Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2013 / 16:58
Поверка счетчика воды: как и за чей счет

После поверки приборов учета, которая выполняется, согласно сроку, указанному в документации к счетчику, порядка 20% приборов выбраковывают. Об этом сообщили в ФГУ «Тюменский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Многие тюменцы уже поставили в своих квартирах индивидуальные приборы учета воды. И уже сегодня они задаются вопросом: по истечении срока, указанного в паспорте прибора как, кем, в каком порядке и за чей счет производится поверка прибора?

Как пояснили в «Тюмень Водоканале», поверкой счетчиков занимается ФГУ «Тюменский центр стандартизации, метрологии и сертификации» расположенный по адресу ул. Минская, 88.

Поверка приборов учета осуществляется за счет собственника жилья. «Если наш представитель выезжает в квартиру, то стоимость услуги будет 661 рубль, если счетчик снять и предоставить нам на 3 дня — 390 рублей, если оставлять на 2 недели — 260 рублей», — пояснили в центре стандартизации. «Но можно сразу купить новый счетчик, так как после поверки порядка 20% уходит в брак», — уточнили в ФГУ. По мнению специалиста, наша вода очень сильно забивает приборы учета.

«Дело здесь не в воде, — комментирует руководитель пресс-службы „Тюмень Водоканала“ Иван Камельских. — Устанавливать специальные фильтры-сеточки перед приборами учета это общемировая практика. Они способны защитить приборы. Простой пример: кто-то из соседей производил замену стояка, для этого срезал трубу, попадание в воду окалин в таком случае не исключено. Единственное, необходимо постоянно отслеживать состояние данного фильтра и производить его промывку, можно самостоятельно».

Источник: собственная информация
Просмотров: 20530 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме