Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
    
28
февраля
21.02.2013 / 16:17

Не у всех педагогов зарплата растет одинаково быстро

Не у всех педагогов зарплата растет одинаково быстро

В конце прошлого года директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции объявил журналистам, что средняя зарплата учителей в Тюмени может доходить до 32 тысяч рублей. А на портале NashGorod.ru Алексей Райдер ответил на вопросы тюменцев о зарплатах преподавателей колледжей и помощников воспитателей в детских садах.

«Я — преподаватель русского языка, работаю в колледже, у меня 1,5 ставки (оклад 7 тыс.), заработная плата 11 тыс. руб. Хочу спросить, почему преподаватели среднего профессионального учреждения получают такую маленькую заработную плату? (Наш колледж является структурным подразделением нефтегазового университета.)», — спрашивает Марина Сергеевна.

В своём ответе Райдер заметил, что дело в том, что колледж — подразделение вуза: «Тюменский государственный нефтегазовый университет является образовательным учреждением федерального подчинения, поэтому принятие решения о повышении заработной платы преподавателям его структурных подразделений не представляется возможным на уровне областного правительства». В соответствии с указом президента, заработная плата педагогов начального и среднего профессионального образования будет доведена до уровня средней заработной платы в регионе к 2018 году.

Еще один вопрос о зарплате пришел от Елены. Ее интересовал уровень зарплат воспитателей детских садов: «На самом ли деле будет выплачена единовременная выплата к Новому году только учителям школ? По нашим данным, 40 тыс. А что, воспитатели детских садов — не педагоги?»

Единовременные выплаты учителям, заметил Райдер, были сделаны в рамках реализации принятого в январе 2012 года решения о доведении средней заработной платы педагогических работников школ до средней в регионе. «В отношении педагогических работников дошкольных образовательных учреждений вышеназванным указом президента предусмотрено доведение средней заработной платы до средней в сфере общего образования (что несколько ниже средней по региону) и к 2013 году, — ответил Райдер. — В Тюменской области заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений доведена до указанного уровня уже с 1 октября 2012 года. Отмечу, что в нашей области, одной из нескольких, в 2011 году состоялось повышение заработной платы не менее чем на 30% по всем категориям работников образовательной отрасли, в том числе педагогам дошкольного образования, с 1 января 2013 года — предусмотрено повышение заработной платы на 10%».

Обратились к директору департамента образования и от имени помощников воспитателей детских садов. «Почему воспитателям каждый месяц идут надбавки к заработной плате, а другим работникам не добавляют? И как производится начисления?» — спрашивала Анастасия.

В ответ Райдер пояснил, что, хотя работа помощника воспитателя важна, с сентября 2012 года в регионе продолжается практика осуществления стимулирующих выплат учителям и воспитателям, как основному персоналу образовательных учреждений. При этом с января 2012 года в Тюменской области учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу дошкольных учреждений так же, как и педагогическим работникам, выплачивается ежемесячная стимулирующая доплата в размере 1000 рублей, а с 1 января 2013 года предусмотрено повышение заработной платы на 10% всем категориям работников всех типов, видов образовательных учреждений области.

Напомним, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер продолжает отвечать на вопросы тюменцев об образовании в разделе «Консультанты» Nashgorod.ru. Задать вопрос можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Antikiller
5
Antikiller   21.02.2013 / 18:13   #    Ответить   
Чиновник ест мясо,а я капусту. В среднем мы едим голубцы.

Просмотров: 3520 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Учителя, зарплаты, Департамент образования

 
 Комментарии  5  
Antikiller
5
Antikiller   21.02.2013 / 18:13   #    Ответить   
Чиновник ест мясо,а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Сергей949017
0
Сергей949017   22.02.2013 / 09:25   #    Ответить   
у, нас всегда так, то не тот бюджет, то еще че нить. Наверно, всяким там чинушам и дирябам, подняли з/п, ну сказали же поднять учителям з/п, а, что разве "мы" не учителя ?1 , а, на всех денюжек , то и не хватило, вот по этому у нас всегда будут подобные Марии Сергеевны, Елены. и т.д и т.п. 
cmas
1
cmas   22.02.2013 / 12:53   #    Ответить   
Интересно, а почему нет ни одного вопроса или благодарности именно от школьных учителей? Думаю, что средней зарплаты в 32 т.р. нет, а если есть, то было бы интересно посмотреть структуру распределения между разными группами людей, которых "принмали" в расчет, а вопросы не прошли цензуру.
Самая свежая статистика на gks.ru есть только за ноябрь 12, но уже в этом месяце по виду деятельности "Деятельность в области начального, основного общего и среднего (полного) общего образования" средняя заработная плата составляет 39 948 рублей, а средняя за Янв. 12 - Ноя. 12 составляет 36 626 рублей (больше чем преподаватели ВУЗов xD). Эти цифры, скорее всего, включают АУП. Тем интереснее посмотреть как "достигли" среднюю з/п в 32 т.р. Хотя никто и не обещал 32 т.р.:" В конце прошлого года директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции объявил журналистам, что средняя зарплата учителей в Тюмени может доходить до 32 тысяч рублей". А может и не доходить.
рей
0
рей   23.02.2013 / 16:05   #    Ответить   
Если судить по количеству образованных людей,заработная плата педагогов должна составлять ......т.руб.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   23.02.2013 / 18:10   #    Ответить   
Кстати да !!! А почему нет благодарных учителей? Я б например за такую зарплату во всю бы на всех форумах благодарил государство..32 тыс рублей деньги то не малые..а что то нет горячо благодорящих учителей..или им запретили писать про свои огромные зарплаты дабы не травмировать психику людей при средней зп 15-17 тыс.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»