Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22437
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18938
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2013 / 12:01
По факту избиения подростка у ТЦ «Фаворит» возбуждено уголовное дело

Полиция объявила о раскрытии преступления, вызвавшего резонанс в Тюмени. Молодые люди, избившие подростка у торгового центра «Фаворит», установлены, возбуждено уголовное дело.

Напомним, о том, что 17 февраля у ТЦ «Фаворит» был жестоко избит подросток, сообщили пользователи социальных сетей. Как отмечали ранее в полиции, группа подростков находилась в помещении на третьем этаже торгового центра, где нельзя находиться посетителям. Сотрудники «Фаворита» сделали замечание молодым людям и попросили их покинуть это помещение. Девушка из группы подростков в ответ оскорбила работников торгового центра по национальному признаку. Те не отреагировали. Зато оскорбились не имеющие отношения к конфликту лица, которые тоже слышали крик девушки. Именно они догнали подростков и уже за пределами ТЦ «Фаворит» стали наносить удары одному из них.

«В ходе грамотных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по г. Тюмени были установлены лица, причастные к совершению противоправных действий. К счастью, по данному происшествию дали свои показания множество свидетелей, трое из которых впоследствии опознали одного нападавших. К тому моменту уже были установлены трое подозреваемых. Одному из них недавно исполнилось 18 лет, он нигде официально не трудоустроен. Именно он стал зачинщиком, нанеся потерпевшему несколько ударов. Второй и третий — несовершеннолетние», — рассказали в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). В настоящий момент расследование по материалу продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3594 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Избиения, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
M.D.
7
M.D. 22.02.2013 / 22:21 #
Согласно пп.3,4 ст.12.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», …, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, обязаны обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств и незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей.
Получается, что охрана ТРЦ «Фаворит» не выполняет надлежащим образом возложенные на нее обязанности, в частности, не занимается обеспечением общественной безопасности в ТРЦ. Как оказалось, посетители не могут чувствовать себя в безопасности в Торгово-развлекательном центре «Фаворит» – 17 февраля 2013 г. охрана ТРЦ «Фаворит», попустительски относясь к своим должностным обязанностям, допустила избиение ребенка прямо в ТРЦ: подростка от эскалатора первого этажа группа лиц кавказской национальности тащила до центрального выхода и там же, на крыльце центрального входа его избивала, охрана ТРЦ никак это не пресекла, сотрудники охраны равнодушно наблюдали за избиением, и не сообщили о факте избиения несовершеннолетнего в полицию ни во время драки, ни после нее. В полицию обратился случайный прохожий, который и прекратил драку и оказал помощь несовершеннолетнему, который на тот момент уже весь был в крови. Более того, к охране обращались за помощью посетители, однако получили ответ – «это не входит в нашу компетенцию, вызывайте ментов, если вам надо».
wdrug
6
wdrug 22.02.2013 / 13:13 #
Ждем когда крестоносцы будут за окрики, типа ты славянин, ты христьянин, белый или т.п. так же избивать
Комментарии 36 Читать на форуме
oldbear
6
oldbear 22.02.2013 / 12:56 #
Хорошая новость. Надеюсь, ЭТО дело, в связи с резонансом, будет расследоваться справедливо, и каждый свое получит: парни - за длинные руки, девушка - за длинный язык. 
Но хулиганов, скорее всего, просто пожурят, этим все и кончится, а эти и другие приезжие окончательно поверят в свою безнаказанность.
Про камеры слежения молчу, не факт, что будут записи, но около ТЦ столько машин, неужели никто не снял драку на видеорегистратор? 
 
 
 
 
 
 
evgenis
0
evgenis 22.02.2013 / 13:03 #
В принципе, позиция полиции изначально обвинительная к пострадавшим, ничем не отличается от первоначально высказанной. Поэтому вряд ли следует ожидать адекватного наказания. Все-таки задеты национальные чувства нацменьшинств.
wdrug
6
wdrug 22.02.2013 / 13:13 #
Ждем когда крестоносцы будут за окрики, типа ты славянин, ты христьянин, белый или т.п. так же избивать
SHP_PSH
1
SHP_PSH 22.02.2013 / 13:16 #
1) естессно малолетки.
2) чет мне кажется русских тоже бы пожурили и отпустили. в молодости моей гопота тож мудохала лошпендросов)и менты были..толку то. пока не разворовались- не сели :)
так что все как всегда ИМХО. раньше гопота цеплялась к нефорам. ща кауказ цепляется к эморям. просто на фоне остального, сложно быть объективным толерастом))
Буратино
4
Буратино 22.02.2013 / 13:26 #
Очень хорошая новость.
парни - за длинные руки, девушка - за длинный язык
Все-таки задеты национальные чувства нацменьшинств
Девушка сказала это уже после начавшегося избиения, и конечно "нэвиновные" стали спихивать на то, что она это сказала сначала и спровоцировала их на побои парня, который ничего им не говорил. Хотя следствие разберется. Самое главное, что есть дело и есть негодяи, которые получат по заслугам (до 3-х месяцев ареста).P.S.: Силами Небес призываю в тему HSBC, интересно почитать его оправдания.
wdrug
2
wdrug 22.02.2013 / 13:47 #
Еще мне кажется забавным что в таких темах если бандит, хулиган русский, то все высказывают отвращение к этому человек и поступку, а вот если нерусские, то у них всегда есть комментаторы которые пытаются оправдать этого неруся 
SHP_PSH
1
SHP_PSH 22.02.2013 / 14:01 #
wdrug пишет:Сообщение Еще мне кажется забавным что в таких темах если бандит, хулиган русский, то все высказывают отвращение к этому человек и поступку, а вот если нерусские, то у них всегда есть комментаторы которые пытаются оправдать этого неруся 

это ты н епро меня я надеюсь? потому что я лезгионеров этих не собирался даже оправдывать. это мысли вслух))мне сложно подерживать не предвзятое отношение к этим "иным" человекам. вот и пытаюсь понять. они для меня твари такие потому что твари или потому что макасины красные
Оксана Спирина
1
Оксана Спирина 22.02.2013 / 14:03 #
Ничего им не будет. Сейчас родственники/знакомые все уладят. Сколько уже было тем здесь, дело возбуждалось. И чем все заканчивалось?
Тема была в прошлом году на форуме, сотрудник просил отпустить своего родственника, драку устроил в отдлении полиции. После этого писали, что у него поддельные документы об образовании, занимается бизнесом и т.п. И что? Да ничего. Как работал в полиции, так и работает, ничего абсолютно ему не было. И тема давно удалена.
 
Буратино
2
Буратино 22.02.2013 / 14:15 #
Оксана Спирина,
А Вам не кажется, что раз МВД обнародовало заявление о заведении дела и новость резонансная вышла, то теперь для полиции это дело чести? Что будет, если они до суда не доведут, какими словами будут смывать подобный позор?
zlay
0
zlay 22.02.2013 / 14:20 #
Буратино пишет:Сообщение [b] то теперь для полиции это дело чести? Что будет, если они до суда не доведут, какими словами будут смывать подобный позор?


эх...Буратино,Буратино...маленький наивный деревянный мальчик...условно будет с возмещением морального и мат.вреда...а про позор полиции :down: она у же никого позора давно не боится...
Буратино
0
Буратино 22.02.2013 / 14:23 #
zlay,
Понятно дело, что условно, дорожка накатанная - первая судимость, отпечатки пальчиков, фото на память. Думаю в России они жить больше не будут, в родные края поедут, к родственникам.
M.D.
1
M.D. 22.02.2013 / 14:52 #
никто ничего заминать не собирается, Вот только картина преступления не вполне соответствует тому что написано в статье. Подростки не находились ни в какой запретной зоне. Они были в помешении гейм-зоны, просто там автоматы не работают и никого из персонала или посетителей там нет. Там нет никаких надписей, никаких табличек с предупреждением о запрете нахождения в этом помещении. Тот человек который сделал им замечание как написано НЕ является сотрудником ТРЦ, и не имел никаких полномочий на охрану общественного порядка, он простой посетитель которого ранее самого из этого же помещения выгоняла охрана, у него есть знакомый сотрудник ТРЦ, видимо поэтому и еще потому что рядом с ним была его подружка он решил выпендриться и поставить на место подростков. И он не сделал им замечание. Он сразу послал их на... в нецензурной форме. Одна из девочек и сказала "хач", но он не среагировал. А вот когда его подружка сказала - как так тебя назвали хачом, а ты молчишь, - ну вот тогда у него забрало упало и он полетел волосы назад мстить, для чего подошел реально к ранее незнакомым ему парням кавказцам и предложил поучаствовать в разборке. Те с радостью согласились.
Получается, что опять во всем виноват женский пол. Одна бы молчала, а вторая бы не провоцировала - ничего бы не было
Костик {mob}
0
Костик {mob} 22.02.2013 / 15:03 #
Мда... "Хач" - армянское слово. Но, скорее всего, гости нашего города в душе не знали его этимологию. Оно не бранное, на самом-то деле. Только в современной культуре обрело пренебрежительную окраску.
M.D.
0
M.D. 22.02.2013 / 15:11 #
авторы побоища как раз армяне. Зачинщик - - тот, кого обозвали - вообще азербайджанец, не знающий армянского
Костик {mob}
0
Костик {mob} 22.02.2013 / 15:24 #
M.D., мда... :facepalm: Армяне? И такой хренью занялись? Позор.
Буратино
2
Буратино 22.02.2013 / 15:27 #
M.D.,
Получается, что опять во всем виноват женский пол. Одна бы молчала, а вторая бы не провоцировала - ничего бы не было

А первый бы засунул поглубже свои дикарские обычаи.
Костик {mob}
1
Костик {mob} 22.02.2013 / 15:33 #
Буратино, ты прав, хач, чурка... Да даже "извините, вы не правы!" послужило бы катализатором конфликта, которого изначально хотели гости нашего города.
Буратино
2
Буратино 22.02.2013 / 15:42 #
Офтопик:
Мы видим, что творится на наших улицах, как "гости" (которые по всей видимости уже чувствуют себя хозяевами) ведут себя. Кто желает поддержать кампанию за введении визового режима с южными странами могут посмотреть
вот тут (тема): viewtopic.php?f=1&t=389266&start=0
и вот тут (подписать): http://zavizu.org/obrashhenie/forma/
Собрано уже почти 100.000 подписей, подпишитесь и вы, займет буквально секунды, быстрее, чем вы дочитали это сообщение.


Костик {mob},
Согласен.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina 22.02.2013 / 16:18 #
очень бы хотелось узнать итоги расследования, и наказание виновных
Сергей 74
0
Сергей 74 22.02.2013 / 17:08 #
Буратино пишет:Сообщение zlay,
Понятно дело, что условно, дорожка накатанная - первая судимость, отпечатки пальчиков, фото на память. Думаю в России они жить больше не будут, в родные края поедут, к родственникам.

Ага.., как же!! Выгонишь их с Тюмени!! Думаю они уже давно уже граждане РФ....
M.D.
0
M.D. 22.02.2013 / 17:16 #
конкретно эти - не граждане РФ
Костик {mob}
0
Костик {mob} 22.02.2013 / 17:53 #
M.D., т.е. они не дзюдоисты? Потерпевший же писал, что они переговаривались между собой, мол, тренировку прогуляли...
Mrs.January
1
Mrs.January 22.02.2013 / 18:12 #
M.D. пишет:авторы побоища как раз армяне. Зачинщик - - тот, кого обозвали - вообще азербайджанец

