Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22165
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18736
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.02.2013 / 20:31
На льду сегодня рыбаки, картингисты и автогонщики

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области, в праздничный день не только не отдыхают, но и работают в усиленном режиме. Сотрудники МЧС 23 февраля провели информационно-пропагандистские акции сразу в двух местах массовых мероприятий в Тюмени. Деталями делится пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

Открытый чемпионат по зимней рыбной ловле «Клёвый лёд» собрал несколько сотен участников — на озеро Андреевское приехали и инспекторы ГИМС. Кроме дежурства по обеспечению безопасности на льду, спасатели вручали рыбакам памятки и информационные буклеты по правилам поведения на водных объектах в зимний и весенний период. Заглядывая чуть дальше своих водных владений, инспекторы также беседовали с участниками чемпионата о предстоящем весенне — летнем периоде — пожароопасной поре. От поведения рыбаков, охотников и жителей сельской местности зависит многое — важно и самим правила не нарушать, и следить, чтобы приезжие не допускали халатности в обращении с огнем.

«Да, на профилактику, информационную работу мы делаем особый акцент, — говорит начальник ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. — Проводим свои рейды и выездные мероприятия, участвуем в совместных ведомственных операциях, таких как „Снегоход“. Мало дать в руки человеку памятку или брошюру. Надо поговорить с ним обстоятельно, не для галочки, тем более рыбаки — народ общительный, могут и свои интересные случаи рассказать. Такие моменты мы используем в дальнейшей профилактической практике. И опытный рыболов может попасть в неприятную ситуацию на воде, если предпочтет „авось“ правилам безопасности».

Действительно, в разговорах с более чем десятком рыбаков, почти каждый второй признавался, что в его «рыболовно-охотничьей» истории были волнительные моменты. «В прошлом году, по льду через камыши шел, решил время сэкономить — провалился, — вспоминает любитель рыбной ловли Алексей Петрович. — Хорошо, что неглубоко было — быстро вылез, но с тех пор путь не срезаю и держусь уже испытанных правил».

«Каждый думает, что с ним ничего не случится — особенно, рыбаки в возрасте, — присоединяется к разговору пенсионер Александр Васильевич. — Но не всегда же на озере или реке столько народа, как сегодня. Рыбалка — это дело индивидуальное, душевное — очень часто бывает, что человек оказывается один на один с бедой. Провалившись под лед или перевернувшись в лодке ждать помощи просто не от кого, и лучше таких экстремальных случаев избегать и предотвращать их».

Проверив наличие необходимых рыбацких средств самоспасания и напомнив о коварстве весеннего хрупкого льда, Сергей Сергеевич желает продрогшим приверженцам «пингвинизма» хорошего клева и отправляет «десант» ГИМС к месту проведения Кубка по трековым гонкам на озеро Алебашево.

Зрителей и участников автомобильных ледовых гонок, оказывается в разы больше, чем рыбаков, у которых финальная рыбалка февраля не задалась.

На алебашевском треке совсем другое настроение и совсем другие скорости. На одном участке идут заезды юных картингистов. Рядом, выдавая зашкаливающие децибелы, рычат многолошадные моторы, в основном отечественных авто: разномастных «Волг», вазовских «девяток» и «восьмерок».

«Здесь, мы предпринимаем особые меры безопасности — на льду и люди, и техника. Очень много детей — для них подготовлены иллюстрированные памятки по безопасности на льду, — уточняет Сергей Каплин. — С взрослыми проводятся беседы: есть такие, кто и сам подходит, интересуется профильными вопросами».

Кстати, сотрудники МЧС не только выполняли на ледовых мероприятиях свои профессиональные обязанности, но и участвовали в них. В зрелищных трековых гонках по искрящемуся озерному льду, заместитель начальника отдела дознания и административной практики Кирилл Куманёк вошёл в число лидеров. Проверенная временем «ГАЗ 24» не подвела майора — Кирилл, по предварительным итогам, пришел к финишу третьим.

Текст и фото Александра Зубарева

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 23.02.2013 / 22:55 #
Вот вот! Предупредите, пожалуйста, сотрудники МЧС картингисов и автогонщиков, чтоб были осторожней на льду, не шумели, т.к. там сегодня РЫБАКИ
Алекс Z
1
Алекс Z 23.02.2013 / 23:04 #
Анатолий Меньшиков , последствия празднования 23 февраля сказываются ? :)
Usa
1
Usa 24.02.2013 / 02:04 #
Вместо автогонщиков прочитал алкоголики - подумал что рыбаков два раза посчитали 
Anonymous
2
CRAZY 25.02.2013 / 01:59 #
Анатолий Меньшиков, где рыбаки? На Алебашево???? Что ловят??? Радиационных мутантов?

По теме: Люди из МЧС были, адекватные и ненавязчивые. Спасибо им за заботу. :bravo: