Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02.2013 / 12:22
Сначала приютил коллегу по вахте, потом обокрал

Мужчина подозревается в краже у своего коллеги-вахтовика банковской карты, с которой он снял около 15 тысяч рублей. Ранее тюменец уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за совершение аналогичного преступления.

На днях в отдел полиции № 4 областного центра обратился молодой человек с заявлением о том, что у него похитили банковскую карту. 21-летний потерпевший рассказал, что с его карты были сняты все денежные средства.

Для работы с потерпевшим направили следственно-оперативную группу. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 установили и задержали подозреваемого, 22-летнего тюменца, который сейчас работает грузчиком.

Злоумышленник и потерпевший были знакомы, так как раньше вместе работали вахтовым методом, установили полицейские. Приехав в город Тюмень поздно вечером, пострадавший должен был отправиться к своей сестре, однако решил не тревожить ее, потому что у нее есть маленькие дети, и переночевать у своего знакомого по работе. Гость плохо знал город, поэтому наутро попросил приютившего его товарища показать, где расположен банкомат. Тюменец выполнил просьбу. После того, как молодые люди сняли деньги, садясь в машину, потерпевший выронил кошелек. Тюменец, у которого возник преступный умысел, подобрал его, но хозяину имущества ничего не сказал. Вытащив банковскую карту, злоумышленник сумел незаметно для потерпевшего вернуть ему кошелек. Зная пин-код карты, который он подсмотрел ранее, тюменец снял все деньги и потратил их за один день, сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Сумма ущерба составила около 15000 рублей. При задержании подозреваемый не оказывал сопротивления, но свою вину не признавал. Однако поняв, что у стражей правопорядка имеются неопровержимые доказательства, мужчина сознался в содеянном. Ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов за совершение аналогичного преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 (Кража).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1875 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»