Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2013 / 13:24
У ресторана «Ермолаев» горит крыша

В Тюмени горит крыша здания, в котором располагаются ресторан «Ермолаев» и кафе «37». В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МЧС.

«Вокруг „Ермолаева“ — сильный запах гари, из трубы валит дым, но с каждой минутой все меньше. На крыше здания работают пожарные, вокруг — 8–10 машин. „Скорой помощи“ нет», — сообщил по телефону корреспондент Nashgorod.ru, находящийся на месте пожара.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре поступило в 12.44. В настоящее время ведутся работы по разбору и тушению кровли. В МЧС отметили, что открытого пламени нет, но достаточно сильное задымление. В тушении участвуют порядка 13 единиц специальной техники.

По предварительным данным, пострадавших нет. В ресторане не было посетителей, когда начался пожар.

Добавим, что в настоящее время перекрыты дороги в центре города, в частности, улицы Ленина и Кирова. Горожане пишут о пробках.

Дом № 37 по улице Ленина является памятником архитектуры конца 19 века. До революции 1917 года он принадлежал семье купца Михалева. Не многие тюменцы знают, что в цокольном помещении, где сейчас располагается кафе «37» когда-то были рыбные склады. Михалева называли рыбным королем Тюмени, он поставлял рыбные деликатесы даже к царскому столу. В начале двухтысячных годов дом был реконструирован. По неуточненной информации, он был воссоздан в кирпичном исполнении, с деревянной наружной обшивкой.

Фото Марии Лукиной

Фотоальбом Виталия Беспалова

Источник: собственная информация
Просмотров: 7689 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме