Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2013 / 16:09
Южно-Тобольский отдел казачьего войска поддержал Евгения Стригина

Сегодня, 3 марта, с 12.00 по 14.00 в сквере Депутатов у перекрестка улиц Олимпийской и Широтной проходил пикет с целью привлечения внимания общественности к делу казака, приговоренного к 9 годам лишения свободы за убийство.

Евгений Стригин, казак станицы Преградная (республика Карачаево-Черкесия), и его друг Виталий Гежин в ночь с 2 на 3 января 2011 года поссорились с группой карачаецев из-за припаркованного автомобиля, подрались. Но противники вскоре вернулись с подкреплением. Банда из одиннадцати человек подъехала к дому Стригина, где находились его жена и двое малолетних детей. По версии подсудимого, они угрожали убийством. Его друга Виталия Гежина повалили на землю, избивали ногами и, по словам Евгения, пытались переехать автомобилем, давшим задний ход. Стригин сумел вырваться, вбежать в дом и вернуться с охотничьим ружьем, заряженным дробью и картечью. Он дважды выстрелил по машине. Мелкая дробь, пробив багажник машины и спинку заднего сиденья, убила сидевшего сзади Хамида Бостанова. Подробности и документы по уголовному делу размещены на специальном сайте.

Следствие полностью приняло сторону обвинения: Евгения Стригина обвинили в умышленном убийстве и покушении на убийство остальных карачаевцев, находившихся в машине. Следствие отказалось признать факты нападения на дом Стригина и покушения на убийство Гежина.

3 марта акции протеста против сурового приговора Стригину прошли в 10 городах России, в том числе, и в Тюмени. По словам организаторов, администрация города отказала в проведении акции у Центрального рынка, сославшись на то, что площадка уже занята. На акцию пришли около 100 сторонников, они общались с горожанами и осуществляли сбор подписей под обращением к властям с призывом о пересмотре приговора. По словам организаторов, тюменцы с большим участием относятся к осужденному.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2501 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акция протеста, Казаки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме