Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2013 / 14:17
Владельцы бизнесов предпочитают оставаться в «информационной тени»

К таким выводам пришла Национальная служба мониторинга, проведя исследования по информационной открытости российских миллиардеров (по версии журнала CEO) за 2012 год.

Показатель «коэффициент информационной открытости» высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием.

По итогам исследований, лидерами рейтинга стали президент «Лукойл Оверсиз Холдинг» Андрей Кузяев, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун и основатель «Яндекса» Аркадий Волож.

В целом, исследование показало, что представители российской бизнес-элиты весьма закрыты по отношению к средствам массовой информации: средние показатели открытости демонстрирует только пятая часть исследуемых предпринимателей, еще у трети доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций о них менее 5%.

Так, Алишер Усманов занял в рейтинге открытости 69-е место, Владимир Лисин — 92-е место, Виктор Вексельберг 38-е место, Михаил Фридман 44-е место, Михаил Прохоров 32-е место. Таким образом, можно сделать вывод, что самые богатые бизнесмены в России наименее расположены к общению с журналистами. Исследователи делают вывод: чем меньше состояние бизнесмена, тем большую открытость он проявляет по отношению к СМИ.

Более высокие показатели информационной открытости демонстрируют только люди, которые возглавляют исполнительные органы управления крупными компаниями, в то время как владельцы бизнесов предпочитают оставаться в «информационной тени».

Напомним, Управление налоговой инспекции по Тюменской области недавно опубликовало статистику о тюменцах, имеющих доходы за 2012 год свыше 10 миллионов рублей. Оказалось, что в нашем городе проживает 4 человека, чей доход за год превысил 1 миллиард рублей. Тюменцы до сих пор гадают, кто эти люди и чем они занимаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1582 | Версия для печати
Читайте новости по темам: информационная открытость, миллиардер, СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
wdrug
3
wdrug 27.02.2013 / 14:39 #
Ну так, знают что нажили нечестным путем, вот и прячутся.
Терракт во домодедово, так владельца найти не могли, и почти все что покрупней фиг владельцев найдете, вроде как и ничейное, так пора изымать такое бесхозное...
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 27.02.2013 / 14:42 #
Оказалось, что в нашем городе проживает 4 человека, чей доход за год превысил 1 миллиард рублей. Тюменцы до сих пор гадают, кто эти люди и чем они занимаются.

А чё тут гадать? Я думаю 2 на 2.
Двое - совладельцы каких-нить строительных фирм, а двое - нефтегазовых.
Других путей для официального миллиардерства в нашей области нет.
Даже Депардье в наш театр работать не поехал (прописался в Мордовии, а Кадыров хату 5-комнатную в Грозном-сити подарил).
Одна надежда - из Москвы в лагеря Надыма начнут олигархов поставлять - может кто из них и останется навсегда в тундре.
Anonymous
1
jaguar911 27.02.2013 / 14:53 #
ninzya style:
Изображение
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 27.02.2013 / 15:09 #
Одна надежда - из Москвы в лагеря Надыма начнут олигархов поставлять - может кто из них и останется навсегда в тундре.

Дак тогда Тюменская область будет в списке Форбс по колличеству милиардеров.
lod
4
lod 27.02.2013 / 15:46 #
Как  сказал беженец Березовский: а кто вам не давал в 90-х разбогатеть!? Если каждый миллиардер расскажет как он стал владельцем "заводов, газет и пароходов", то рассказ будет примерно таким: в начале 90-х разрешили приватизацию - т.е. дали разрешение на присвоение всего, чем владело государство (типа весь народ СССР), за умеренную цену. И тут влазили в долги, собирали, подкупали и по прочим схемам приватизировали предприятия (по ценам ниже рыночных). Мелкие потом продавали по частям в плоть до фундамента, а крупные оставляли себе и сейчас ими владеют. Желающих владеть "на халяву" заводами было много, поэтому местами мочили друг друга. Что они могут сказать: что после нескольких перестрелок завод оказался в руках "случайно выживших"!?
Теперь у всего трудящегося народа один вопрос: "а что так можно было?" - ответ: "а что нельзя то?". Просто обычные работяги и учителя были заняты заработком на корочку хлеба, а люди у "правительственной кормушки" успевали урвать, то что официально разрешили! 
Миллиардеров-"работяг", типа Джобса или Гейца - в России по пальцам пересчитать.
wdrug
2
wdrug 27.02.2013 / 16:06 #
lod, Просто надо посадить тех, кто получил свой бизнес убийствами, пытками, мошенническими схемами, и другими незаконными методами... Остальных конечно трогать не надо.
Futurum
0
Futurum 27.02.2013 / 16:59 #
Ну не появляются они в СМИ - и что тут такого? Работают они, некогда, да и, вероятно, не самоцель это - блистать на страницах газет и журналов. Приоритеты у всех разные, мне кажется. 
oldbear
0
oldbear 27.02.2013 / 18:57 #

Напомним, Управление налоговой инспекции по Тюменской области недавно опубликовало статистику о тюменцах, имеющих доходы за 2012 год свыше 10 миллионов рублей. Оказалось, что в нашем городе проживает 4 человека, чей доход за год превысил 1 миллиард рублей. Тюменцы до сих пор гадают, кто эти люди и чем они занимаются. 

Хотите точно знать их фамилии? Поднимите свои знакомства в налоговой, напоите их. Все сами расскажут - кто эти люди.
Лично мне это не очень интересно, как раньше жил без этого, так и дальше буду жить, все равно их фамилии мне ничего не скажут.
 
 
 
 
 
 
 
Сергей949017
0
Сергей949017 01.03.2013 / 15:38 #
wdrug пишет:lod, Просто надо посадить тех, кто получил свой бизнес убийствами, пытками, мошенническими схемами, и другими незаконными методами... Остальных конечно трогать не надо.
Сейчас , уже ни чего не доказать и не узнать..., как оно было в лихие 90-е... 
kalmah
0
kalmah 02.03.2013 / 14:18 #
Сергей949017 пишет:Сейчас , уже ни чего не доказать и не узнать..., как оно было в лихие 90-е... 
ну да, если нет фактов на бумаге, что можно исследовать, держа в руках лупу и сидя в удобном кресле, как шерлок холмс, то ничего и не было.на самом деле технологии шагнули таки вперед, сейчас всё прекрасно узнается, было бы желание. но увы - терпилы привыкли ныть в интернетах.