Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20803
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17595
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2013 / 13:24
 «Тюмень Водоканал» чистит колонки города - так они отмечают 23-е февраля

«Тюмень Водоканал» отмечает 23-е февраля физическим трудом: почти весь персонал, не задействованный на аварийных работах, вплоть до руководящего состава, сегодня заняты очисткой тюменских водоразборных колонок от наледи.

В общей сложности более 50 человек из самых разных подразделений, не только специалисты, но и начальники цехов и сотрудники очистных сооружений, даже директор по производству Владимир Кильтау лично занят освобождением колонок от наледи. Он лично почистил две колонки по улице Салтыкова-Щедрина и на перекрестке Холодильной и Александра Матросова. Об этом сообщил руководитель пресс-службы водоснабжающей организации Иван Камельских.

В итоге избавлены от наледи и снега порядка 70 водоразборных колонок в районе Парфёново, Антипино, в центральном и калининском округах. «В первую очередь это те, на которые поступали жалобы жителей по поводу наледи», — пояснил Камельских.
 «Тюмень Водоканал» чистит колонки города - так они отмечают 23-е февраля 2
Напомним, всего в ведении тюменского водоканала 480 колонок. Ежемесячно в зимний период бригады усиливают работу над ними, так как убирать наледь приходится практически ежедневно.

«Мы одно большое предприятие и наша общая задача это качественное и гарантированное обеспечение города чистой питьевой водой, — высказался начальник Велижанской водоочистной станции и участник сегодняшней акции Анатолий Калугин, — поэтому на предложение поучаствовать в этой акции у нас откликнулись все. Те, на кого не хватило инвентаря — принесли его из дома».

«Вот раньше, лет 20 назад, у нас было организовано дежурство, и мы самостоятельно убирали наледь со своей водоразборной колонки, тогда и отношение было другое, а сейчас всем плевать — льют мимо, главное сами воды набрали — а потом хоть трава не расти. Нашу колонку за эту зиму бригады водоканала уже несколько раз от наледи чистили — где это видано», — рассказал один из местных жителей района Парфёново, наблюдавший за акцией.

Участники акции также отметили, что работали, прежде всего, за идею — хотелось в этот мужской праздник сделать подарок жителям частного сектора, где в основном проживают престарелые люди. И выразили надежду на то, что у них это получилось.
 «Тюмень Водоканал» чистит колонки города - так они отмечают 23-е февраля 3
Добавим, что в перспективе водоснабжающая организация планирует выйти с инициативой в администрацию города Тюмени по расширению водопроводной сети в частном секторе и сокращения количества водоразборных колонок, путём проведения водопроводов в частные дома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1934 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоснабжение, 23 февраля, Тюмень Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
oldbear
1
oldbear 22.02.2013 / 20:27 #
Не самое плохое занятие в солнечный предвесенний день.
К тому же, на улице, а не в душном кабинете, и день будет оплачен.
Чистить надо - к колонке не подойдешь, скользко.