Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
18
августа
21.02.2013 / 16:17

Не у всех педагогов зарплата растет одинаково быстро

Не у всех педагогов зарплата растет одинаково быстро

В конце прошлого года директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции объявил журналистам, что средняя зарплата учителей в Тюмени может доходить до 32 тысяч рублей. А на портале NashGorod.ru Алексей Райдер ответил на вопросы тюменцев о зарплатах преподавателей колледжей и помощников воспитателей в детских садах.

«Я — преподаватель русского языка, работаю в колледже, у меня 1,5 ставки (оклад 7 тыс.), заработная плата 11 тыс. руб. Хочу спросить, почему преподаватели среднего профессионального учреждения получают такую маленькую заработную плату? (Наш колледж является структурным подразделением нефтегазового университета.)», — спрашивает Марина Сергеевна.

В своём ответе Райдер заметил, что дело в том, что колледж — подразделение вуза: «Тюменский государственный нефтегазовый университет является образовательным учреждением федерального подчинения, поэтому принятие решения о повышении заработной платы преподавателям его структурных подразделений не представляется возможным на уровне областного правительства». В соответствии с указом президента, заработная плата педагогов начального и среднего профессионального образования будет доведена до уровня средней заработной платы в регионе к 2018 году.

Еще один вопрос о зарплате пришел от Елены. Ее интересовал уровень зарплат воспитателей детских садов: «На самом ли деле будет выплачена единовременная выплата к Новому году только учителям школ? По нашим данным, 40 тыс. А что, воспитатели детских садов — не педагоги?»

Единовременные выплаты учителям, заметил Райдер, были сделаны в рамках реализации принятого в январе 2012 года решения о доведении средней заработной платы педагогических работников школ до средней в регионе. «В отношении педагогических работников дошкольных образовательных учреждений вышеназванным указом президента предусмотрено доведение средней заработной платы до средней в сфере общего образования (что несколько ниже средней по региону) и к 2013 году, — ответил Райдер. — В Тюменской области заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений доведена до указанного уровня уже с 1 октября 2012 года. Отмечу, что в нашей области, одной из нескольких, в 2011 году состоялось повышение заработной платы не менее чем на 30% по всем категориям работников образовательной отрасли, в том числе педагогам дошкольного образования, с 1 января 2013 года — предусмотрено повышение заработной платы на 10%».

Обратились к директору департамента образования и от имени помощников воспитателей детских садов. «Почему воспитателям каждый месяц идут надбавки к заработной плате, а другим работникам не добавляют? И как производится начисления?» — спрашивала Анастасия.

В ответ Райдер пояснил, что, хотя работа помощника воспитателя важна, с сентября 2012 года в регионе продолжается практика осуществления стимулирующих выплат учителям и воспитателям, как основному персоналу образовательных учреждений. При этом с января 2012 года в Тюменской области учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу дошкольных учреждений так же, как и педагогическим работникам, выплачивается ежемесячная стимулирующая доплата в размере 1000 рублей, а с 1 января 2013 года предусмотрено повышение заработной платы на 10% всем категориям работников всех типов, видов образовательных учреждений области.

Напомним, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер продолжает отвечать на вопросы тюменцев об образовании в разделе «Консультанты» Nashgorod.ru. Задать вопрос можно здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Antikiller
5
Antikiller   21.02.2013 / 18:13   #    Ответить   
Чиновник ест мясо,а я капусту. В среднем мы едим голубцы.

Просмотров: 3607 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Образование, Учителя, зарплаты, Департамент образования

 
 Комментарии  5  
Antikiller
5
Antikiller   21.02.2013 / 18:13   #    Ответить   
Чиновник ест мясо,а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Сергей949017
0
Сергей949017   22.02.2013 / 09:25   #    Ответить   
у, нас всегда так, то не тот бюджет, то еще че нить. Наверно, всяким там чинушам и дирябам, подняли з/п, ну сказали же поднять учителям з/п, а, что разве "мы" не учителя ?1 , а, на всех денюжек , то и не хватило, вот по этому у нас всегда будут подобные Марии Сергеевны, Елены. и т.д и т.п. 
cmas
1
cmas   22.02.2013 / 12:53   #    Ответить   
Интересно, а почему нет ни одного вопроса или благодарности именно от школьных учителей? Думаю, что средней зарплаты в 32 т.р. нет, а если есть, то было бы интересно посмотреть структуру распределения между разными группами людей, которых "принмали" в расчет, а вопросы не прошли цензуру.
Самая свежая статистика на gks.ru есть только за ноябрь 12, но уже в этом месяце по виду деятельности "Деятельность в области начального, основного общего и среднего (полного) общего образования" средняя заработная плата составляет 39 948 рублей, а средняя за Янв. 12 - Ноя. 12 составляет 36 626 рублей (больше чем преподаватели ВУЗов xD). Эти цифры, скорее всего, включают АУП. Тем интереснее посмотреть как "достигли" среднюю з/п в 32 т.р. Хотя никто и не обещал 32 т.р.:" В конце прошлого года директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции объявил журналистам, что средняя зарплата учителей в Тюмени может доходить до 32 тысяч рублей". А может и не доходить.
рей
0
рей   23.02.2013 / 16:05   #    Ответить   
Если судить по количеству образованных людей,заработная плата педагогов должна составлять ......т.руб.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   23.02.2013 / 18:10   #    Ответить   
Кстати да !!! А почему нет благодарных учителей? Я б например за такую зарплату во всю бы на всех форумах благодарил государство..32 тыс рублей деньги то не малые..а что то нет горячо благодорящих учителей..или им запретили писать про свои огромные зарплаты дабы не травмировать психику людей при средней зп 15-17 тыс.


Другие новости рубрики «Общество»

Памятник Алябьеву украсил Тобольск
Памятник Алябьеву украсил Тобольск
Сегодня в 09:29
Памятник композитору Александру Алябьеву открыли на днях в Тобольске. Он расположился близ Алябьевской соловьиной поляны в ландшафтном парке «Ермаково поле».
Житель Тюменской области прописал в своем доме мигрантов
Житель Тюменской области прописал в своем доме мигрантов
Сегодня в 09:09
Нарушение миграционного законодательства выявили полицейские в Казанском районе. Местный житель прописал в своем доме пятерых мигрантов.
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  8
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  28
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  3
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»