Так все-таки армяне или азербайджанец? Вообще это очень разные нации. Армяне - христиане, а азеры - мусульмане. Вряд ли армяне бы такое затеяли... У меня есть знакомые армяне - очень прикольные, дружелюбные и добрые люди. Вторых я терпеть ненавижу...
Noah
1
Noah 22.02.2013 / 18:15 #
Mrs.January пишет:
M.D. пишет:авторы побоища как раз армяне. Зачинщик - - тот, кого обозвали - вообще азербайджанец
Так все-таки армяне или азербайджанец? Вообще это очень разные нации. Армяне - христиане, а азеры - мусульмане. Вряд ли армяне бы такое затеяли... У меня есть знакомые армяне - очень прикольные, дружелюбные и добрые люди. Вторых я терпеть ненавижу...
Армяне-мусульмане тоже бывают, к слову 
Noah
1
Noah 22.02.2013 / 18:16 #
M.D. пишет:конкретно эти - не граждане РФ
Вопрос. Что они делают в нашем городе? Не работают, не учатся. За чей счет существуют? Кто родители? 
Mrs.January
0
Mrs.January 22.02.2013 / 18:28 #
Noah, Ну и русские тоже мусульмане встречаются. Я в целом о национальной религии
Костик {mob}
0
Костик {mob} 22.02.2013 / 18:53 #
Mrs.January, мне тоже встречались только адекватные армяне. Дрался с армянином, его товарищи стояли поодаль, не вмешивались, не подбадривали даже. Всё по-честному было. А эти... Гнилые люди - они по определению гнилые, не зависимо от национальности.
Буратино
0
Буратино 22.02.2013 / 19:02 #
Mrs.January,
Кавказская солидарность, они в такие моменты забывают и о Карабахе, и о вере, когда русского сопляка можно попинать. Понимают ведь свое реальное положение, что в России они все - "черные", поэтому так любят петь песни толерантности в России, когда им это выгодно, и конечно им нравится обижаться на коренное население, всем вместе, потому что обижают бедных.
M.D.
1
M.D. 22.02.2013 / 19:34 #
ага, мы тоже услышав версию о том, что незнакомые армяне впряглись за незнакомого им азербайджанца которого назвали хачом, засомневались, зная о неприязни данных наций друг к другу. Однако как ни странно на деле так и оказалось. Они не были знакомы. Но и не впрягались друг за друга. Просто вместе пошли "стебаться над нефорами". Эти неграждане РФ живут в Тюмени уже много лет, позаканчивали наши школы (один из них еще продолжает учиться в тюменской школе). Они не дзюдоисты. Нигде вообще не занимаются. Это все понты оказались
Mrs.January
1
Mrs.January 22.02.2013 / 21:03 #
Все же есть у них кое-что общее: они друг за друга горой. А вот за нашего "Ивашку" никто не впрягся...
oldbear
0
oldbear 22.02.2013 / 21:53 #
Со времен ВОВ в Германии и США русских называют «Иванами». В ответ русские называют немцев «фрицами», а, кроме того, кавказцев – «хачиками», «хачами». «Хач» по-армянски значит «крест», и это одно из самых распространенных в Армении имен. Кстати, именно мусульмане — азербайджанцы и турки — стали первыми называть армян «хачиками».
M.D.
7
M.D. 22.02.2013 / 22:21 #
Согласно пп.3,4 ст.12.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», …, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, обязаны обеспечивать защиту объектов охраны от противоправных посягательств и незамедлительно сообщать руководителю частной охранной организации и в соответствующие правоохранительные органы ставшую им известной информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, а также о действиях, об обстоятельствах, создающих на объектах охраны угрозу безопасности людей.
Получается, что охрана ТРЦ «Фаворит» не выполняет надлежащим образом возложенные на нее обязанности, в частности, не занимается обеспечением общественной безопасности в ТРЦ. Как оказалось, посетители не могут чувствовать себя в безопасности в Торгово-развлекательном центре «Фаворит» – 17 февраля 2013 г. охрана ТРЦ «Фаворит», попустительски относясь к своим должностным обязанностям, допустила избиение ребенка прямо в ТРЦ: подростка от эскалатора первого этажа группа лиц кавказской национальности тащила до центрального выхода и там же, на крыльце центрального входа его избивала, охрана ТРЦ никак это не пресекла, сотрудники охраны равнодушно наблюдали за избиением, и не сообщили о факте избиения несовершеннолетнего в полицию ни во время драки, ни после нее. В полицию обратился случайный прохожий, который и прекратил драку и оказал помощь несовершеннолетнему, который на тот момент уже весь был в крови. Более того, к охране обращались за помощью посетители, однако получили ответ – «это не входит в нашу компетенцию, вызывайте ментов, если вам надо».
Буратино
0
Буратино 23.02.2013 / 10:49 #
M.D.,
Охранникам будет предъявлено обвинение по статье 125 УК РФ?

zlay,
Ну что скажете? Вроде как я оказался прав.
эх...Буратино,Буратино...маленький наивный деревянный мальчик...условно будет с возмещением морального и мат.вреда...а про позор полиции она у же никого позора давно не боится...
добро
0
добро 23.02.2013 / 12:03 #
нападавших следует осудить и за экстремизм, делали они это из-за националистических побуждений
Буратино
0
Буратино 23.02.2013 / 12:26 #
добро,
Это не экстремизм, а вторая часть статьи "побои" (сейчас судят по первой части), там указано - из-за такой то ненависти, расовой там, религиозной или социальной.
добро
0
добро 23.02.2013 / 13:20 #
Буратино, а жаль