Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2013 / 13:53
Следователя обвиняют в подлоге: он хотел защитить родственника приятеля

В Тюмени следователь полиции хотел защитить родственника своего хорошего знакомого от уголовного преследования, но вместо этого сам скоро может оказаться на скамье подсудимых. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог).

22 января 2012 года сотрудник следственного управления УМВД по г. Тюмени прибыл на место происшествия по сообщению о пропаже денег из жилого дома в деревне Воронино. Он установил, что к хищению причастен родственник его хорошего знакомого. Следователь полиции скрыл выявленное преступление от государственного учета, при этом он создал видимость надлежащего проведения проверки и составил подложные документы об обнаружении похищенного. Потерпевший, ожидавший возврата похищенной суммы, в феврале 2012 года обратился в прокуратуру.

«В связи с тем, что правоохранительные органы были введены в заблуждение мнимыми результатами проверки, расследование уголовного дела приостанавливалось, лицо, подлежавшее привлечению к ответственности, не было установлено», — отметили в пресс-службе Тюменского следственного управления.

22 февраля 2013 года в отношении подозреваемого следователя полиции судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1678 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Служебный подлог, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме