пресс-службы областного управления Росприроднадзора и общественного совета при нем.

Фото с сайта ecologia72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1488 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»