Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2013 / 15:48
Тюменцы не увидят «Кысю» до лета

В Тюмень на несколько месяцев отложили показ эпатажного спектакля «Кыся», афиши которого вызвали бурное возмущение городского родительского комитета.

Спектакль «Кыся» с Дмитрием Нагиевым в главной роли должен был состояться в Филармонии 22 февраля, но перенесен на 24 июня. Из неофициальных источников известно, что отказаться от гастролей в Тюмени организаторов и актеров заставил скандал, развернувшийся вокруг рекламных банеров спектакля.

Напомним, на афишах, размещенных как в Интернете, так и на билбордах в центре города, были изображены актеры-мужчины в образе жениха и невесты. Это возмутило Тюменский городской родительский комитет настолько, что было написано письмо в прокуратуру с требованием запретить плакаты, так как они пропагандируют гомосексуализм среди несовершеннолетних, которые могут их увидеть. В результате провокационные плакаты были заменены на более нейтральные, но спектакль все равно не состоялся.

На прошлой неделе, еще до известия о переносе спектакля, эту ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная. Она заметила, что закон о защите детей от информации, могущей причинить им вред, еще не доработан и требует множества поправок и подзаконных актов. Так, сейчас он не распространяется на рекламную продукцию, каковой является афиша «Кыси» (кроме того, на афише стоял знак о возрастном ограничении).

Другая проблема, которую отметила Калюжная — недостаточное информирование зрителей о содержании спектакля: «Вопрос — насколько в кассовом зале эта информация доводится до родителей. Ведь аудитория, которая идет на спектакль, должна быть подготовлена. Если взять фильмы, то каждый из них получает прокатное удостоверение, где указывается возрастная классификация. И если вы придете в кинотеатр, то вы не только видите информацию об этом, но и кассир обязательно спрашивает, какой возраст ребенка и предупреждает, что без родителей на фильм с ограничениями его не имеют права пустить. Если же идете с ребенком, то ответственность, как родитель, берете на себя: может быть, вы как-то прокомментируете увиденное… А в отношении спектаклей таких моментов нет. И в действующее законодательство необходимо вносить поправки, чтобы не усугублять проблему, чтобы защитить и права детей, и права производителей продукции».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме