Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2013 / 16:23
Дело главврача-взяточника направлено в суд

В Тюмени будут судить 37-летнего Михаила Мишина — главного врача областной больницы № 24, расположенной в райцентре Ярково. Он обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере).

Установлено, что в мае 2012 года одна из строительных фирм выиграла аукцион на капитальный ремонт лечебного корпуса областной больницы № 24. По версии следствия, главврач больницы Мишин потребовал от представителей фирмы взятку в размере 100 тысяч рублей за то, что он не будет препятствовать дальнейшему проведению капитального ремонта и подпишет акты приемки выполненных работ. Строительная организация обратилась в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Тюмени.

20 октября 2012 года главврач в ходе спецмероприятий был задержан в одном из тюменских кафе после получения взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Михаилу Мишину предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 290 УК РФ. Он находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1738 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Врачи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме