Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2013 / 10:52
По версии следствия, группа украла из трубопровода 38 тонн нефти

Прокуратура Нижнетавдинского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении нефти.

Следствием установлено, что в августе 2012 года 30-летний житель Сургута Максим Урсул создал организованную преступную группу для хищения нефти из магистрального нефтепровода. В ее состав вошли жители Сургута: Павел Меньшиков и Фаргат Шаймарданов; тюменцы Руслан Бикмулин и Андрей Баранов; Валерий Зейналов из Свердловской области и Валерий Бондарев из Исетского района.

По версии следствия, Урсул нашел в сети «Интернет» технологию врезки в нефтепровод и заказал для этого специальный бур. В 20-х числах августа 2012 г. он совместно с Меньшиковым и Шаймардановым произвел несанкционированную врезку в нефтепровод «Шаим-Тюмень», проходящий по территории Нижнетавдинского района Тюменской области.

1 и 6 сентября злоумышленники смогли украсть в общей сложности 38 тонн нефти на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Владелец нефтепровода сообщил в полицию о незаконном отборе нефти из магистрального нефтепровода. 6 сентября 2012 г. автомашина под управлением Бондарева, перевозившего похищенную нефть, была задержана сотрудниками полиции.

Название компании, потерпевшей ущерб, прокуратура Тюменской области не обнародует.

Мужчины обвиняются по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 (покушение на кражу, совершенную из нефтепровода, в крупном размере, организованной группой) и п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из нефтепровода, в крупном размере, организованной группой).

Фото с сайта прокуратуры Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хищения, нефтепровод
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме