Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2013 / 11:00
На Ямале ушел под лед грузовик с двумя вахтовиками-тюменцами. Он все еще под водой

Трагедия случилась 22 февраля на Ямале. На переправе через Обь неподалеку от Салехарда под лед ушел тяжелогруженый автомобиль. Водитель и пассажир — двое тюменцев-вахтовиков — не успели спастись. В настоящее время и грузовик, и тела погребенных в нем людей остаются под водой. Спасатели не могут проводить поисковые работы из-за сильных морозов.

В редакцию Nashgorod.ru обратилась тюменка Ольга. Она рассказала, что ее 30-летний брат Сергей Тымкив был пассажиром ушедшей под лед машины.

«Он поехал на вахту 22 февраля. Приземлился в Салехарде, его встретила машина от организации „СпецСтройИнвест“. Они направились в сторону поселка, в котором должны были работать. Колонна из пяти машин переезжала реку Обь в районе села Аксарка. Первые три автомобиля проехали, под четвертым лед не выдержал, и она ушла на дно, на глубину 20 метров, в машине было два человека — водитель и Сергей. У Сергея осталась вдовой молодая жена, маленькая дочка, которой нет года. Горе большое в семье, мы потеряли любимого сына, брата, мужа, отца», — рассказала Ольга.

Тюменка отметила, что родственники не могут добиться, чтобы затонувшую машину подняли со дна. «Люди до сих пор под водой, сотрудники компании „ЯмалСпас“ говорят, что из-за погодных условий не могут погрузиться на такую глубину. Говорят, что нет водолазов с допуском и оборудованием. Каждая минута дорога, ведь из-за сильного течения в реке, мы можем вообще их потерять», — говорит Светлана.

Вот, что сообщалось о происшествии, произошедшем 22 февраля, в сводке ГУ МЧС по ЯНАО: «В 21.00 в службу спасения Приуральского района поступило сообщение, что в 50 метрах от ледовой переправы, расположенной на автозимнике „Аксарка — Яр-Сале“, ушел под лед грузовой автомобиль марки Hola. Два человека, находившиеся в автомобиле, спастись не успели. Из-за погодных условий поисковые работы пока не проводятся. Они будут организованы водолазами ФКУ „Ямалспаса“ при наступлении потепления в этом районе».

На сайте ведомства отмечается, что автозимник «Аксарка — Яр-Сале» был закрыт для движения всех видов транспортных средств с вечера 21 февраля из-за неблагоприятных погодный условий, и люди из автомобиля Hola были предупреждены об этом на контрольно-пропускном пункте.

По телефону в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО корреспонденту Nashgorod.ru еще раз подтвердили, что людей предупредили о том, что проезд запрещен. Однако, как отмечает портал Регион89, вахтовики информацию проигнорировали и поехали параллельно официальной трассе в обход КПП.

Что заставило людей в грузовых автомобилях забыть о собственной безопасности? В ООО «СпецСтройИнвест», сказали, что распоряжения игнорировать предупреждение МЧС в организации не давали. «Никто не может заставить людей рисковать жизнью. Кто принял решение ехать? Пока никто не может сказать. Следствие покажет», — отметил представитель компании. Пока предположительно погибшие сотрудники организации числятся пропавшими без вести.

На Ямале понимают чувства родственников Сергея и сочувствуют тюменцам, потерявшим близких, но разводят руками: поисковые работы пока проводить нельзя. «Мы не можем подвергать опасности жизни водолазов», — говорят в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.

Виной всему неблагоприятные погодные условия: на Ямале сильный мороз — 30 градусов ниже ноля, ветер порывами до 20 м/с, метель. Заместитель начальника салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Андрей Кашин в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru отметил, что проведение поисковых работ на Оби будет возможно при температуре воздуха не холоднее -10 градусов и полном безветрии. Когда в Салехарде и его окрестностях установится столь мягкая для северной зимы погода — неизвестно. Кроме того, у ямальских спасателей нет собственной барокамеры, без которой по технике безопасности невозможно проведение работ на большой глубине.

Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Добавим, что родственники Сергея ищут свидетелей произошедшего. Они будут рады любой информации о том, что случилось на зимнике 22 февраля. Связаться с ними можно по телефону: 8-909-738-36-62 (Ольга).

Источник: собственная информация
Просмотров: 9421 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МЧС, Тюмень, Ямал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме