25
сентября
26.02.2013 / 11:29

Игорь Манн про гандикап в дремучем лесу

Игорь Манн про гандикап в дремучем лесу

Многие слышали о форе в спорте. Кто-то даже ей пользовался. Но кто знает, как получить её (фору), когда ты в разы сильнее соперников? Многие слышали об интернет-маркетинге. Кто-то даже им занимается. Но почему лишь единицы на нем зарабатывают (по-настоящему зарабатывают)? Я решил совместить эти понятия в одном интервью и посмотреть на них через призму бизнеса.

Помогла мне в этом одна достаточно известная персона — Игорь Манн. Маркетер, автор книг, консультант, практик. Это тот человек, который ставит во главу угла системный подход, логику, простоту действий и приносимую им пользу. Я поговорил с Игорем на достаточно общие темы: вдохновение, книги, интернет-маркетинг, обучение. В конце интервью вы поймете взаимосвязь всех этих понятий, я уверен. Также вы поймете, как связаны между собой фора и зарабатывание денег. Игорь Манн — Консультант. Маркетер и интернет-маркетер. Автор. Издатель. Лектор. Соавтор системы iМаркетинг. Практический опыт работы — 20 лет без передышки!

Есть много различных мнений о том, что же такое интернет-маркетинг: цифры или чутьё, любовь или холодный расчет, бизнес или бред. Какое у вас видение: это больше творчество или все-таки научный подход?

— Мне кажется, что это зависит от того, кто отвечает на это вопрос. Для фанатичного специалиста офлайн маркетинга это бред. Хотя, наверное, он сильно ошибается, и чересчур любит офлайн. Для тех, кто работает в веб-студии или в компании, которая помогает повышать конверсию это бизнес. Для тех, кто пишет книгу это научный подход. Скажу так: интернет-маркетинг (как и маркетинг) многолик. Для кого-то любовь, для кого-то расчет.

Можете назвать источники своих идей (помимо практических кейсов из жизни клиентов)? Где вы черпаете вдохновение?

— На первом месте практика, на втором месте чтение книг, на третьем месте общение с интересными людьми.

Вы в интернет-маркетинге достаточно давно. Скажите, по вашим наблюдениям, какого прорыва стоит ожидать от этой сферы?

— Маркетингу очень не хватает системности. То, что мы сделали с iМаркетинг 1.7 и iМаркетинг 2.1 — вот это реально прорыв. Прорыв с точки зрения методологии. С точки зрения инструментов — ретаргетинг — начало положено. Еще я жду прорыва в области мобильного маркетинга.

Книги! Куда же без них. Порекомендуйте к прочтению несколько книг по интернет-маркетингу.

— Очень простой вопрос (улыбается). Открываете сайт «Манн, Иванов и Фербер», и читаете все, что мы выпустили на эту тему. Это первый источник информации. Второй: мы в компании «СилаУма» открыли новое направление Pushbox — это новый способ читать книги! Суть в том, что когда вы покупаете книгу, вы еще получаете и некое сопровождение — консультанта, который заставляет вас дочитать книгу до конца и внедрить из нее какие-то полезные для вас вещи. Поэтому советую попробовать этот ресурс.

Или в данном случае может лучше штудировать интернет-ресурсы, они больше подходят, чем книги — как вы считаете?

— Я думаю, что надо сочетать. Хотя… у нас есть ресурс iКурилка — в перспективе это отличная замена. Посмотрим, что из этого выйдет.

Всем давно уже известно, что лучший маркетинговый инструмент — это совокупность нескольких инструментов (в зависимости от ситуации). Приведите, пожалуйста, пример шокирующей/неожиданной/запомнившейся вам «смеси».

— Ну…(задумался)… я все-таки вижу кампанию не целиком. Мне кажется, что целиком видит кампанию человек, которую ее создает. Все видят разные рекламные носители. Я честно могу сказать, что в последние разы системного подхода у других людей не замечал. Может просто так устроено мое сознание, поэтому ничего конкретного на этот вопрос я сказать не могу.

В одном из интервью вы как-то рассказали, что выступаете публично / ведете обучение, потому что это своего рода «долг» перед Московским институтом управления, который вы однажды оставили, и занялись предпринимательством. Как долго вы будете «отдавать долг»?

— Сколько буду консультировать, и выступать перед деловыми людьми за деньги, столько же и буду выступать перед студентами бесплатно. Надеюсь, что это будет продолжаться долго.

Школа маркетинга / интернет-маркетинга Игоря Манна — это реально? Поделитесь планами / мыслями.

— Я планировал открыть свою школу. Даже был близок к тому, чтобы сделать программу открытой, и начать набор на обучение. Но в последний момент передумал. Я хочу еще лучше разобраться в этой теме. Чтобы в моей голове осел системный подход к эффективному, правильному маркетингу. С точки зрения онлайна он сложился, с точки зрения офлайна еще не совсем. Я думаю, что еще пару лет и я ее открою.

О семинарах: 2012 год — iМаркетинг 1.7; 2013 год — iМаркетинг 2.1… что дальше?

— Ну, мы на самом деле уже решили с Виталием Мышляевым (соавтор системы iМаркетинг), что в 2014 году (дебютируем в ноябре этого года в Москве) мы запустим семинар iБлокбастер. Он будет посвящен тому, как правильно запускать новый продукт или услугу в интернете и через интернет. У нас есть опыт создания блокбастеров — книги, консалтинговые продукты. Все они становятся блокбастерами во многом благодаря интернету. Хотим поделиться своими знаниями и системным подходом. В наших лучших традициях.

Интернет-маркетинг для большинства предпринимателей это густой лес (даже если знают инструменты, то не умеют их использовать). Что этот термин значит для вас?

— Наверное, нужно его сужать. Если говорить об iМаркетинге, то он стоит на трех слонах: социальные сети, мобильный мир и сайты. Мы так и объясняем / преподносим нашу точку зрения на эту тему. Но и у iМаркетинга есть несколько срезов. iМаркетинг 1.7 — показывает, как правильно работать с сайтами. iМаркетинг 2.1 — как правильно работать с клиентами в интернете. Если для кого-то интернет-маркетинг это густой дремучий лес, то добро пожаловать к нам.

Скажите, пожалуйста, почему человеку стоит с вами встретиться (4 апреля, г. Тюмень), что полезного он получит, узнает?

— Я вам книгу подпишу. Шучу (смеется). Есть такое хороший термин в спорте — гандикап. Это когда спортсмен получает преимущество на старте. Например, когда на стометровой дистанции вам разрешат стоять на 50 метров ближе своих соперников. И вот если вы будете работать по системе iМаркетинг 2.1, то у вас явно будет гандикап. Где бы вы не находились с точки зрения интернет-маркетинга — на самом старте или в середине — вы точно рванете вперед. Мы свято верим в эту систему, потому что мы работаем по ней, и видим ее результаты.

О сферах деятельности: есть ли в вашей системе iМаркетинг 2.1 актуальные знания для своеобразных рынков? Например, для металлургической промышленности. Людям из подобных сфер будет чему поучиться?

— Эта система уникальна. Не важно, кем вы являетесь. Главное чтобы у вас были клиенты. И если они у вас есть, то вы работаете с ними в интернете. Если вы с ними работаете в интернете, то с ними нужно работать по системе. И не важно, какой у вас бизнес: B2B или B2C, товары или услуги. iМаркетинг 2.1 будет очень полезен каждому — вам будет чему поучиться. Приходите, даже не думаете.

Беседовал Евгений Сидоревич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Вова Антишутер
5
Вова Антишутер   27.02.2013 / 17:43   #    Ответить   
kam72 пишет:Один американец придумал добавлять букву 'i' к любым словам и это принесло ему миллиарды
 У нас большинство букву "э" добавляют к любым словам. И как-то это не фонтан. Слушать тяжело, а платить за это тем более никто не хочет.

Просмотров: 2383 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Личности, Интервью, Тюмень, Маркетинг

 
 Комментарии  10  
Kirov
3
Kirov   26.02.2013 / 11:54   #    Ответить   
Бендер снова в Тюмени? 
человек999
1
человек999   26.02.2013 / 12:38   #    Ответить   
Та куда ему до Бендера
carbon
0
carbon   26.02.2013 / 13:52   #    Ответить   
Визуально на Воробьянинова похож.
kam72
1
kam72   26.02.2013 / 16:28   #    Ответить   
Вы вот смеётесь, а тема-то рабочая. Один американец (он правда умер уже) придумал добавлять букву 'i' к любым словам и это принесло ему миллиарды. Этот соберёт миллионы на второй волне, что весьма не плохо. Плюс ко всему, помимо буквы 'i', к слову добавлены какие-то магические числа. То есть метод модернизирован. И то что фото товарища в кружочке - это тоже совсем не просто так.
Anonymous
0
Vadim-123   26.02.2013 / 16:35   #    Ответить   
Кот Базилио...
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   26.02.2013 / 17:32   #    Ответить   
это новый способ читать книги! Суть в том, что когда вы покупаете книгу, вы еще получаете и некое сопровождение — консультанта, который заставляет вас дочитать книгу до конца и внедрить из нее какие-то полезные для вас вещи. Поэтому советую попробовать этот ресурс.


Консультанты небось...

Изображение
Anonymous
0
Vadim-123   27.02.2013 / 09:26   #    Ответить   
В темно-синем лесу.. Игорек гандикаппил..
Вова Антишутер
5
Вова Антишутер   27.02.2013 / 17:43   #    Ответить   
kam72 пишет:Один американец придумал добавлять букву 'i' к любым словам и это принесло ему миллиарды
 У нас большинство букву "э" добавляют к любым словам. И как-то это не фонтан. Слушать тяжело, а платить за это тем более никто не хочет.
Turinho
0
Turinho   21.03.2013 / 11:00   #    Ответить   
В тюмени интернет коммерция то только начинает зарождаться, поэтому вполне понятно, почему такие "информативные" комментарии "по теме" :)
СПБ lovers
0
СПБ lovers   21.03.2013 / 12:49   #    Ответить   
Ничего-ничего... МММ тоже с чего-то зарождался. Потом родился. Потом развился. Потом умер. Хотел, правда - воскреснуть. Но, кроме известной личности, никому больше в истории этого сделать не удалось.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  15
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  6
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  10
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»