Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
8
декабря
28.02.2013 / 17:51

Медиагруппа 101: «Включите радио!»

Медиагруппа 101: «Включите радио!»

Радиовещатель Владимир Богоделов собрал в конференц-зал «Президент» Технопарка партнеров и рекламодателей, чтобы обсудить перспективы развития рекламного рынка на год текущий.

По его словам, радиовещатели сейчас работают в жесткой конкуренции, только в Тюмени осуществляют свою деятельность 27 радиостанций.

В конце прошлого года было проведено анкетирование рекламодателей и выяснилось, что порядка 63% опрошенных компаний и фирм планируют оставить рекламные бюджеты на уровне 2012 года, 30% собираются увеличить рекламные расходы, а 7% — снизить. «Это говорит о том, что экономического кризиса сейчас в нашем регионе не наблюдается. И это вселяет уверенность, что год грядущий пройдет без потрясений», — отметил Владимир Александрович.

Более оптимистические виды на ближайшее будущее были у почетного гостя из Москвы — академика Российской академии радио Владимира Таллера. «Судя по маркам автомобилей, что я видел на ваших дорогах, наполненности гостиниц и проблемам с парковками в центре — в Тюмени наблюдается расцвет благосостояния населения. И вы не достигли даже нижнего порога тех высот, которые возможны. Главное — учиться и понимать, чего хочет от вас сейчас рынок», — уточнил Таллер. В качестве классического примера, как можно заработать даже на падающем рынке, он привел историю 1998 года, когда один владелец крупного магазина техники купил большую партию товара в долларах накануне 19 августа. И чуть не прогорел. Но в последний момент запустил яркую рекламную компанию: продал всю партию товара и даже брал под реализацию, по выгодным для себя ценам, у менее удачливых магазинов, куда не шли покупатели.

И в настоящее время ритейл — двигатель рекламного рынка, на тюменском радио рынке он составляет порядка 30%, по 20% у автопрома и недвижимости, 10% держат банки.

Редактор журнала московского журнала «Медиапрофи» Евгений Кузин познакомил собравшихся с основными тенденциями на рекламном радио рынке. Основное и революционное изменение — падает доля аудитории у стационарных носителей (дома и на работе). Пропорционально растет доля аудитории, которая слушает радио в автомобилях и в интернете. В крупных городах до 40% аудитории слушает радио в мобильных устройствах, и по оценке специалистов, этот процесс будет только нарастать. По большому счету, именно гаджеты и дорожные пробки обеспечили радио второе почетное место в списке лидеров по приросту объемов продаж в 2012 году.

По данным Ассоциации Коммуникационных агентств России (АКАР), на первом месте — интернет. Показатели продаж выглядят таким образом:

Медиагруппа 101: «Включите радио!» 2

Небольшое уточнение, около половины секторов рекламного рынка не дали никакого роста, если учитывать официальный показатель инфляции в России на уровне 7,8%.

Напомним, компания «Медиагруппа 101» осуществляет в Тюменской области вещание радиостанций «Радио Шансон» и «Авторадио».

Посмотреть все фотографии
31
Автор: Bagrat.Phaladze
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Реклама, рекламодатели

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
sibaritius
0
sibaritius   01.03.2013 / 09:57   #    Ответить   
Шансон мало того что и так слушать невозможно, так еще и постоянная реклама лекарств от гемора и нестоячки!
Феникс
0
Феникс   01.03.2013 / 10:05   #    Ответить   
sibaritius, юмор-фм тоже самое...
Живой
0
Живой   03.03.2013 / 10:34   #    Ответить   
такая целевая аудитория
добро
0
добро   03.03.2013 / 12:11   #    Ответить   
zmeeed, Их целевая аудитория импотенты страдающие геморроем?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»