Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2013 / 15:00
Эпидемия ОРВИ: больницы работают в усиленном режиме

В Тюмени — сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. В поликлиниках города стараются предупредить распространение инфекции.

В учреждениях здравоохранения введен масочный режим. Поликлиники города работают в усиленном режиме: оказание неотложной помощи продлено до 21:00 часа, прием вызовов на дом до 20:00 часов. В городских поликлиниках организована работа фильтров с отдельным входом для приема пациентов, заболевших вирусными инфекциями. Разделение потоков пациентов — это важная часть работы, потому что повторное заражение вирусными инфекциями, приводит к более тяжелому и длительному течению заболевания.

Во время эпидсезона посещать поликлиники не рекомендуется представителям группы риска — беременным женщинам, мамам с детьми, пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями, напоминает пресс-служба департамента здравоохранения администрации Тюмени. При первых признаках заболевания следует обратиться за медицинской помощью, вызвать врача на дом. Во время сезонного подъема заболеваемости на дому проводятся профилактические осмотры и вакцинация неорганизованных детей до 5 лет, организована выписка лекарственных препаратов для льготной категории граждан со стабильным течением заболевания.

Каждый пациент может получить дополнительную консультацию у своего доктора, все участковые врачи обеспечены сотовыми телефонами.

По словам главного санитарного врача РФ, руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко (из интервью на радио «Эхо Москвы» 21 февраля), прогноз полностью сбылся. В России сейчас циркулируют штаммы H1N1 2009-го года, так называемый свиной грипп. В 2009 году он в течение одного сезона прошелся по всему земному шару.

— К счастью этот грипп проявился как очень контагиозный, но не сильно вирулентный — уточнил Онищенко. — То есть он легко передается воздушно-капельным путем, но менее агрессивный. Если бы он приобрел агрессию H5N1 (так называемый птичий грипп), это была бы другая история. У нас в европейской части доминирует H1N1 (свиной грипп), а в азиатской части H3N2. Наиболее высокий прирост заболеваемости показали Ямало-Ненецкий округ- 96%, Ханты-Мансийский — 72%. В Подмосковье было зарегистрировано три смертельных случая: два ребенка и один пенсионер. Пока окончательного диагноза нет, но есть подтверждение в ПЦР-диагностике. Сейчас в Центральном институте эпидемиологии материал по двум двум больным находится на дополнительном исследовании, чтобы поставить окончательный диагноз. Одна из погибших, например, 11-летняя девочка. Во-первых, она была не привита. Хотя прививка предлагалась в школе. Она заболела. Причем сразу резко у нее поднялась температура до 39 градусов. Только на третий день мама обращается за медицинской помощью. Предлагают госпитализировать. Идет отказ. На следующий день дважды вызывалась к ребенку «скорая помощь», идет второй отказ родителей от госпитализации. Буквально, за сутки с небольшим до трагического исхода ребенок попадает в медицинское учреждение. Здесь конечно есть в определенной мере и вина медицинских работников, видя состояние ребенка, они не проявили достаточную настойчивость. Но это поверхностный анализ, для этого специально и назначаются следственные органы. Грипп только кажется таким простеньким заболеванием, до 30 миллионов у нас каждый год за сезон заболевает гриппом и ОРЗ, и мы, медики, всегда говорим — за эпидемией гриппа всегда идет эпидемия сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно у лиц старшего возраста. И, допустим, мы немножко по-разному считаем трагическую плату, которую платим за свою беспечность. Американцы делают это более прагматично. Если человек заболел и пусть даже он через две недели умер, они говорят — он умер от гриппа. И говорят правильно, потому что пусковым механизмом был грипп, он ослабил организм.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
nomin
0
nomin 23.02.2013 / 11:23 #
Да они наверное всех по смс оповестили о методах по предупреждению ОРВИ! :facepalm:
ank
0
ank 23.02.2013 / 12:45 #
Озонаторы воздуха в учреждениях стоят - это хорошо. НО почему они направлены-дуют вверх? Ведь озон легче воздуха
Озон лучше выдувать вниз, тогда озон лучше перемешается с воздухом, и озонаторы пыли меньше насосут = дольше прослужат.
рей
0
рей 23.02.2013 / 16:19 #
Судя по нынешнему состоянию медицины-большие сомнения об усиленном режиме.Крутой
Littledoctor
0
Littledoctor 25.02.2013 / 21:05 #
Сомневайтесь дальше...
 
Н.Ев.А.
2
Н.Ев.А. 25.02.2013 / 21:29 #
Итак, опробовала "усиленный режим" :death:
"Фильтр" - это отдельная дверь в больнице. Зашли мы туда с дочерью и заняли очередь.
Но за бахилами пришлось идти по всей больнице к парадной двери - там нам дали бахилы и отправили снова через улицу на "фильтр". Мы еще раз вошли в эти двери, одели бахилы и стоим такие в очереди.
Я сходила в гардероб (через пол поликлиники) сдала наши вещи. А позже вспомнила, что нужно еще и карточку пойти взять в регистратуре. Сходила и туда.
Зашли мы в кабинет: горло не смотрят, т.к. шпатели кончились, градусник не ставят. Но послушали! Выслушали, написали гору лекарств (все из рекламы - ничего альтернативного), сказали приходить на свой участок 1 марта и отправили домой.
А из кабинета, видимо, мы вышли здоровыми, поэтому смело зашагали к гардеробу, оделись, записались в регистратуре и пошли домой через парадную дверь. Логики "фильтра" я не поняла.
Вот всегда придумают что-то путнее, а как реализовать - не знают (