Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2013 / 16:53
МЧС: март будет спокойным

Март 2013 года будет достаточно спокойным. Такой вывод сделали специалисты отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области на основе прогноза, составленного в результате анализа чрезвычайных ситуаций за 10 лет. Не ожидается ЧС природного и биолого-социального характера, а также аварий на потенциально опасных объектах.

Март на территории юга области характеризуется средней температурой воздуха 8–10 градусов со знаком «минус», на севере и юго-востоке может быть несколько прохладнее. В среднем мартовская температура выше февральской на 6–7 градусов. Минимум, зафиксированный за 10 лет, — 40–47 градусов мороза, однако в некоторые годы первый месяц весны был необычайно теплым — до +15 градусов. Переход средней суточной температуры через отметку в -5 градусов происходит, как правило, в конце марта-начале апреля.

Март — месяц ветров. В течение этого месяца преобладают ветры западных направлений. Среднемесячная скорость ветра составляет 3,6 м/с, максимальная скорость может достигать 14–18 м/с. Однако чрезвычайные ситуации природного характера на территории юга Тюменской области не прогнозируются.

«С учетом прогнозных данных температурного режима на отопительный период 2012–2013 годов и климатической характеристики марта возможно формирование условий для возникновения аварий и инцидентов техногенного и биолого-социального характера. В основном это ДТП, повреждения линий электропередач и связи. Жителям региона следует быть внимательными на дорогах и следить за соблюдением противопожарных норм на производстве и в жилье. Источниками ДТП обозначены нарушения правил дорожного движения, неблагоприятные погодные явления, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств. Причина огненных происшествий и инцидентов — несоблюдение правил пожарной безопасности и эксплуатации печного и электрооборудования. Аварии на потенциально опасных объектах не прогнозируются», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

В марте 2013 года на территории Тюменской области не прогнозируются ЧС биолого-социального характера. Однако возможен дальнейший подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эпизоотическая обстановка прогнозируется стабильная и благоприятная: эпизоотий не ожидается. Но прогноз обещает появление спорадических случаев заболевания бешенством плотоядных животных в районах юга области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1798 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме