Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2013 / 10:23
Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска

Тюменские черлидеры завоевали «серебро» на соревнованиях в Омске. В этом году наш город был представлен не только взрослой сборной — командой «Альфа», но и юниорской командой «Омега».

В Омск приехали порядка 675 участников из 56 команд. Кроме Тюмени на соревнованиях были представлены Омская область, Курган, Челябинск, Нижний Тагил, Новосибирск, Екатеринбург, Барнаул и Чита. Такой широкий географический охват состязаний связан с проведением в рамках открытого первенства Омской области первого в истории России чемпионата и первенства Уральского и Сибирского округов по черлидингу, отметили в федерации черлидинга.

«Это наш второй выезд на омские соревнования, — дала оценку поездке главный тренер Федерации Евгения Топоркова. — Два года подряд участие в них приносят нашей сборной по черлидингу серебряные медали. Если в прошлом году мы привезли второе место в номинации „Чир-данс“, ярко заявив о себе в качестве новичков, то в этот раз не менее успешным стало дебютное выступление команды „Альфа“ в номинации „Чир-микс“, особенностью которой является наличие акробатики, различных пирамид и поддержек. Обойдя в нелегкой борьбе команды из Кургана и Новосибирска, мы уступили только действующим Чемпионам Европы — именитой команде „Феномен-А“ из Екатеринбурга. К слову, их европейское „золото“ — первое в истории России в данной номинации».

Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска 2

После проведения в июне прошлого года первого городского фестиваля среди команд черлидеров «CHEERёмуха-2012», где «Федерация черлидинга Тюменской области» впервые представила обновленную команду «Альфа», состоящую не только из девушек, но и юношей, состав тюменских черлидеров заметно помолодел. Успешным стартом в Омске отметилась и юниорская команда «Омега». Девушки показали хорошую технику при выполнении элементов программы и стали пятыми из 11 команд, представленных в их возрастной категории.

Вернувшись домой с трофеями, составы «Федерации черлидинга Тюменской области» и не думают расслабляться. После небольшого перерыва команды примутся за подготовку к соревнованиям в Свердловской и Курганской областях, которые состоятся уже в марте нынешнего года.

Тюменские черлидеры привезли «серебро» из Омска 3

Фото Дениса Зиновьева

Источник: собственная информация
Просмотров: 5492 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Черлидинг, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме