Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2013 / 10:39
Аресты в управе Ленинского АО продолжаются: полиция вычислила еще трех взяточников

Аресты в управе Ленинского округа Тюмени продолжаются. Как выяснила полиция, у коррумпированного чиновника Дениса Хромова, который за взятку заключил контракт на снос дома без проведения аукциона, были сообщники. Под стражу взят руководитель управы Игорь Шебеко, а его заместитель Юрий Бедель находится под домашним арестом.

По версии следствия, руководитель управы и его зам вместе с председателем комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского административного округа Денисом Хромовым получили через посредников 200 тысяч рублей взятки от директора коммерческой структуры за получение муниципального контракта на снос дома без проведения аукциона, а также за подписание актов приемки работ, содержащих сведения, не соответствующие действительности их выполнения. Напомним, что речь идет о здании на улице Элеваторной.

Следственным управлением СК РФ по Тюменской области трем чиновникам предъявлены обвинения в получении взятки, отметили в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО. Двум из них — Денису Хромову и Юрию Беделю — Ленинский районный суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, руководителя управы заключили под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление других фактов противоправной деятельности фигурантов.

Еще один коррумпированный чиновник, задержанный полицией, — сотрудник МКУ «Служба заказчика Ленинского АО г. Тюмени». Следствие полагает, что он через посредника получил 180 тысяч рублей взятки за заключение и исполнение муниципального контракта на снос здания детского сада и последующее благоустройство территории без проведения аукциона. Сумма контракта составляла более 2 млн рублей.

22 февраля сотрудники ГУ МВД России по УрФО задержали чиновника. 24 февраля Ленинским районным судом Тюмени в отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По факту взяточничества возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ.

ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу призывает граждан, которые столкнулись с коррупционными проявлениями обращаться по «телефону доверия»: (343) 214-75-75 или сообщать информацию по электронной почте ГУ МВД России по УрФО: pressa@mvd-urfo.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7465 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Чиновники, Ленинский округ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме