Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6254
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6095
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2013 / 11:53
В Тюмень приедет гуру российского автостопа

В мае в Тюмень с лекцией приедет Антон Кротов — вольный путешественник, преодолевший автостопом и не только более 700 000 километров по дорогам 75 стран мира, автор более 40 книг о путешествиях.

Антон Кротов — один из самых известных в России людей, путешествующих автостопом. Впрочем, этим способом передвижения члены основанной им в 1995 «Академии вольных путешествий» не ограничиваются, ведь главное — не то, на чем ты путешествуешь, а то, что дает тебе выбранный способ. «В дальних городах и странах мы стараемся не пользоваться тепличными местами и условиями, созданными там специально для приезжих. Напротив, ночуя в жилищах местных жителей, питаясь местной пищей, проезжая в тех же машинах и поездах, где едет местный простой люд, общаясь с ними без переводчика и комментатора, мы познаём жизнь такой, какова она есть, а не такой, как её хотят представить нам пугливые журналисты (или же, напротив, составители глянцевых буклетов-путеводителей)», — объясняет свою позицию Кротов в книге «Практика вольных путешествий».

«Как путешествовать по всему миру, не затрачивая денег больше, чем на обычную жизнь; как ночевать, питаться, общаться в разных странах мира; независимо от содержимого своего кошелька, передвигаться и быть счастливым в России, Мексике, Папуа-Новой Гвинее, Афганистане, Чёрной Африке, Индонезии, Сирии, Турции, Европе, Таиланде, Филиппинах, Таджикистане, в других странах СНГ, где угодно. Как относиться к людям и миру, чтобы такие путешествия доставляли вам радость», — на эти вопросы, рассказывают организаторы встречи, Кротов ответит Тюменцам 26 марта.

Кроме того, любители путешествий смогут купить его книги — путеводители и повести о путешествиях — и посмотреть фотографии из разных стран.

Встреча начнется в 26 марта в 18:30 в йога-клуба «Небо и Земля» (Сити-Центр, 13-й этаж, ул. Герцена, 64).

Фото с личной страницы А. Кротова во «ВКонтакте»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1186 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автостоп, Путешествия, Лекции
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
###F8
1
###F8 25.02.2013 / 12:43 #
В Тюмень тоже автостопом поедет?
ngr_125443
0
ngr_125443 25.02.2013 / 13:34 #
Среди автостопщиков отношение к нему и возглавляемой им "Академии вольных путешественников" неоднозначное. Очень... Есть суждение, что вся деятельность этой организации сводится к продвижению книг авторства Кротова. Впрочем, для людей, с автостопом незнакомых, эта литература может представлять интерес. Например в "Практике вольных путешествий" вполне доходчиво описаны методы перемещения по автомобильным и железным дорогам, а также даны неплохие рекомендации по организации быта на маршруте. Называть Антона Кротова гуру я бы поостерегся. На фоне достижений таких автостопщиков, как Алексей Воров из Петербургской лиги автостопа (кругосветное путешествие, вкл. авиаперелет над Беринговым проливом и переход Атлантики на корабле) подобные титулы звучат сомнительно. 
moss
0
moss 25.02.2013 / 14:18 #
ngr_125443 пишет:Среди автостопщиков отношение к нему и возглавляемой им "Академии вольных путешественников" неоднозначное. Очень... Есть суждение, что вся деятельность этой организации сводится к продвижению книг авторства Кротова. Называть Антона Кротова гуру я бы поостерегся. На фоне достижений таких автостопщиков, как Алексей Воров из Петербургской лиги автостопа (кругосветное путешествие, вкл. авиаперелет над Беринговым проливом и переход Атлантики на корабле) подобные титулы звучат сомнительно. 
 Ну один из гуру, определенно. В том смысле, что практика вольных путешествий - действительно ведь отличная книга для начинающих стопщиков. Даже и не вспомню сходу аналогов. А не начинающие активно обращаются (обращались) к энциклопедии вольных путешествий. Воров - велик, но и Кротов тоже :)
skdrmen
0
skdrmen 25.02.2013 / 15:04 #
а он тоже в мексику собрался чтоб себя выпилить ?
NeoGraf
0
NeoGraf 25.02.2013 / 22:27 #
Он с детства со школы убегал вот рефлексы и остались
SDA
0
SDA 25.02.2013 / 22:54 #
не дай бог слушать такого "гуру"...
ngr_125443
0
ngr_125443 25.02.2013 / 23:05 #
SDA пишет:не дай бог слушать такого "гуру"...
Ну почему же "не дай Бог"... Отдельные вещи он пишет правильно: не "стопить" на подъемах и спусках, не ходить по обочине ночью без светоотражающих элементов, правильно выбирать позиции, не выходить на трассу зимой без специального снаряжения и т.д. Новичкам пригодится, а люди с десятком-другим тысяч автостопных километров за спиной эти истины уже знают. 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.