Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2013 / 14:46
Подростку, сообщившему о бомбе в «Торфянике», придется поработать

В Тюмени осужден 16-летний подросток, который в 2011 году сообщил о якобы заложенной в ДК «Торфяник» бомбе. Воспитаннику школы-интерната предстоит 100 часов бесплатных общественно полезных работ.

9 декабря 2011 года по номеру «02» с таксофона позвонил неизвестный и сообщил, что в доме культуры и творчества «Торфяник» заложена бомба. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также пожарные, сотрудники МЧС и скорой помощи. При обследовании здания взрывное устройство не обнаружили.

«В результате действий злоумышленника была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов, медиков и пожарных», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела был установлен звонивший. Им оказался воспитанник школы-интерната, которому на тот момент было 15 лет.

Ленинский районный суд г. Тюмени признал подростка виновным по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве) и приговорил его к 100 часам бесплатных общественно полезных работ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Телефонный терроризм , Тюмень, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме