Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2013 / 10:23
Тюменские подростки побывали в кинологическом центре

Войсковую часть 30/59 внутренних войск МВД России посетили дети из школы-интерната города Тюмени «Горизонт» и групп особого внимания, которые стоят на службе индивидуального сопровождения подростков в ЦВР «Дзержинец». Ребята увидели, как живут солдаты и познакомились с профессией кинолога.

Как сообщает молодежный пресс-центр «Стрижи», началась экскурсия в комнате информирования и досуга, где солдаты обычно смотрят телевизор или играют в настольные игры. Здесь ребятам показали различные автоматы и винтовки, а также средства индивидуальной защиты: каски, бронежилеты, противогазы. Сержанты рассказали историю создания пулеметов, провели показательную разборку и сборку автомата Калашникова. После этого ребятам разрешили подержать оружие в руках и сфотографироваться с ним, чему дети были несказанно рады. После этого была показана комната бытового обслуживания — «бытовка», и казармы.

Следующей остановкой экскурсии стал питомник. «Собак начинают дрессировать с месячного возраста», — об этом и многом другом рассказала дрессировщик, ефрейтор Ирина Шевченко. По ее словам, собаку можно обучить всего за пару месяцев, главное — не забывать, что она все-таки друг человека. «Немецкие овчарки лучше всего подходят для дрессировки. Они легко обучаемы: свою собаку я выдрессировала всего за два месяца. Неотъемлемой частью их жизни является дисциплина. Подъем, пробежка, завтрак… в общем, все как у солдат».

Стоит отметить, что срок службы собак — около 10 лет. По истечении этого времени у животных притупляются рефлексы и нюх, поэтому их, как и людей, отправляют на пенсию. Однако кинологи своих друзей не бросают, а забирают домой.

После показательных выступлений животных из детворы выстроилась очередь, чтобы поиграть с собаками. Ведь, несмотря на свой устрашающий вид, барбосы оказались милыми и дружелюбными. По словам самих детей, эта часть экскурсии им понравилась больше всего.

Завершилось посещение войсковой части в актовом зале. Здесь подросткам показали мультфильм «Десантник Степочкин», который, кстати, показывают всем призывникам. После просмотра мультфильма начальник клуба войсковой части Елена Царегородцева подвела итоги и поблагодарила ребят за встречу: «Я бы хотела сказать спасибо всем, кто сегодня пришел. Мне было очень приятно видеть вас здесь, видеть вашу заинтересованность в нашей работе. Надеюсь, мы с вами увидимся еще».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1475 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дети-сироты, Дети, Тюмень, Собаководство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Евген
0
Евген 02.03.2013 / 11:19 #
настольные игры, мультфильмы... раньше там такого не было.
Евген
0
Евген 02.03.2013 / 22:42 #
Так то опасно к собачкам подходить, кроме "зеленки" они не воспринимают, насколько помню, на каждого прохожего кидались.