Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2013 / 09:17
Фигурант уголовного дела Минобороны просит вернуть имущество на $4 млн

Адвокаты бывшей главы имущественного департамента Минобороны, а ныне основной обвиняемой по делу о хищениях в военном ведомстве Евгении Васильевой просят следственную бригаду вернуть ей личное имущество, изъятое в конце 2012 года.

Во время обысков ее квартиры в Молочном переулке в центре Москвы было изъято около 1,5 тыс. наименований различных драгоценностей, а также коллекция из 30 картин на общую сумму около $4 млн.

Эксперты оценивают шансы Васильевой вернуть в ближайшее время изъятое имущество как нереальные. — Адвокаты обвиняемой, содержащейся под домашним арестом, в ближайшие дни планируют подать ходатайство о возвращении изъятого в ходе обысков имущества и денежных средств, — сообщил «Известиям» источник, близкий к следствию.

Общая стоимость украшений, найденных дома у экс-сотрудницы Министерства обороны Евгении Васильевой, проходящей обвиняемой по делу о хищении около 4 млрд рублей, по оценке экспертов, может достигать $3 млн. Стоимость коллекции картин, состоящей из полотен XIX–XX веков, достигает, по данным коллекционеров, $1 млн.

6 ноября при обыске в квартире Васильевой следователи изъяли около 30 картин, имеющих художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. Также было изъято пять кейсов с драгоценностями, принадлежащими Евгении Васильевой. Среди 1,5 тыс. украшений были и изделия из золота с брильянтами, сапфирами, изумрудами, так и простая бижутерия с полудрагоценными камнями.

Васильева, которая, за исключением визитов к следователю, пока не покидает стен своей квартиры в Молочном переулке, беспокоится о сохранности картин, опасается, что в СКР их могут повредить при транспортировке и хранении.

По данным Grani.ru, 34-летняя Евгения Васильева, бывший начальник департамента имущественных отношений Министерства обороны России. Член Совета директоров ОАО «Оборонсервис». Получила известность осенью 2012 года в связи с коррупционным скандалом в оборонном министерстве, ставшем причиной отставки министра Анатолия Сердюкова. Она единственная дочь питерского мультимиллионера Николая Васильева — совладельца компаний, изготавливающих оптоволоконные кабели. Васильева училась на юридическом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета в одно время с Сердюковым. Тогда же в СПбГУ училась и Юлия Зубкова, дочь вице-премьера Виктора Зубкова, которая впоследствии стала супругой Сердюкова.

Источник: Известия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме