Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2013 / 13:40
Пьяная мать связала ребенка и грозилась выбросить его с балкона

В Приморском крае в понедельник, 25 февраля, чуть не произошла трагедия: две женщины «за плохое поведение» связали и грозились выкинуть с балкона 5-го этажа ребенка. Между тем на этой неделе идет сбор подписей за отставку Павла Астахова. Уполномоченного по правам ребенка обвиняют в том, что он «цинично воспользовался смертью ребенка в США для получения политической выгоды».

Сбор подписей за отставку Астахова инициировал «яблочник» Николай Рыбаков. «В январе 2013 года в Техасе в американской семье погиб приемный российский ребенок Максим Кузьмин. Не дожидаясь результатов патологоанатомической экспертизы, Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов объявил, что мальчик был избит до смерти приемной матерью, которая к тому же якобы давала ему сильнодействующие медицинские препараты, применяющиеся при психиатрических заболеваниях.

Расследование смерти мальчика находится в начальной стадии, результаты вскрытия и различных экспертиз будут известны только через 8–10 недель.

Однако для создания общественного резонанса после принятия закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США, Павел Астахов начал активную кампанию по распространению информации о зверском избиении и издевательствам над Максимом Кузьминым, не имея на то никаких оснований». Павлу Астахову припомнили эпизод с «нашедшейся» биологической матерью малыша: «Воспользовавшись человеческой трагедией, Павел Астахов принял чудовищно циничные меры воздействия на общественное мнение. В Псковской области была срочно найдена биологическая мать погибшего мальчика, которая с подросткового возраста вела асоциальный образ жизни и бросила своих двоих детей. Эта 23-летняя женщина страдает алкоголизмом. Но это не остановило Павла Астахова, который давал комментарии, что она написала прошение о возврате своего второго ребенка из американской семьи и имеет на это полное право».

«Мы считаем, что человек, цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды, не может занимать пост детского омбудсмена в нашей стране», — резюмируется в письме.

Ну а в то время как скандал вокруг смерти Максима Кузьмина продолжается, российская действительность показывает, что и в нашей стране ситуация с правами детей далеко не идеальная.

Так, на сайте уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае сегодня появилась информация о том, как издевалась над маленьким ребенком его собственная мать. «25 февраля в отдел полиции города Фокина поступил звонок о том, что с балкона 5 этажа дома по улице Белашева две женщины пытаются сбросить ребенка. На место происшествия немедленно выехал наряд полиции.

Установлено, что, находясь в нетрезвом состоянии, мать мальчика и ее подруга решили наказать ребенка за плохое поведение, связав его и угрожая сбросить с балкона.

В семье воспитываются пятеро детей, все они после этого происшествия из семьи изъяты и помещены в реабилитационный центр.

Гражданка В ранее привлекалась к административной и уголовной ответственности за избиение детей, но ей дважды давался шанс доказать, что у нее есть право воспитывать своих детей. Сотрудниками полиции проводится проверка и сбор материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 156 УК РФ», — сообщают в пресс-службе уполномоченного.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме