Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2013 / 17:37
Губернатор: Гилевскую рощу - обычным горожанам, а не спортсменам

Владимир Якушев высказал существенные замечания к проекту реконструкции парка «Гилевская роща»: он против того, чтобы она стала еще одной базой для тренировок профессиональных спортсменов.

В ходе очередного объезда областной столицы 19 февраля он осмотрел, в каком состоянии парк находится на данный момент и выслушал предложения по его развитию. Главу региона не устроила представленная концепция использования Гилевской рощи, в которой акцент сделан на строительство велосипедных трасс.

«Документ нуждается в существенной доработке, так как не учитывает потребности обычных горожан. Гилевская роща должна стать местом для семейного отдыха, прогулок с детьми», — считает он.

По мнению губернатора, следует больше внимания обратить на создание необходимой инфраструктуры: удобных маршрутов для пеших прогулок, кафе, увеличенной автомобильной стоянки, ведь в парк планируют приезжать тюменцы со всех концов города.

«Пешеходные дорожки очень узкие (ширина 1,2 метра), они должны быть расширены, чтобы можно было спокойно гулять с детскими колясками, — высказал пожелание губернатор, — нужно также учесть интересы тех отдыхающих, которые приходят в парк с собаками», — обратил внимание Владимир Якушев.

Добавим, во вторник на заседании комиссии по экономической политике городской думы обсуждали план обустройства зеленых зон Тюмени. В докладе директора департамента городского хозяйства Александра Шпиренко сообщалось, что проект реконструкции Гилевской рощи предполагает устройство там велосипедных дорожек, лыжероллерной трассы, освещенных лыжных трасс по пересеченной местности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме