Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2013 / 16:17
Не у всех педагогов зарплата растет одинаково быстро

В конце прошлого года директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции объявил журналистам, что средняя зарплата учителей в Тюмени может доходить до 32 тысяч рублей. А на портале NashGorod.ru Алексей Райдер ответил на вопросы тюменцев о зарплатах преподавателей колледжей и помощников воспитателей в детских садах.

«Я — преподаватель русского языка, работаю в колледже, у меня 1,5 ставки (оклад 7 тыс.), заработная плата 11 тыс. руб. Хочу спросить, почему преподаватели среднего профессионального учреждения получают такую маленькую заработную плату? (Наш колледж является структурным подразделением нефтегазового университета.)», — спрашивает Марина Сергеевна.

В своём ответе Райдер заметил, что дело в том, что колледж — подразделение вуза: «Тюменский государственный нефтегазовый университет является образовательным учреждением федерального подчинения, поэтому принятие решения о повышении заработной платы преподавателям его структурных подразделений не представляется возможным на уровне областного правительства». В соответствии с указом президента, заработная плата педагогов начального и среднего профессионального образования будет доведена до уровня средней заработной платы в регионе к 2018 году.

Еще один вопрос о зарплате пришел от Елены. Ее интересовал уровень зарплат воспитателей детских садов: «На самом ли деле будет выплачена единовременная выплата к Новому году только учителям школ? По нашим данным, 40 тыс. А что, воспитатели детских садов — не педагоги?»

Единовременные выплаты учителям, заметил Райдер, были сделаны в рамках реализации принятого в январе 2012 года решения о доведении средней заработной платы педагогических работников школ до средней в регионе. «В отношении педагогических работников дошкольных образовательных учреждений вышеназванным указом президента предусмотрено доведение средней заработной платы до средней в сфере общего образования (что несколько ниже средней по региону) и к 2013 году, — ответил Райдер. — В Тюменской области заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений доведена до указанного уровня уже с 1 октября 2012 года. Отмечу, что в нашей области, одной из нескольких, в 2011 году состоялось повышение заработной платы не менее чем на 30% по всем категориям работников образовательной отрасли, в том числе педагогам дошкольного образования, с 1 января 2013 года — предусмотрено повышение заработной платы на 10%».

Обратились к директору департамента образования и от имени помощников воспитателей детских садов. «Почему воспитателям каждый месяц идут надбавки к заработной плате, а другим работникам не добавляют? И как производится начисления?» — спрашивала Анастасия.

В ответ Райдер пояснил, что, хотя работа помощника воспитателя важна, с сентября 2012 года в регионе продолжается практика осуществления стимулирующих выплат учителям и воспитателям, как основному персоналу образовательных учреждений. При этом с января 2012 года в Тюменской области учебно-вспомогательному и младшему обслуживающему персоналу дошкольных учреждений так же, как и педагогическим работникам, выплачивается ежемесячная стимулирующая доплата в размере 1000 рублей, а с 1 января 2013 года предусмотрено повышение заработной платы на 10% всем категориям работников всех типов, видов образовательных учреждений области.

Напомним, директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер продолжает отвечать на вопросы тюменцев об образовании в разделе «Консультанты» Nashgorod.ru. Задать вопрос можно здесь.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Antikiller
5
Antikiller 21.02.2013 / 18:13 #
Чиновник ест мясо,а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Комментарии 5 Читать на форуме
Antikiller
5
Antikiller 21.02.2013 / 18:13 #
Чиновник ест мясо,а я капусту. В среднем мы едим голубцы.
Сергей949017
0
Сергей949017 22.02.2013 / 09:25 #
у, нас всегда так, то не тот бюджет, то еще че нить. Наверно, всяким там чинушам и дирябам, подняли з/п, ну сказали же поднять учителям з/п, а, что разве "мы" не учителя ?1 , а, на всех денюжек , то и не хватило, вот по этому у нас всегда будут подобные Марии Сергеевны, Елены. и т.д и т.п. 
cmas
1
cmas 22.02.2013 / 12:53 #
Интересно, а почему нет ни одного вопроса или благодарности именно от школьных учителей? Думаю, что средней зарплаты в 32 т.р. нет, а если есть, то было бы интересно посмотреть структуру распределения между разными группами людей, которых "принмали" в расчет, а вопросы не прошли цензуру.
Самая свежая статистика на gks.ru есть только за ноябрь 12, но уже в этом месяце по виду деятельности "Деятельность в области начального, основного общего и среднего (полного) общего образования" средняя заработная плата составляет 39 948 рублей, а средняя за Янв. 12 - Ноя. 12 составляет 36 626 рублей (больше чем преподаватели ВУЗов xD). Эти цифры, скорее всего, включают АУП. Тем интереснее посмотреть как "достигли" среднюю з/п в 32 т.р. Хотя никто и не обещал 32 т.р.:" В конце прошлого года директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на пресс-конференции объявил журналистам, что средняя зарплата учителей в Тюмени может доходить до 32 тысяч рублей". А может и не доходить.
рей
0
рей 23.02.2013 / 16:05 #
Если судить по количеству образованных людей,заработная плата педагогов должна составлять ......т.руб.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 23.02.2013 / 18:10 #
Кстати да !!! А почему нет благодарных учителей? Я б например за такую зарплату во всю бы на всех форумах благодарил государство..32 тыс рублей деньги то не малые..а что то нет горячо благодорящих учителей..или им запретили писать про свои огромные зарплаты дабы не травмировать психику людей при средней зп 15-17 тыс.