Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
22.02.2013 / 13:24

«Тюмень Водоканал» чистит колонки города — так они отмечают 23-е февраля

 «Тюмень Водоканал» чистит колонки города - так они отмечают 23-е февраля

«Тюмень Водоканал» отмечает 23-е февраля физическим трудом: почти весь персонал, не задействованный на аварийных работах, вплоть до руководящего состава, сегодня заняты очисткой тюменских водоразборных колонок от наледи.

В общей сложности более 50 человек из самых разных подразделений, не только специалисты, но и начальники цехов и сотрудники очистных сооружений, даже директор по производству Владимир Кильтау лично занят освобождением колонок от наледи. Он лично почистил две колонки по улице Салтыкова-Щедрина и на перекрестке Холодильной и Александра Матросова. Об этом сообщил руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских.

В итоге избавлены от наледи и снега порядка 70 водоразборных колонок в районе Парфёново, Антипино, в центральном и калининском округах. «В первую очередь это те, на которые поступали жалобы жителей по поводу наледи», — пояснил Камельских.
 «Тюмень Водоканал» чистит колонки города - так они отмечают 23-е февраля 2
Напомним, всего в ведении тюменского водоканала 480 колонок. Ежемесячно в зимний период бригады усиливают работу над ними, так как убирать наледь приходится практически ежедневно.

«Мы одно большое предприятие и наша общая задача это качественное и гарантированное обеспечение города чистой питьевой водой, — высказался начальник Велижанской водоочистной станции и участник сегодняшней акции Анатолий Калугин, — поэтому на предложение поучаствовать в этой акции у нас откликнулись все. Те, на кого не хватило инвентаря — принесли его из дома».

«Вот раньше, лет 20 назад, у нас было организовано дежурство, и мы самостоятельно убирали наледь со своей водоразборной колонки, тогда и отношение было другое, а сейчас всем плевать — льют мимо, главное сами воды набрали — а потом хоть трава не расти. Нашу колонку за эту зиму бригады водоканала уже несколько раз от наледи чистили — где это видано», — рассказал один из местных жителей района Парфёново, наблюдавший за акцией.

Участники акции также отметили, что работали, прежде всего, за идею — хотелось в этот мужской праздник сделать подарок жителям частного сектора, где в основном проживают престарелые люди. И выразили надежду на то, что у них это получилось.
 «Тюмень Водоканал» чистит колонки города - так они отмечают 23-е февраля 3
Добавим, что в перспективе водоснабжающая организация планирует выйти с инициативой в администрацию города Тюмени по расширению водопроводной сети в частном секторе и сокращения количества водоразборных колонок, путём проведения водопроводов в частные дома.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, 23 февраля, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
oldbear
1
oldbear   22.02.2013 / 20:27   #    Ответить   
Не самое плохое занятие в солнечный предвесенний день.
К тому же, на улице, а не в душном кабинете, и день будет оплачен.
Чистить надо - к колонке не подойдешь, скользко.
 
 
 
 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»