Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02.2013 / 12:02
Скандал с погибшим в Америке русским мальчиком продолжается

В Кремле призывают «умерить эмоции» и не делать поспешных выводов о причинах гибели в США усыновленного российского мальчика Максима Кузьмина. А биологическая мать ребенка заявляет по ТВ желание вернуть на родину своего второго сына — 2-летнего брата погибшего мальчика.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает необходимым дождаться результатов расследования гибели ребенка, прежде чем называть его смерть убийством или несчастным случаем. «Однозначным является факт смерти ребенка, что уже является трагедией, способной вызвать самый широкий общественный резонанс в российском обществе, что уже произошло. Но квалифицировать как убийство или как несчастный случай нельзя до тех пор, пока не будет доказательств», — заявил Песков в интервью телеканалу «Дождь».

О гибели в штате Техас российского мальчика Максима 21 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его.

А тем временем биологическая мать Максима и Кирилла Кузьминых оказалась замешена в громком скандале. 21 февраля в телепрограмме канала «Россия-2» «Прямой эфир» она выступила с заявлением, что она осознала ошибку и хочет вернуть 2-летнего Кирилла из американской семьи, где он сейчас проживает. Помощь ей в этом обещал оказать уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. В Москву Юлия ездила вместе с гражданским супругом Владимиром — выступать по телевидению. На глазах у всей страны она рассказывала, что с прошлым покончено, она все осознала, пить бросила, на работу устроилась и готова стать настоящей матерью для своего ребенка. Гражданский муж женщины заверял, что они способны воспитать Кирилла достойным человеком.

Юлия Кузьмина письменно заверяла Астахова, что раскаялась в том, что отказалась от детей, и заверила, что исправилась. Сюжеты с покаянием Кузьминой шли в теленовостях на канале «Россия-2». Господин Астахов в этих сюжетах говорил, что Юлия Кузьмина прекратила асоциальный образ жизни, устроилась на работу и теперь намерена восстановиться в родительских правах. Лично Астахов в ней уверен. Ранее с просьбой как можно скорее вернуть Кирилла на родину выступил и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Газета «Комсомольская правда» накануне опубликовала информацию о пьяном дебоше, учиненном Юлией Кузьминой в поезде Москва — Псков, во время возращения в свой родной город Гдов. Ночью в городе Старая Русса Юлию Кузьмину и ее гражданского супруга Владимира Антипова высадили с поезда «Москва — Псков». Пара устроила пьяный дебош, возвращаясь со съемок телепрограммы, посвященной гибели в американской приемной семье Максима Кузьмина и дальнейшей судьбе его младшего брата Кирилла.

— Напились они в вагоне-ресторане, и началось, — рассказал «Комсомольской правде» Андрей Георгиевич, которому «посчастливилось» ехать с дебоширами в одном купе. — У них между собой какие-то внутренние противоречия были, как я понял, на сексуальной почве, весь их разговор сводился к этому. Он ее ревновал: «Ты куда пошла?!" А она ему в ответ: «Ты никто и звать тебя никак. Ты мой сожитель, убирайся туда, откуда пришел». И все это сдобрено отборным русским матом. Когда соседи просили их уняться, то Юлия предлагала им 5-тысячные купюры, чтобы они «заткнулись».

— Когда ее посадили в наручниках, она начала угрожать, что ее начальник — большой бандит, и все мы будем кормить рыб на Чудском озере, — продолжает Андрей Георгиевич. — До этого, когда мы пытались ее успокаивать, она всем вокруг предлагала деньги заплатить, чтобы ее оставили в покое. Мне, например, предложила 5 тысяч на телефон положить — такими суммами она оперировала.

— В вагоне-ресторане эти пассажиры пили виски, потом дрались, громко разговаривали матом. В 3:50 их сняли с поезда, а уже в 4:05 они дали показания, — сообщили в полиции. — Она дала объяснение, но там написала только, что ехала с мужем из Москвы и больше ничего. Составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП и отпустили их. Кузьмина и Антипов взяли такси и уехали в неизвестном направлении.

Корреспонденты «Комсомольской Правды» узнали от соседей, что 23-летняя Юля пьет, нигде не работает, и ей нет никакого дела, что происходит с ее детьми. Сама Юлия осталась без отца совсем маленькой, когда из семьи ушел отец. Ее предыдущий муж, отец покойного Максима, сидит в тюрьме за убийство своего отца.

Напомним, братья Максим и Кирилл Кузьмины были усыновлены американской семьей из детского дома в Псковской области. Павел Астахов сообщил российской общественности, что 21 января Максим, старший из братьев, погиб от побоев приемной матери. Во вторник, 19 февраля, по факту гибели в США Максима Кузьмина было возбуждено уголовное дело. В пятницу, 22 февраля, Госдума РФ приняла обращение к конгрессу США с призывом обеспечить безопасность российских детей, усыновленных американцами, а также содействовать возвращению в Россию двухлетнего Кирилла Кузьмина.

Агенство ИТАР-ТАСС накануне сообщило, что политик Борис Немцов требует отставки уполномоченного по правам детей в РФ Павла Астахова. По его словам, сначала Астахов врал, что приемная мать Максима Кузьмина убила своего приемного сына. А потом, не извинившись, он стал спешно менять показания, заявив, что приемная мать Максима не убивала, а оставила его без присмотра.

Фото с сайта газеты «Комсомольская правда»

Источник: собственная информация
Просмотров: 2579 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, усыновление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме