В полицию педофила сдали родственники его 11-летней жертвы  8
29.11 / 16:09
    
9
декабря
28.02.2013 / 09:55

Следователи назвали фамилию и должность четвертого фигуранта дела о взятках в Ленуправе

Следователи назвали фамилию и должность четвертого фигуранта дела о взятках в Ленуправе

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела о взятках в управе Ленинского административного округа. Следователи назвали фамилию и должность еще одного коррумпированного чиновника. Нечист на руку оказался и директор СКУ «Служба заказчика по благоустройству и внешнему виду зданий, сооружений и обслуживания населения Ленинского АО г. Тюмени» Сергей Потапских.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник службы заказчика, по версии следствия, через посредника получил 180 тысяч рублей взятки за заключение и исполнение муниципального контракта на снос здания детского сада и последующее благоустройство территории без проведения аукциона. Сумма контракта составляла более 2 млн рублей. В новой информации от Следственного управления СК РФ по Тюменской области уточняется, что речь идет о Сергее Потапских, и ту самую взятку в декабре 2011 года он получил вместе с заместителем управы Ленинского округа Юрием Беделем.

Кроме Сергея Потапских и Юрия Беделя под следствием находятся глава управы Ленинского округа Игорь Шебеко и председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского АО Денис Хромов. Всех чиновников обвиняют по п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). В настоящее время Хромов и Потапских находятся под домашним арестом, а Шебеко и Бедель по решению суда заключены под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление новых эпизодов преступной деятельности, установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отметим, что Игорь Шебеко — не первый руководитель управы Ленинского округа Тюмени, попавшийся на получении взятки. Олег Кияшко, который ранее занимал этот пост, покинул должность не по своей воле. Как выяснилось, чиновник не только получил от ООО «Дорожник» автомобиль стоимостью более 1,6 млн рублей, но и позволил похитить из городского бюджета более 23 млн рублей.

Накануне, 27 февраля, был назначен новый руководитель управы Ленинского округа. Им стал Максим Афанасьев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Zdob
5
Zdob   28.02.2013 / 15:08   #    Ответить   
Есть инфа что в других управах по ночам жгут бумаги, над ночной Тюменью стоят столбики дыма от компрометирующих бумаг, попкорн вырос в цене из за большого спроса, так же в аптеках рядом с госучереждениями сметён с прилавков новопассит, валериана и назепам :))) :))) :))) Ждём продолжения, ещё бы тв трансляцию из зала суда

Просмотров: 4387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, управа Ленинского округа, Тюмень, Следственное управление

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
optimistka
2
optimistka   28.02.2013 / 10:20   #    Ответить   
Бедель,Потапских,Кияшко,Шебеко - меня одну смущает нац.созвучность фамилий взяточников в одной управе
Fluder
0
Fluder   28.02.2013 / 10:29   #    Ответить   

чиновник не только получил от ООО «Дорожник» автомобиль стоимостью более 1,6 млн рублей, но и позволил похитить из городского бюджета более 23 млн рублей.

А вернуть не забыл... или простили?
 
 
кз.
1
кз.   28.02.2013 / 10:35   #    Ответить   
Интересно, ограничатся этими суммами взяток или всё же покапают поглубже?....
oldbear
2
oldbear   28.02.2013 / 10:43   #    Ответить   
Запасаемся попкорном, товарищи.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   28.02.2013 / 10:51   #    Ответить   

Следователи назвали фамилию и должность еще одного коррумпированного чиновника. Нечист на руку оказался....

Пока идёт следствие, человек не является преступником, а только подозреваемым. Может он и не оказывался не чист на руку, а попросту клевета и наговор посыпались на Управу?
Anonymous
2
Траллик   28.02.2013 / 11:00   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение Бедель,Потапских,Кияшко,Шебеко - меня одну смущает нац.созвучность фамилий взяточников в одной управе

Русские не воруют !
кз.
2
кз.   28.02.2013 / 11:03   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Сообщение Пока идёт следствие, человек не является преступником, а только подозреваемым. Может он и не оказывался не чист на руку, а попросту клевета и наговор посыпались на Управу?
Судом оно конечно не присуженно, но кто то колется на всю катушку
Известны и пикантные подробности взятки. Конверты со 130 тыс. рублей и 50 тыс. рублей Николай Тимофеев принес своему руководителю Сергею Потапских на детский новогодний утренник, организованный управой Ленинского округа. Заместитель руководителя управы Юрий Бедель до работы в округе более 10 лет возглавлял комитет по культуре администрации Тюмени.
http://ura.ru/content/tumen/26-02-2013/articles/1036259122.html
Holtoff
1
Holtoff   28.02.2013 / 11:03   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение Бедель,Потапских,Кияшко,Шебеко - меня одну смущает нац.созвучность фамилий взяточников в одной управе

Бедель из немцев, у Кияшко и Шебеко, вероятно, украинские или белорусские корни, Потапских - весьма распространенная русская фамилия, что тут созвучного?
oldbear
0
oldbear   28.02.2013 / 11:08   #    Ответить   
Понравился комментарий из ссылки маздовода:

"Советская эпоха оставила нам памятники: герои, военачальники, вожди... Наша эпоха оставит потомкам памятник ЧЕСТНОМУ ЧИНОВНИКУ. Потому что окажется, что он был один.."
Anonymous
1
Траллик   28.02.2013 / 11:14   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Понравился комментарий из ссылки маздовода:

"Советская эпоха оставила нам памятники: герои, военачальники, вожди... Наша эпоха оставит потомкам памятник ЧЕСТНОМУ ЧИНОВНИКУ. Потому что окажется, что он был один.."


Он крупный пост на службе занимал
И путь прошел свой с праведными думами.
Он честным был. Он лжи не признавал
И взяток в жизни никогда не брал,
По крайней мере маленькими суммами.
Сингапур
0
Сингапур   28.02.2013 / 14:04   #    Ответить   
"Юрий Бедель до работы в округе более 10 лет возглавлял комитет по культуре администрации Тюмени." что за напасть на культуру Тюмени?
Котей
1
Котей   28.02.2013 / 14:15   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение "Юрий Бедель до работы в округе более 10 лет возглавлял комитет по культуре администрации Тюмени." что за напасть на культуру Тюмени?


Занятно: культуры почти нет, а руководители её зачем-то есть :death:
Anonymous
1
Траллик   28.02.2013 / 14:17   #    Ответить   
Котей,
дак государство это тот же бизнес, в котором часто директор есть, а фирмы нет! Простыми словами, кто-то где-то работает на гос. посту что-то, как-то делает, а кому и зачем это нужно никто не знает!
ameli_naumova
0
ameli_naumova   28.02.2013 / 14:55   #    Ответить   
Сингапур пишет:Юрий Бедель до работы в округе более 10 лет возглавлял комитет по культуре администрации Тюмени.
и по многим муцконтрактам Тюмень по культурке при нем била тогда все мыслимые и немыслимые рекорды, одни ледовые городочки чего стоили - будто они были из драг металлов 
Zdob
5
Zdob   28.02.2013 / 15:08   #    Ответить   
Есть инфа что в других управах по ночам жгут бумаги, над ночной Тюменью стоят столбики дыма от компрометирующих бумаг, попкорн вырос в цене из за большого спроса, так же в аптеках рядом с госучереждениями сметён с прилавков новопассит, валериана и назепам :))) :))) :))) Ждём продолжения, ещё бы тв трансляцию из зала суда
кз.
1
кз.   28.02.2013 / 18:51   #    Ответить   
Zdob пишет:Сообщение Есть инфа что в других управах по ночам жгут бумаги, над ночной Тюменью стоят столбики дыма от компрометирующих бумаг, попкорн вырос в цене из за большого спроса, так же в аптеках рядом с госучереждениями сметён с прилавков новопассит, валериана и назепам Ждём продолжения, ещё бы тв трансляцию из зала суда

Похоже и вазелин будет пользоваться спросом :death:
oldbear
1
oldbear   28.02.2013 / 18:58   #    Ответить   
по ГОСТ 3582-84 Вазелин медицинский.
Отшельник
0
Отшельник   28.02.2013 / 19:46   #    Ответить   
Не меньший интерес вызывает проявленная активность правоохранителей... видать руководство правоохранителей сменилось, либо управа Ленинского АО не стала делиться с вышестоящим руководством... кстати суды замараны не меньше, явно покрывали все эти грязные делишки, просто до них (судов) еще руки не дошли.
кз.
0
кз.   01.03.2013 / 00:40   #    Ответить   
Отшельник пишет:Сообщение видать руководство правоохранителей сменилось, либо управа Ленинского АО не стала делиться с вышестоящим руководством

К людям надо относится по человечески в первую очередь.
Zdob
0
Zdob   01.03.2013 / 13:47   #    Ответить   
Скрытый текст:
Vyacheslav/G пишет:Сообщение Это точно..., где же Ивановы Петровы Сидоровы!?

Эти умнее, они в следственном комитете и прокуратуре наверное.... :)))


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Сегодня в 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»