Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
    
29
апреля
01.03.2013 / 10:23

Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска

Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска

Тюменские черлидеры завоевали «серебро» на соревнованиях в Омске. В этом году наш город был представлен не только взрослой сборной — командой «Альфа», но и юниорской командой «Омега».

В Омск приехали порядка 675 участников из 56 команд. Кроме Тюмени на соревнованиях были представлены Омская область, Курган, Челябинск, Нижний Тагил, Новосибирск, Екатеринбург, Барнаул и Чита. Такой широкий географический охват состязаний связан с проведением в рамках открытого первенства Омской области первого в истории России чемпионата и первенства Уральского и Сибирского округов по черлидингу, отметили в федерации черлидинга.

«Это наш второй выезд на омские соревнования, — дала оценку поездке главный тренер Федерации Евгения Топоркова. — Два года подряд участие в них приносят нашей сборной по черлидингу серебряные медали. Если в прошлом году мы привезли второе место в номинации „Чир-данс“, ярко заявив о себе в качестве новичков, то в этот раз не менее успешным стало дебютное выступление команды „Альфа“ в номинации „Чир-микс“, особенностью которой является наличие акробатики, различных пирамид и поддержек. Обойдя в нелегкой борьбе команды из Кургана и Новосибирска, мы уступили только действующим Чемпионам Европы — именитой команде „Феномен-А“ из Екатеринбурга. К слову, их европейское „золото“ — первое в истории России в данной номинации».

Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска 2

После проведения в июне прошлого года первого городского фестиваля среди команд черлидеров «CHEERёмуха-2012», где «Федерация черлидинга Тюменской области» впервые представила обновленную команду «Альфа», состоящую не только из девушек, но и юношей, состав тюменских черлидеров заметно помолодел. Успешным стартом в Омске отметилась и юниорская команда «Омега». Девушки показали хорошую технику при выполнении элементов программы и стали пятыми из 11 команд, представленных в их возрастной категории.

Вернувшись домой с трофеями, составы «Федерации черлидинга Тюменской области» и не думают расслабляться. После небольшого перерыва команды примутся за подготовку к соревнованиям в Свердловской и Курганской областях, которые состоятся уже в марте нынешнего года.

Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска 3

Фото Дениса Зиновьева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4661 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Черлидинг, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Деревенщина
1
Деревенщина   01.03.2013 / 12:07   #    Ответить   
Молодцы! На третий раз ждем ЗОЛОТО!!!
Феникс
0
Феникс   01.03.2013 / 12:20   #    Ответить   
молодцы :best:
Zavodnoy
0
Zavodnoy   03.03.2013 / 18:36   #    Ответить   
никогда не понимал , что это за соревнования...
спортивные танцы,акробатика?.. не пойму в чем прикол это вида художества
 
добро
0
добро   03.03.2013 / 21:51   #    Ответить   
Zavodnoy, да ну, большие титьки, все обтягивающее, высоко задирают ноги... меня это возбуждает


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
Тюменские дзюдоисты будут отстаивать честь России
28.04 / 15:49
Тюменские дзюдоисты отправятся на Чемпионат России в Нальчик. Соревнования пройдут с 16 по 19 сентября.
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?
Есен Абилькенов: А если, не дай Бог, выйдет в премьер-лигу?  3
26.04 / 10:23
На данный момент тюменцы в четырех очках от зоны так называемых стыковых матчей. Это третье и четвертое места, те, кто займет их, по окончании сезона будут играть с командами, оказавшимися на 13–14 местах в РФПЛ. А там уж кто знает, в двухматчевом противостоянии можно ждать сюрприза. В общем шанс есть.
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф
Юные дзюдоисты Тюмени вышли в плей-офф  1
26.04 / 09:23
В Тюмени состоялся заключительный этап Детской Лиги дзюдо города Тюмени среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет на призы Тюменской областной общественной организации «Объединенная федерация дзюдо и самбо».
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
24.04 / 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
24.04 / 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
24.04 / 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  3
24.04 / 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»