Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2013 / 09:55
Следователи назвали фамилию и должность четвертого фигуранта дела о взятках в Ленуправе

В Тюмени продолжается расследование уголовного дела о взятках в управе Ленинского административного округа. Следователи назвали фамилию и должность еще одного коррумпированного чиновника. Нечист на руку оказался и директор СКУ «Служба заказчика по благоустройству и внешнему виду зданий, сооружений и обслуживания населения Ленинского АО г. Тюмени» Сергей Потапских.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудник службы заказчика, по версии следствия, через посредника получил 180 тысяч рублей взятки за заключение и исполнение муниципального контракта на снос здания детского сада и последующее благоустройство территории без проведения аукциона. Сумма контракта составляла более 2 млн рублей. В новой информации от Следственного управления СК РФ по Тюменской области уточняется, что речь идет о Сергее Потапских, и ту самую взятку в декабре 2011 года он получил вместе с заместителем управы Ленинского округа Юрием Беделем.

Кроме Сергея Потапских и Юрия Беделя под следствием находятся глава управы Ленинского округа Игорь Шебеко и председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Ленинского АО Денис Хромов. Всех чиновников обвиняют по п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). В настоящее время Хромов и Потапских находятся под домашним арестом, а Шебеко и Бедель по решению суда заключены под стражу.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление новых эпизодов преступной деятельности, установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Отметим, что Игорь Шебеко — не первый руководитель управы Ленинского округа Тюмени, попавшийся на получении взятки. Олег Кияшко, который ранее занимал этот пост, покинул должность не по своей воле. Как выяснилось, чиновник не только получил от ООО «Дорожник» автомобиль стоимостью более 1,6 млн рублей, но и позволил похитить из городского бюджета более 23 млн рублей.

Накануне, 27 февраля, был назначен новый руководитель управы Ленинского округа. Им стал Максим Афанасьев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме