Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2013 / 10:36
Жители «Озерных аркад» платили за горячую воду завышенную цену

Не зря многие тюменцы не доверяют своим управляющим компаниям и ТСЖ. Только за прошлый год Всего за местные прокуроры выявили почти 600 нарушений в жилищно-коммунальной сфере. Больше всего нарушений выявлено при расходовании бюджетных средств на капитальный ремонт жилищного фонда, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, при начислении управляющими компаниями жилищно-коммунальных платежей, расходовании бюджетных средств выделенных на модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Например, прокурор Ленинского округа Тюмени установил, что ТСЖ «Озерные аркады» неправомерно завышало перед населением тарифы по оплате за горячее водоснабжение и за услуги по содержанию и ремонту жилья. В этой связи прокуратура округа внесла руководителю ТСЖ представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления жильцам произведен перерасчет коммунальных платежей.

Прокуратурой Центрального округа Тюмени установлены факты предоставления в департамент ЖКХ администрации города актов выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения об их объемах и стоимости на сумму свыше 5 млн рублей при проведении капитального ремонта жилого дома по улице Республики. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Имеют место также нарушения, связанные с раскрытием информации о деятельности управляющих организаций.

Всего за прошедший год тюменские прокуроры выявили почти 600 нарушений в жилищно-коммунальной сфере, сообщает ведомство. Для их устранения внесено 263 представления, возбуждено 14 административных дел, объявлено 201 предостережение, в суды направлено 59 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 200 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел.

Органы прокуратуры Тюменской области продолжают работу на данном направлении деятельности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме