Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2013 / 16:58
Для капремонта жилфонда Тюмени отберут состоятельных и честных подрядчиков

Сбылась мечта депутатов Тюменской городской думы. Департамент городского хозяйства администрации наконец отреагировал на прошлогоднюю критику. По словам директора департамента Александра Шпиренко, с 2013 года отбором подрядчиков на конкурс займется специальная комиссия.

С механизмом отбора он накануне познакомил депутатов бюджетной комиссии думы. По его словам, создан документ — Методические рекомендации по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в 2013 году. Он призван регулировать отбор подрядной организации путем проведения получателем субсидий открытого конкурса.

Под получателем субсидий могут быть представлены управляющие компании, ТСЖ, ЖСК или потребительские кооперативы. К участникам конкурса в этом году будут предъявляться ряд требований:

1. Наличие опыта работы в сфере капитального ремонта многоквартирных домов не менее 3 лет;

2. Ненахождение в стадии банкротства или ликвидации;

3. Отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков в соответствии с ФЗ № 94-ФЗ;

4. Отсутствие решений судов, вступивших в законную силу, о взыскании денежных средств в пользу администрации Тюмени либо ее территориальных органов;

5. Отсутствие возбужденного исполнительного производства, взыскателем по которому является администрация Тюмени либо ее территориальные органы;

6. Отсутствие случаев расторжения договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту по причине неисполнения участником конкурса принятых обязательств;

7. Отсутствие фактов несвоевременного исполнения обязательств по капитальному ремонту объектов Тюмени за календарный год, предшествующий году, в котором подается заявка на участие в конкурсе, в объеме не менее 80% от общего количества объектов, на которых участник конкурса выполнял работы по капремонту;

8. Превышение доходов над расходами, по итогам финансового года, предшествующего году, в котором подана заявка.

Помимо этого, строительная компания или фирма, претендующая на участие в конкурсе по капитальному ремонту, должна обладать достаточным объемом финансовых ресурсов (в идеале — максимум баллов принесет отчет о доходах в 2012 году в 50 млн.рублей).

Отдельно будет оцениваться «за» участника — наличие материально-технической базы, положительные рекомендации и отсутствие жалоб от предыдущих заказчиков (УК, ТСЖ, ЖСК).

Победителем конкурса подрядчиков станет компания, которая наберет максимальное количество баллов.

Директор департамента городского хозяйства полагает, что таким путем можно подобрать добросовестные подрядные организации, способные выполнить работы по капремонту качественно и в срок.

По словам Александра Шпиренко, 70% подрядчиков, участвующих в капремонте в 2012 году, не смогут принять участие по причинам наличия жалоб от заказчиков (УК, ТСЖ, ЖСК) и жителей домов, где проходил ремонт.

Директор департамента пообещал, что в этом году в конкурсные комиссии по отбору подрядчиков для капремонта обязательно войдут инициативные граждане — жильцы тех домов, где будет проходить ремонт.

Бюджетная комиссия Гордумы рекомендовала принять Методические указания по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту на ближайшем заседании думы.

По уточненным данным, за счет средств тюменского областного бюджета на капитальный ремонт жилищного фонда Тюмени в 2012 году было направлено 1,346 млр.рублей.

Как улучшить сроки и качество работ подрядных организаций по капремонту жилфонда?

  • 18
    17.5%
  • 19
    18.4%
  • 46
    44.7%
  • 20
    19.4%
Проголосовало 103 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме