Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2013 / 18:30
Идет сбор подписей против законопроекта «о прописке»

Закон о прописке еще не принят, а в Москве, в Чебоксарах и ряде других городов начались рейды по многоквартирным домам.

Об этом сообщил журнал «Большой город». Ссылаясь на постановления региональных департаментов по ЖКХ, ДЭЗам и управляющим компаниям поручено проводить поквартирный обход. Жильцов просят показать документы и сообщить о людях, незаконно проживающих без регистрации в этом конкретном доме. В случае выявления нарушений, участковый полиции должен составить протокол об административном нарушении.

Несколько дней назад инициативная группа россиян открыла сайт, на котором идет сбор подписей против принятия нового «закона о прописке». Проект предусматривает введение крупных штрафов за проживание не по месту регистрации (от 3000 до 5000) и даже лишение свободы до 3-х лет.

Число собранных подписей перевалило за 39 тысяч, организаторы планируют собрать 100 тысяч — на такое количество обещал реагировать президент России Владимир Путин.

В петиции на сайте propiske.net говорится: «Требуем снять законопроект № 200753–6 (так называемый закон „О прописке“) с рассмотрения в Госдуме. Он создает препятствия для трудовой миграции российского населения. Будучи юридически неисполнимым, он может быть использован как в политических целях, в качестве рычага давления на отдельных граждан, так и в коррупционных, как средство запугивания людей, не имеющих регистрации по месту проживания. Анализ норм проекта закона „О прописке“, проведенный независимыми экспертами в области права, недвижимости и антикорупционной деятельности, говорит, что карательный характер закона негативно повлияет на граждан России, которые сдают или же снимают жилье, создаст колоссальную нагрузку на суды и правоохранительные органы. Такого же мнения придерживается Совет по правам человека при президенте (СПЧ). В случае принятия, закон первым делом ударит по самым незащищенным слоям населения: студентам, трудовым мигрантам из регионов, пенсионерам, сдающим комнаты, чтобы свести концы с концами. Целям, которые декларируются в тексте законопроекта, он следовать не может, так как российское законодательство уже имеет правовые механизмы для привлечения собственников „резиновых“ квартир и нарушителей миграционного режима. Неработающее в должной мере уже сейчас миграционное законодательство не станет эффективней от сомнительных нововведений».

Закон «о прописке» в новой редакции

  • 31
    8%
  • 195
    50.3%
  • 75
    19.3%
  • 87
    22.4%
Проголосовало 388 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3714 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме