Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20957
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17726
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2013 / 14:03
Новый общественный совет будет защищать права тюменцев на благоприятную среду

В конце декабря в Тюмени появился общественный совет при Росприроднадзоре по Тюменской области — консультативный орган по вопросам природопользования и экологической безопасности.

В него вошли профессора ТюмГУ — профессор кафедры физической географии и экологии Владимир Лезин, представители проектных институтов и частных компаний — всего 10 человек.

«Одно из направлений работы совета — эковоспитание в детских садах, школах, лагерях, — рассказала NashGorod.ru его председатель Юлия Денеко. — Мы будем объединять все общественные движения. Также будут проводиться общественные акции, круглые столы и семинары».

Совет поможет бизнесу соблюдать экологическое законодательство. «Мы хотим, чтобы бизнес, общественность и контролирующие структуры взаимодействовали. Ведь главное для контролирующих структур — наказать: люди у нас больше понимают кнут, чем пряник. Лучше предотвратить, обучить и подсказать, как сделать правильно, чем наказывать по факту — для предприятия это серьезный удар по репутации», — отмечает Юлия Денеко.

В феврале прошло первое заседание общественного совета при Росприроднадзоре по Тюменской области, на котором обсудили мероприятия, акции и конкурсы, которые планируется провести в 2013 году.

«В первую очередь, конечно, речь шла об акциях и конкурсах, мероприятиях и круглых столах, которых запланировано огромное множество. Например, мы хотим активно провести весенний период и организовать сразу несколько субботников, а летом к году экологии подключим школьников: программа лагерной смены будет специально составлена для того, чтобы дети поняли, как важно беречь окружающую среду и заботится об экологии», — поясняет Юлия Денеко.

Орган займется защитой прав тюменцев на благоприятную среду обитания. Кроме того, он будет проводить научные экспертизы по вопросам природопользования и охраны окружающей среды, привлекать к разработке и осуществлению экологической политики государства институты гражданского общества.

Совет призван повышать информированность общественность и специалистов по основным направлениям деятельности Росприроднадзора и государства в сфере экологии. Также здесь будут анализировать актуальные проблемы в сфере деятельности Росприроднадзора и готовить рекомендаций по реализации программ и проектов в сфере охраны окружающей среды, сообщают пресс-службы областного управления Росприроднадзора и общественного совета при нем.

Фото с сайта ecologia72.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1537 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме