Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
6
декабря
01.03.2013 / 14:25

Мясокомбинат «Абсолют»: Мы делаем колбасу для всех слоев населения

Мясокомбинат «Абсолют»: Мы делаем колбасу для всех слоев населения

Скоро в Тюмени откроется «Мясной базар». Среди предприятий, которые будут угощать тюменцев мясными деликатесами — фирма «Абсолют». На этой неделе журналисты побывали на ее мясокомбинате, чтобы узнать больше о компании и своими глазами увидеть, как под Тюменью делают колбасу.

Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» работает в селе Шорхово Исетского района. В апреле 2010 года компания купила здесь здание площадью 800 квадратных метров и начала расширять его, одновременно производя мясную продукцию. В проект было инвестировано 160 миллионов (помогло финансово и правительство Тюменской области), и сейчас комбинат в Шорхово — это 154 человека и новейшее оборудование, работающие на площади 3400 квадратных метров.

Завод выглядит небольшим. Когда входишь в него, видно, что построен недавно: хорошая отделка, белая плитка и пластик. Чистота и никаких «убойных» запахов.

Журналистов встречает генеральный директор компании Георгий Алманов. Рассказывает об истории предприятия и о том, как обстоят дела сейчас. В его речи нет сухих интонаций управленца. Он, страстно любящий свое дело предприниматель, говорит о деле с южным жаром и шутками.

«Завод работает 24 часа в сутки 5 дней в неделю. В 11 часов вечера мы ставим до 6 часов утра на копчение нашу продукцию. Утром приходит новая команда — она открывает камеры и забирает ее. Мы выжимаем максимум из этого завода, поэтому и себестоимость маленькая. При очень высоком качестве. Сейчас делается примерно 230–250 тонн колбасных изделий в месяц».

Производство: продукты на любой вкус и кошелек

”пельмени”
Пельмени защипывает автомат. Операторам нужно только подкладывать тесто и фарш да вовремя убирать подносы.

”автоматы”
Машины, в которых готовится фарш, директор называет «Мерседесами»: это техника высокого класса и ценой в 10–12 миллионов.

”фарш”
Разноцветный фарш. Для каждого продукта — свой.


”перевязка
Автоматизировано не все: «перевязка» ведется вручную.

Замдиректора по производству Мария Гаврилова, заслуженный технолог России, которая производит колбасу уже 30 лет, рассказал о том, какими из 118 видов продукции она гордится больше всего: «Очень нравится наша сырокопченая колбаса. Я считаю, что она у нас на уровне мировых брендов. Как-то в Ялуторовске, где я раньше работала, она у нас не всегда получалась, а здесь и я пришла уже с опытом, и был приглашен австрийский технолог, который нам очень помог. Очень нравится варено-копченая „Московская“, сосиски „Молочные“ в натуральной оболочке. Но, конечно, каждому покупателю нравится свое».

Конечно лучшие сорта колбасы делаются без сои, но этой добавки Мария не боится: «Мы должны делать продукцию для всех слоев населения. Если человек не может покупать за 300, мы делаем за 100 рублей — добавляем сою. А что такое соя? Это просто бобы, в них ничего страшного, хотя телевидение и напугало всех. С модифицированный соей, может быть, и есть какие-то проблемы, но мы ее не используем, у нас на все есть документы, подтверждающие это. И если мы делаем продукцию по ГОСТу, то она действительно соответствует стандарту».

”ветчина”
В таких «шкафах» варится и коптится колбаса. Здесь — «Ветчина для завтрака».

”монитор”
На каждом — мониторы. Температура и другие условия выставляются автоматически. Здесь варятся шпикачки.

”упаковка”
Цех упаковки. Сегодня колбасу нельзя просто вывалить на витрину. Покупатели хотят продукты в индивидуальной упаковке. И на заводе идут навстречу потребителю.

Персонал: «В селе Шорохово безработных нет»

Сейчас на комбинате «Абсолют» работают 154 человека. «Средняя зарплата — около 20 тысяч, люди получают все вовремя. При этом работают посменно: приходят в семь утра, и в два часа они свободны, могут заниматься хозяйством, вторая смена приходит в два часа — уходит в 11 часов. Лучшего придумать для деревни невозможно», — рассказывает Григорий Алманов. На вопрос, сколько жителей Шорохово работает на заводе, смеется: «Все здесь, безработных в деревне нет. Точнее, есть один, но он работать не может: инвалид. Так что возим даже из Исетска — столько рабочих мест получилось».

При этом у комбината, говорит Алманов, еще есть потенциал: он может выйти на мощность в 350 тонн в месяц в год вместо 250. «Если бы не было той вакханалии, что творится в городе и области, мы, я думаю, быстро вышли бы на это. Но я назвал это вакханалией, а кто-то называет это рынком».

Распространение: маленькие магазины против «Ашана»

Развиваться шороховскому предприятию мешают «федералы». Это слово, считает Алманов, должно стать нарицательным: из-за приходящих в область больших сетей закрываются местные магазины, приходится сбивать цену продукции буквально до себестоимости. Последняя, самая больная проблема, — «Ашан». Несмотря на то, что формально ничто не препятствует сотрудничеству между этой сетью и местными производителями, по словам Алманова, в реальности проблемы возникают, и немало. «А даже если удастся заключить с ними договор, тюменцы будут получать наши продукты через такой тернистый путь. И хитрость в чем заключается: сегодня у нас, на нашем маленьком удивительном корабле, две сотни наименований. А они берут, видите ли, два-три вида, самые топовые. А мне это не интересно. Мне надо, что бы они брали у меня все».

Положение спасает то, что у «Абсолюта» — довольна крупная сеть собственных магазинов. Сейчас это тактически — передний фронт работ.

Сеть состоит из 17 небольших магазинов и 3 гипермаркетов, и еще несколько гипермаркетов планируют открыть в ближайшее время. Первый должен появится к началу лета.

«В больших гипермаркетах товар обезличивается. Там 50 заводов, все они друг с другом соревнуются. А в наших магазинах мы можем гарантировать качество, цену, постоянную поставку товара. Ну и есть еще Райкинская теория, что за хорошим товаром нужно немного побегать. Тот, кто был в нашем магазине, вряд ли потом оттуда уходит. Потому что мы добавляем кое-какие вещи, чтобы вы все время туда ходили. Мы туда добавляем свою душу, мои хорошие», — хитро улыбается Алманов.

”склад”
В «Абсолюте» делают ставку на продуманную логистику. Склада длительного хранения нет, свежая продукция уже через несколько часов оказывается на прилавках магазинов.

«Абсолют» — это не только мясо

«Абсолют» производит не только мясные продукты. Компания владеет заводами по переработке молока и производству хлеба в Боровом. Оба завода сейчас активно модернизируют и расширяют. Планируют развивать производство молока длительного хранения, пряников и круассанов. Хлеб и свежее молоко продают в сети «Абсолют» уже сейчас. «Меня уже не интересует мясокомбинат, они уже обижаются, что я к ним редко хожу, потому что обращают внимание как всегда на самых маленьких, самых слабеньких, и сейчас это молочный завод», — увлеченно рассказывает Георгий Алманов.

”алманов”
Генеральный директор «Абсолюта» Георгий Алманов.

Недостающее звено — собственное сырье

Третье направление, по которому планируют развивать «Абсолют» — обеспечение производства собственным сырьем. «Для мясоколбасного производства нужно сырье, крупный рогатый скот. Свинины хватает и так, ее много. Закупаем охлажденное мясо, например, у новозаимского свинокомплекса. А вот говядины, к сожалению, нет, — делится директор. — И не секрет, что мы сейчас используем в основном импортную. Только для высших сортов, для сырокопченых колбас берем нашу, местную говядину — работаем с совхозом „Червишевский“. Теперь мы хотим растить своих коров, хотим сделать убойный цех — стерильный, производительный. Поставлять потребителю свежее охлажденное мясо».

”дегустация
Дегустация

«Мясной базар»

Попробовать продукцию, которую производят на комбинате «Абсолют», тюменцы смогут 8 и 9 марта на «Мясном базаре». На фестивале представители фирмы будут угощать горожан горячим, поджаренным на гриле, мясом.

Посмотреть все фотографии
25
Автор: moss
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Rus
6
Rus   01.03.2013 / 22:15   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение Иван Топорышкин, Как вы думаете для чего зачем и кто придумал ляпать на продукты стикер с надписью"Не содержит ГМО"? Наверное так для прикола да? Ах да опытов Ермаковой насмотрелись.


Для тех же пишут на подсолнечном масле "не содержит холестирина" . А остальным можно относиться как к приколу. :death:

Просмотров: 8618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Бизнес, мясо, мясокомбинат Абсолют, Производство

 
 Комментарии  40  Читать на форуме  
Tymenezz
2
Tymenezz   01.03.2013 / 14:52   #    Ответить   
Мы выжимаем максимум из этого завода- Из рабочих скорее всего тоже...
antracite
0
antracite   01.03.2013 / 14:55   #    Ответить   
По поводу колбасы и новых гостов.
Ну и как вам это?
СОВА72
2
СОВА72   01.03.2013 / 15:10   #    Ответить   
«Мы должны делать продукцию для всех слоев населения. Если человек не может покупать за 300, мы делаем за 100 рублей — добавляем сою. А что такое соя? Это просто бобы, в них ничего страшного, хотя телевидение и напугало всех. С модифицированный соей, может быть, и есть какие-то проблемы, но мы ее не используем, у нас на все есть документы, подтверждающие это. И если мы делаем продукцию по ГОСТу, то она действительно соответствует стандарту».

Отлично!!Если человек не может покупать за 300 то он покупает за 100 сою с добавками и ароматизаторами под названием колбаса. :death:
YVA
0
YVA   01.03.2013 / 15:20   #    Ответить   
Насколько я знаю в природе не осталось немодифицированной сои.
Вот раньше было колбасы видов 10 наверное и это была колбаса, а сейчас более 200...300... из бобов и прочего сырья, а называется колбаса
wdrug
4
wdrug   01.03.2013 / 15:27   #    Ответить   
СОВА72, А что делать? Сколько мясо стоит видели? Как сделать колбасу в 2-4 раза дешевле мяса? А ведь ее еще произвести надо...
Вот я обычно кусок мяса большой запекаю, потом ем вместо колбасы, больше нравится...
zlay
1
zlay   01.03.2013 / 15:33   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение СОВА72, Вот я обычно кусок мяса большой запекаю, потом ем вместо колбасы, больше нравится...

я тоже так делаю..вкуснотища получается!!!! :best: семья съедает моментально..не то что купишь колбасу она потом неделями валяется..больше не покупаю,пусть сами производители её едят..
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   01.03.2013 / 15:39   #    Ответить   

С модифицированный соей, может быть, и есть какие-то проблемы, но мы ее не используем, у нас на все есть документы, подтверждающие это.

Интересно-интересно. Насколько я знаю, мешки с соевой мукой не маркируются на предмет содержания ГМО, оно может составлять там от 0 до 100%. Что за документы у них есть?
Я-то считаю, что бояться ГМО-сои нет никаких оснований, однако нечестность не люблю.
zapad
0
zapad   01.03.2013 / 15:42   #    Ответить   
в каждой колбасе имеется как его там, химикат или нитрит, Е-250, вызывающий со временем рак кишечника, приятного всем аппетита
СОВА72
0
СОВА72   01.03.2013 / 15:46   #    Ответить   
Я-то считаю, что бояться ГМО-сои нет никаких оснований, однако нечестность не люблю.


А зря! О действиях ГМО на организм есть экспирименты(проведённые на мышах),которые подтверждают,бесплодие.выраждение и гибель особей 2 и 3 поколения. :rip:
Запечённое мясо-отлично!Если оно кормилось опять же не ГМ добавками,пичкалось антибиотиками и стимуляторами роста.
http://www.dairynews.ru/dairyfarm/ssha- ... ssiyu.html
Иван Топорышкин
4
Иван Топорышкин   01.03.2013 / 16:03   #    Ответить   
СОВА72 пишет:СообщениеА зря! О действиях ГМО на организм есть экспирименты(проведённые на мышах),которые подтверждают,бесплодие.выраждение и гибель особей 2 и 3 поколения.
Если вы имеете в виду широко известный опыт, проведённый Ермаковой Ириной Владимировной, то успокою вас - это профанация. Ермакова проводила свой опыт с грубейшими нарушениями методик (неясно чем, кого и как кормила), так что из него невозможно сделать никаких определённых выводов. Я склоняюсь к тому, что Ермакова просто заморила крысок, чтобы получить нужные результаты, ведь активно выступала против ГМО она задолго до своего нашумевшего эксперимента. Веры ей нет ещё и потому, что Ермакова замарала свою репутацию учёного связями с откровенно мракобесными персонажами ("академик кислых щей" и "волхв" Левашов, которого она пиарила в своих лекциях о "вреде ГМО"). Аналогичные опыты, но проведённые в строгом соответствии с методикой (например, у Брейка и Эвенсона), ничего подобного не показали.


Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
zapad пишет:Сообщениев каждой колбасе имеется как его там, химикат или нитрит, Е-250, вызывающий со временем рак кишечника, приятного всем аппетита
А если не добавлять нитрит натрия (это вещество называется именно так), то гораздо больше вероятность получить ботулизм. С домашним колбасами такое нередко случается. Кстати, вероятный канцерогенный эффект нитрита натрия (точнее, от продуктов его реакции с аминокислотами) нивелируется добавлением аскорбиновой кислоты, что сейчас делается на всех комбинатах. Жить вообще вредно, в наших силах только адекватно оценивать степень риска. )
Bublik Krendelev
0
Bublik Krendelev   01.03.2013 / 16:33   #    Ответить   
Раньше ели без нитритов натрия, без сои и здоровенькими были, проблем с бутулизмом не было - никто же не будет есть испорченное. Просто сроки годности были короткие, их соблюдали и - ноу проблем.
А теперь не выгодно иметь короткие сроки годности, выгоднее пихать в продукт что попало. Плевать им на людей - помирают пусть медленно и незаметно, чтобы не терпеть убытков. А денежки пусть отдают, кто сколько сможет, в любом случае!
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   01.03.2013 / 16:37   #    Ответить   
Bublik Krendelev пишет:Сообщение Раньше ели без нитритов натрия, без сои и здоровенькими были, проблем с бутулизмом не было - никто же не будет есть испорченное. Просто сроки годности были короткие, их соблюдали и - ноу проблем.
А теперь не выгодно иметь короткие сроки годности, выгоднее пихать в продукт что попало. Плевать им на людей - помирают пусть медленно и незаметно, чтобы не терпеть убытков. А денежки пусть отдают, кто сколько сможет, в любом случае!
"Раньше" - это насколько раньше? Нитрит натрия добавляют в колбасу с начала 20-го века. Например, по ГОСТ 23670-79 норма нитрита натрия в Докторской колбасе в 1,5 раза выше, чем максимально допустимая сегодня.
А проблемы с ботулизмом в домашних заготовках были и до сих пор есть. Они от сроков не зависят.
Но сейчас они значительно менее распространены, чем в 19-м веке, например.
Sam
0
Sam   01.03.2013 / 16:44   #    Ответить   
Ай Алманов, ай-да юморист.
Развиваться шороховскому предприятию мешают «федералы». Это слово, считает Алманов, должно стать нарицательным: из-за приходящих в область больших сетей закрываются местные магазины, приходится сбивать цену продукции буквально до себестоимости. Последняя, самая больная проблема, — «Ашан». Несмотря на то, что формально ничто не препятствует сотрудничеству между этой сетью и местными производителями, по словам Алманова, в реальности проблемы возникают, и немало. «А даже если удастся заключить с ними договор, тюменцы будут получать наши продукты через такой тернистый путь. И хитрость в чем заключается: сегодня у нас, на нашем маленьком удивительном корабле, две сотни наименований. А они берут, видите ли, два-три вида, самые топовые. А мне это не интересно. Мне надо, что бы они брали у меня все».

Желает завалить все полки исключительно своей продукцией, да еще и с хорошей накруткой. Конкуренцию, судя по всему, на дух не переносит. А ведь именно конкуренция - двигатель прогресса.
Еще про какой-то тернистый путь сказки сочиняет... :sleep:
xterro
0
xterro   01.03.2013 / 16:48   #    Ответить   
Наверно все колбасы скоро разделят на два вида, собственно колбасы и колбасные продукты, как это произошло например с молоком. В колбасном продукте и будет та самая соя и туалетная бумага. Ну а непосредственно колбаса, будет состоять из мяса высших сортов... наверно :)
2000
2
2000   01.03.2013 / 16:56   #    Ответить   
Sam, да какая конкуренция? Раньше они торговали в м-нах сети Абсолют колбасой ЯМК. Причем эту колбасу было хрен купишь где еще. Налицо монополия. Потом начали фигачить свою под теми же марками, но по вкусу разительно отличающуюся (собственно в статье описано почему). Мое ИМХО из их продукции на что-то еще похоже только копченое мясо (видимо потому что в него сою не запихаешь). Но ребятам респектище! Благодаря их действиям теперь ЯМК в любом алкомаркете и в МЕТРО-Лентах везде продают! Плюс в Абсолютах очередей не стало :cool2: хлеб без проблем купить можно :)) Осталось им еще купить хлебопекарню и можно на покой :rip:
wdrug
0
wdrug   01.03.2013 / 16:58   #    Ответить   
2000, Кстати, в абсолюте покупаю хлеб, мало где такой вкусный продается
Ber
0
Ber   01.03.2013 / 16:58   #    Ответить   
xterro пишет:Сообщение Наверно все колбасы скоро разделят на два вида, собственно колбасы и колбасные продукты, как это произошло например с молоком. В колбасном продукте и будет та самая соя и туалетная бумага. Ну а непосредственно колбаса, будет состоять из мяса высших сортов... наверно :)

да нет,делали бы из простого мяса,было бы достаточно
молоко люблю,оказывается можно заработать рак,сейчас стал пить с опаскою :death:
колбасу люблю,блин,тоже рак,придётся отказаться(на пару дней) :D
voronbandit
3
voronbandit   01.03.2013 / 17:12   #    Ответить   
для нищебродов типа шестисортная собачатина будет рубиться вместе с будкой???!!!!
СОВА72
0
СОВА72   01.03.2013 / 19:13   #    Ответить   
Иван Топорышкин, Если вы имеете в виду широко известный опыт, проведённый Ермаковой Ириной Владимировной, то успокою вас - это профанация. Ермакова проводила свой опыт с грубейшими нарушениями методик (неясно чем, кого и как кормила), так что из него невозможно сделать никаких определённых выводов.
Как это не ясно всё там предельно ясно!Для меня во всяком случае.И выводы сделаны,просто их никто не хочет афишировать,иначе пострадает промышленность просто и денежков кто то мало получит,не так ли?Во всяком случае кушать продукт с геном лягушки или змеи или ещё кого не хочется совсем! :facepalm: Я собственно колбасу уже 2 года не ем и зная из чего её делают аппетита она у меня не вызывает,даже глутамат натрия,который в неё кладут. :facepalm:
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   01.03.2013 / 19:46   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение
Как это не ясно всё там предельно ясно!Для меня во всяком случае.И выводы сделаны,просто их никто не хочет афишировать,иначе пострадает промышленность просто и денежков кто то мало получит,не так ли?Во всяком случае кушать продукт с геном лягушки или змеи или ещё кого не хочется совсем! :facepalm: Я собственно колбасу уже 2 года не ем и зная из чего её делают аппетита она у меня не вызывает,даже глутамат натрия,который в неё кладут. :facepalm:
Что значит "никто не хочет афишировать"? Ермакова со своим недоопытом разъезжала чуть ли не по всем околоэкологическим конференциям, пиарила его как могла. Потом Брюс Чэсси, Вивиан Мозес и другие учёные писали ей открытые (!) письма с критикой и вопросами (по мне, так много чести, но они восприняли всё серьёзно). Генетик А. Першин (кстати, я общался с ним - очень честный и добросовестный дядька) вёл с ней открытую многостраничную дискуссию (которую Ермакова полностью слила, допуская неимоверно смешные ляпы). Вы обо всём этом знаете? А если нет, то как вам может быть "всё предельно ясно"?

Уважаемый, в науке положено делать опыты по методике, дабы исключить получение ложных результатов. Если делается иначе, то это не наука, а профанация - либо от безграмотности, либо намеренно, чтобы ввести людей в заблуждение. С научной точки зрения опыт Ермаковой безграмотен и не выдерживает никакой критики, результаты его не стоят даже ломаного гроша, не имеют теоретических обоснований и не сходятся с другими аналогичными опытами. Не нужно искать здесь какие-то заговоры, ведь доказать вред ГМО - лакомый кусочек для любого учёного, шанс получить мировую известность, а то и нобелевку.
СОВА72
0
СОВА72   01.03.2013 / 21:25   #    Ответить   
Иван Топорышкин, Как вы думаете для чего зачем и кто придумал ляпать на продукты стикер с надписью"Не содержит ГМО"? Наверное так для прикола да? Ах да опытов Ермаковой насмотрелись.
S-geo
0
S-geo   01.03.2013 / 21:39   #    Ответить   
народ, в итоге может от теории к практике? какую колбасу стоит покупать? (исходя не из цены, а из качества?)
Rus
6
Rus   01.03.2013 / 22:15   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение Иван Топорышкин, Как вы думаете для чего зачем и кто придумал ляпать на продукты стикер с надписью"Не содержит ГМО"? Наверное так для прикола да? Ах да опытов Ермаковой насмотрелись.


Для тех же пишут на подсолнечном масле "не содержит холестирина" . А остальным можно относиться как к приколу. :death:
Григорыч
1
Григорыч   01.03.2013 / 22:24   #    Ответить   
Кто хочет тот ест колбасу, кто не хочет тот не ест, проблемы в этом не вижу.
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   01.03.2013 / 23:19   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение Иван Топорышкин, Как вы думаете для чего зачем и кто придумал ляпать на продукты стикер с надписью"Не содержит ГМО"? Наверное так для прикола да? Ах да опытов Ермаковой насмотрелись.
Я видел такой стикер даже на упаковке с солью. С СОЛЬЮ! Без каких-либо добавок, вроде травок-муравок. Просто с ХЛОРИДОМ, мать его, НАТРИЯ!
А теперь вот подумайте, для кого ляпают этот стикер.
antracite
1
antracite   01.03.2013 / 23:28   #    Ответить   
Еще лет 10 назад мне рассказывали, что в пельменях за место мяса бамбуковая стружка - впитает в себя цвет и запах мяса и не отличить. А все ради того, чтобы затраты сократить. Вот и выходит, что кто-то сокращает, а кто-то есть это не может.
Как в анегдоте: необходимо установить дополнительные посты охраны возле забора. На проходной не надо, свои колбасу не выносят - они знают из чего она сделана.
no matter
0
no matter   01.03.2013 / 23:30   #    Ответить   
Григорыч, а я вот хочу, очень хочу советскую докторскую. Где бы взять только?
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   01.03.2013 / 23:35   #    Ответить   
antracite пишет:Сообщение Еще лет 10 назад мне рассказывали, что в пельменях за место мяса бамбуковая стружка - впитает в себя цвет и запах мяса и не отличить. А все ради того, чтобы затраты сократить. Вот и выходит, что кто-то сокращает, а кто-то есть это не может.
Как в анегдоте: необходимо установить дополнительные посты охраны возле забора. На проходной не надо, свои колбасу не выносят - они знают из чего она сделана.
Бамбуковая? А что ж сразу не палисандровая? )
Мне лет 15 назад круче рассказывали: говорили что вместо лососевой красной икры в магазинах продаётся жабья. :))
кз.
0
кз.   01.03.2013 / 23:39   #    Ответить   
Думаю инфа будет полезной
Классификация мясных полуфабрикатов по ГОСТ Р 52675Классификация мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, термины и определения по ГОСТ Р 52675-2006Полуфабрикаты подразделяются на: - группы: мясные, мясосодержащие;- виды: кусковые; рубленые; в тесте; - подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты); крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты); фаршированные, нефаршированные; формованные, неформованные; панированные, непанированные; весовые, фасованные; - категории: A, Б, В, Г, Д - мясные полуфабрикаты; B, Г, Д - мясосодержащие полуфабрикаты; - по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные.-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более. - мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %. - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %. - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %. - мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %. - мясной [мясосодержащий] фасованный полуфабрикат. Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, формование, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют в процессе его изготовления. - мясной [мясосодержащий] весовой полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфаб-рикат, взвешивание и укладку которого в потребительскую упаковку осуществляют при реализации населению. - мясной [мясосодержащий] охлажденный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 °С до плюс 6 °С. - мясной [мясосодержащий] подмороженный полуфабрикат: Мясной [мясосодержащий] полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта от минус 1 °С до минус 5 °С.- мясной [мясосодержащий] замороженный полуфабрикат: Мясной [мясосодер-жащий]полуфабрикат, реализуемый с температурой в толще продукта не выше минус 10 °С. - группа: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецеп-туре. - вид [подвид]: Полуфабрикаты, объединенные по технологии изготовления.- категория: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мышечной ткани в рецептуре.
Все мы покупаем различные мясные продукты и полуфабрикаты — пельмени, фарш, котлеты и так далее. Но мало кто знает, что определить качество покупаемого продукта можно по его категории, которая обозначается буквами А, Б, В, Г, Д. Что означают эти буквы? На каком месте упаковки они обычно указываются? Насколько цена продукта зависит от его категории? На эти и другие вопросы я отвечу в данной заметке.Категории обозначают процентную долю мышечной ткани того или иного животного в общем объеме всего полуфабриката (в случае с пельменями — в объеме начинки). Мышечная ткань, если кто не знает — это и есть собственно мясо, хорошо жующееся и питательное, богатое белками. Хрящевую ткань тоже можно назвать мясом, но она, естественно, тверже, не столь питательна, и, соответственно, стоит дешевле. Также в продукт может быть добавлен и самый обыкновенный жир, который, конечно, питателен, но диетическим его не назовешь точно. Да и качество этого жира обычно не является самым лучшим.Стоит особо отметить, что существуют продукты как мясные, так и мясосодержащие. Иногда встречаются и «аналоги мясного продукта». Мясные продукты содержат более 60% мяса (иногда все 100%; необязательно только мышечную ткань). Мясосодержащие — от 5 до 60%. Они делятся на две группы: мясорастительные, в которых мяса содержится от 30 до 60%, а оставшаяся часть ингредиентов может быть растительного происхождения (соя, крахмал и т.д.), и растительно-мясные — в них от 5 до 30% мяса, остальные ингредиенты — растительного происхождения. В «аналогах» доля собственно мяса не превышает 5%.Теперь переходим непосредственно к категориям. В мясных продуктах категории А доля мышечной ткани составляет от 80% всего объема (либо начинки). Такие продукты встречаются очень редко и стоят обычно немало. Изготовлены они в большинстве случаев из говядины (свинину без жира найти, сами понимаете, нелегко). Пельменей категории А я не встречал, колбаса бывает, но редко.В мясных продуктах категории Б доля мышечной ткани — от 60 до 80% всего объема продукта (начинки). На мой взгляд, это оптимальный вариант. Конечно, изделия категории Б не относятся к разряду самых дешевых, но цены на них вполне доступны.Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории В содержат от 40 до 60% мышечной ткани. Надо сказать, что большинство всех полуфабрикатов — это как раз продукты категории В. Обычно они вполне нормальны, бояться их точно не стоит. Цена может быть и очень низкой, и очень высокой.Мясные, мясосодержащие и мясорастительные продукты категории Г (что как бы намекает…) содержат от 20 до 40% мышечной ткани. Такие продукты тоже можно встретить на прилавках магазинов, они обычно дешевы. Покупать можно, но если позволяют средства, лучше выбрать все-таки продукт категории В или Б.Наконец, категория Д предполагает содержание мышечной ткани в объеме менее чем 20%. Это уже, извиняюсь, дрянь. Самые дешевые изделия.Категория продукта и его тип (мясной, мясосодержащий и так далее) указываются обычно на задней стороне упаковки и достаточно мелким шрифтом (оно и понятно, какому производителю захочется крупно писать «мясосодержащий продукт категории Г»?). Иногда категория и тип напечатаны рядом с составом, иногда немного в стороне, например, рядом со штрих-кодом.Если вы думаете, что высокая цена автоматически гарантирует высокую категорию, ошибаетесь. Например, пельмени (якобы «премиум») «Сибирская коллекция», которые стоят порядка 370-400 рублей за 900 грамм, это категория «В». Такой вот совершенно наглый производитель.Продукты категории Б — той, которую я рекомендую — стоят не так уж много: фарш примерно от 200 рублей за килограмм, пельмени — примерно от 110-120 рублей за упаковку 500 грамм.
2000
1
2000   02.03.2013 / 00:24   #    Ответить   
[quote="wdrug"][snapback]6204269[/snapback]2000, Кстати, в абсолюте покупаю хлеб, мало где такой вкусный продается[/quote] ну о чем и речь. последнее что у них осталось за чем имеет смысл ходить только к ним. насколкьо знаю хлеб боровской.


Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Иван Топорышкин пишет:Сообщение
СОВА72 пишет:Сообщение Иван Топорышкин, Как вы думаете для чего зачем и кто придумал ляпать на продукты стикер с надписью"Не содержит ГМО"? Наверное так для прикола да? Ах да опытов Ермаковой насмотрелись.
Я видел такой стикер даже на упаковке с солью. С СОЛЬЮ! Без каких-либо добавок, вроде травок-муравок. Просто с ХЛОРИДОМ, мать его, НАТРИЯ! А теперь вот подумайте, для кого ляпают этот стикер.
Я тут недавно наткнулся на соль с какой-то хренью типа чтоб она сыпучая была и не комковатая.... охренел.... пачку списал на посып льда перед гаражом. Теперь читаю что в составе соли пишут :(
K4pues
0
K4pues   02.03.2013 / 02:18   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение Отлично!!Если человек не может покупать за 300 то он покупает за 100 сою с добавками и ароматизаторами под названием колбаса. :death:
Так, будто это что-то плохое...
СОВА72 пишет:Сообщение А зря! О действиях ГМО на организм есть экспирименты(проведённые на мышах),которые подтверждают,бесплодие.выраждение и гибель особей 2 и 3 поколения. :rip:
Ссылку на исследования в студию
СОВА72 пишет:Сообщение Как это не ясно всё там предельно ясно!Для меня во всяком случае.И выводы сделаны,просто их никто не хочет афишировать,иначе пострадает промышленность просто и денежков кто то мало получит,не так ли?Во всяком случае кушать продукт с геном лягушки или змеи или ещё кого не хочется совсем! :facepalm: Я собственно колбасу уже 2 года не ем и зная из чего её делают аппетита она у меня не вызывает,даже глутамат натрия,который в неё кладут. :facepalm:
Научное обоснование (хотя бы теоретическое) вредности ГМО. Сюда. Сейчас. Или идите гулять в сад. Глутамат натрия - обычный усилитель вкуса, его кладут везде уже больше полувека. Колбаса делалась из отходов мясного производства практически всю историю, ничего необычного там быть не может. Обычные сиськи-письки, мясо свиных голов и т.п.Лягушки и змеи - существа вкусные, кстати.
Иван Топорышкин, Как вы думаете для чего зачем и кто придумал ляпать на продукты стикер с надписью"Не содержит ГМО"? Наверное так для прикола да? Ах да опытов Ермаковой насмотрелись.
Те же дебилы, которые этот стикер на соль придумали клеить. Просто одни фермеры вкладываются в науку, закупают новые (модифицированные ОМГ) семена, получают продукт с меньшей себестоимостью. Другие фермеры играют на жопоголизме различных напуганных СМИ придурков и накручивают цены на свой ОРГАНИЧЕСКИЙ (а ГМО - неорганика, песочек? :facepalm: ) продукт. Мой пост может содержать следы орахиса !
antracite пишет:Сообщение Еще лет 10 назад мне рассказывали, что в пельменях за место мяса бамбуковая стружка - впитает в себя цвет и запах мяса и не отличить.
Овсянку/сою/лук добавлять дешевле, - в наших широтах бамбук не растет. Так его потом еще и пошинковать надо и все ради пельменей...
СОВА72
0
СОВА72   02.03.2013 / 13:25   #    Ответить   
K4pues, Кто ищет тот всегда найдёт. ;) А впрочем вот тут есть
http://www.youtube.com/watch?v=WCNE_0sDTlo

А соль лучше самую простую брать в кульках как раньше.
K4pues
0
K4pues   02.03.2013 / 13:32   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение K4pues, Кто ищет тот всегда найдёт. ;) А впрочем вот тут есть
http://www.youtube.com/watch?v=WCNE_0sDTlo

Исследования не увидел. Говносюжет из зомбоящика.
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин   02.03.2013 / 13:37   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение K4pues, Кто ищет тот всегда найдёт. ;) А впрочем вот тут есть
http://www.youtube.com/watch?v=WCNE_0sDTlo

А соль лучше самую простую брать в кульках как раньше.
Ермакова на РЕН-ТВ. Дурь в квадрате. :))
СОВА72
0
СОВА72   02.03.2013 / 14:10   #    Ответить   
Да ладно спорить не буду кушайте свою колбасу на здоровье :)) с гм соей и всякими химическими веществами.Да и мясо что туда кладут типа окорочков Буша!Приятного аппетита :death:
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   02.03.2013 / 15:15   #    Ответить   
СОВА72 пишет:Сообщение Приятного аппетита
Спасибо. :D
От себя же пожелаю, чтобы вы не строили своё мнение на предубеждениях и страхах перед тем, чего просто не знаете. На таких вот страхах и играют всякие мошенники и авантюристы.
Григорыч
0
Григорыч   02.03.2013 / 16:32   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение Григорыч, а я вот хочу, очень хочу советскую докторскую. Где бы взять только?


Нужно изобрести машину времени и вернуться лет на 30 назад, ничего серьезного :D
Ramzes
2
Ramzes   03.03.2013 / 13:31   #    Ответить   
А никто не обратил внимание на среднюю зарплату 20 тысяч?
axelat
2
axelat   04.03.2013 / 13:16   #    Ответить   
Там где фото с фаршами разноцветными- дном корытцев через невнятные палочки елозят по фаршу...
Люди без масок, на фотографов вроде б халаты накинули, а на голову? Ловите волосы в колбасе.
Ну в общем- приятного аппетита.
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   04.03.2013 / 21:23   #    Ответить   
Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют»
прям как водка


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  2
Сегодня в 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»