Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  22
02.12 / 13:15
    
8
декабря
01.03.2013 / 12:02

Воровка сигарет действовала по определенной схеме и обокрала не один магазин

Воровка сигарет действовала по определенной схеме и обокрала не один магазин

Тюменка, которая на днях была задержана за кражу десяти блоков сигарет, как оказалось, совершала преступления и раньше. 24-летняя девушка разработала определенную схему: она обманывала продавцов, похищала товар и продавала его, получая стопроцентную прибыль. Интересовали злоумышленницу исключительно сигареты.

В настоящий момент по территории отдела полиции № 1 выявлено два факта мошенничества, совершенных девушкой. В магазине на улице Широтной тюменка 22 февраля путем обмана похитила различные виды сигарет на сумму порядка 3,4 тысяч рублей. В этот же день злоумышленница посетила продуктовый магазин на улице 30 лет Победы, где обманув продавца, похитила сигареты на сумму около 3 тысяч рублей.

«Девушка говорила продавцам, что положит товар в машину и принесет деньги, однако, так и не заплатив, скрывалась с похищенными сигаретами. Либо мошенница создавала видимость того, что собирается приобрести большое количество продуктов, пока ей все приносили, выписывали товарный чек, она отвлекала внимание продавцов и похищала непосредственно сигареты», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В настоящий момент общий ущерб для торговых предприятий составляет более 13,5 тысяч рублей. Сотрудники полиции продолжают работать с задержанной, чтобы установить ее причастность к совершению аналогичных преступлений. Предполагается, что такие же мошеннические схемы она использовала для хищения товаров в магазинах центральной части города.

В отношении девушки возбуждено уже три уголовных дела — по ч.1 ст.158 УК РФ (кража) и ч.1 ст.159 (мошенничество). Следствие продолжается.

«Мошенники очень умело и профессионально отвлекают продавцов. Будьте бдительны, следите за действиями клиентов и не слушайте никаких обещаний о последующей оплате. Сохранность товара, чаще всего, всецело зависит от внимательности персонала торгового предприятия», — отметили в полиции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Мошенничество

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Tymenezz
1
Tymenezz   01.03.2013 / 12:28   #    Ответить   
она больная Табако-шопоголик
K4pues
1
K4pues   01.03.2013 / 12:28   #    Ответить   
Или я чего-то не понимаю, или у нас полицаи УК не знают даже приблизительно. Какая кража (скрытое хищение чужого имущества), какое мошенничество (завладение имуществом путем обмана). Она тупо брала сигареты и скрывалась, - грабеж.
P.S.: если уж наживаться таким образом, - лучше тогда в гиперах "илитный" алкоголь тырить, вооружившись мощным магнитом для снятия сигналок.
 
Anonymous
1
Vadim-123   01.03.2013 / 12:45   #    Ответить   
творческая личность..
zlay
0
zlay   01.03.2013 / 12:56   #    Ответить   
Девушка говорила продавцам, что положит товар в машину и принесет деньги

продавцы..ну блин какие наивные...с такой наивностью у них можно пол-магазина вынести...
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   01.03.2013 / 12:57   #    Ответить   
вот таким, например
http://magnetmag.ru/shop/group_604/item_578/
DiCar72
2
DiCar72   01.03.2013 / 13:21   #    Ответить   
K4pues пишет:Или я чего-то не понимаю, или у нас полицаи УК не знают даже приблизительно. Какая кража (скрытое хищение чужого имущества), какое мошенничество (завладение имуществом путем обмана). Она тупо брала сигареты и скрывалась, - грабеж.P.S.: если уж наживаться таким образом, - лучше тогда в гиперах "илитный" алкоголь тырить, вооружившись мощным магнитом для снятия сигналок. 
Все верно. Кража - скрыто когда продавец уходил за другим товаром, похищала сигареты. Мошеничество - когда обещала принести деньги из машины и не приносила.  Какой еще нахрен грабеж? Развелось тут юристов. 
berseneva_90
1
berseneva_90   01.03.2013 / 14:42   #    Ответить   
zlay пишет:продавцы..ну блин какие наивные...с такой наивностью у них можно пол-магазина вынести...
Причем тут наивность? Девушка просто знала что делает. Если она, забрав блоки сигарет, просила еще взвесить фрукты и овощи, тем самым дав продавцу отойти от кассы, после чего она уже сматывала удочки. Заметьте, магазины то шаговые,  там  не самообслуживание.
Монро
0
Монро   01.03.2013 / 14:48   #    Ответить   
Сейчас на неё весь украденный табак города повесят,может ей перекид на зону надо было сделать,сразу рюкзаком?
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   01.03.2013 / 14:55   #    Ответить   
Кумарная клептоманка
Shopenhauer
0
Shopenhauer   04.03.2013 / 11:34   #    Ответить   
Аллена Кара начиталась и решила вести войну с табакокурением 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»