Циклон задержится в Тюменской области: впереди сильный ветер и град  3
19.06 / 15:34
    
27
июня
04.03.2013 / 17:46

Следователя, который вел дело о «луковом героине», признали лучшим

Следователя, который вел дело о «луковом героине», признали лучшим

Сегодня, 4 марта, в Тюмени проходит ежегодная конференция следователей. Те, от чьей работы зависит, попадет преступник в тюрьму или нет, сегодня обсуждали нюансы службы и показывали, как могут действовать в полевых условиях. Кроме того, в рамках проведения конференции были награждены победители смотра-конкурса «Лучший следователь Следственного управления».

Победителем в номинации «Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Тюменской области» стал Александр Ефимов. Александр Петрович — подполковник юстиции, его стаж — более 20 лет. Немудрено, что такому опытному человеку поручают вести дела особой важности. В 2012 году Александр Ефимов закончил расследование двух резонансных преступлений — дела о «луковом героине» и дела сотрудника УФСКН по Тюменской области, который торговал наркотиками. Фигуранты обоих дел — Анатолий Степанов и Эдуард Максимов — были осуждены к длительным срокам заключения в колонии и лишены званий.

Корреспондент Nashgorod.ru в беседе с Александром Ефимовым поинтересовался, не сложно ли расследовать уголовные дела в отношении коллег, людей в погонах. «Естественно, определенные сложности возникают. Например, ни Степанов, ни Максимов виновными в преступлениях себя не признавали. Они были достаточно осведомлены о методах, способах оперативно-разыскной деятельности, следственной деятельности. Но во время расследования были добыты необходимые доказательства, которые суд признал достаточными, чтобы осудить этих людей», — ответил один из лучших следователей.

Второе место среди следователей по особо важным делам заняла Марина Сайфитдинова, а третье — Евгений Вамбольдт.

Лучшим следователем следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов СК РФ по Тюменской области признана следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому административному округу Елена Покрищенко. Второе и третье место заняли соответственно Елена Харинова, работающая в Калининском округе Тюмени, и Руслан Искендаров — представитель следственного отдела по Центральному округу.

Лучшим следователем-криминалистом объявили Рамиля Хабибуллина из Тобольска, а лучшим сотрудником подразделения процессуального контроля — Татьяна Фатеева.

Добавим, что кроме признания коллег и памятных подарков, лучшие следователи получат премию и солидную надбавку к окладу на весь год.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Следственное управление, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Futurum
0
Futurum   04.03.2013 / 18:30   #    Ответить   
Ваша служба и опасна, и трудна! И на первый взгляд, как будто не видна. Но мы все видим!!! Спасибо вам за ваш труд! Очень интересные случаи!
Палата72
2
Палата72   04.03.2013 / 22:10   #    Ответить   
Наверное тот что сел за геру в луковицах получил погоняло Чиполино.


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 27 июня: потеплеет до +22 градусов
Погода в Тюмени на 27 июня: потеплеет до +22 градусов
Сегодня в 08:08
В Тюмени сегодня, 27 июня, отличная погода: не жарко, не холодно. Осадков до ночи не ожидается, поэтому можно гулять и радоваться лету — в нерабочее время, разумеется.
В разгар лета Тюмень готовится к зиме
В разгар лета Тюмень готовится к зиме  1
26.06 / 18:01
График отключений горячий воды уже утвержден: тюменцы могут ознакомиться с ним на официальном сайте Уральской теплосетевой компании (УТСК). Ближайшие отключения начнутся с 5 июля по 2 августа, и связаны они с опрессовкой.
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка
В парке «Гилевская роща» появится еще одна парковка  6
26.06 / 16:48
Около 72 млн рублей потратит бюджет города на обустройство парка «Гилевская роща» в этом году.
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
Ювелирная забота: как купить золотое украшение и не пожалеть?
26.06 / 15:47
В Якутии добывают алмазы, в Смоленске эти камни ограняют в бриллианты, в Костроме производят чуть ли не половину российских украшений… А что же в Тюмени? А в Тюмени золото и бриллианты с удовольствием покупают и носят.
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт
УАЗ врезался в столб: у 71-летнего водителя случился инсульт  6
26.06 / 15:27
В районе дома № 118 по улице Интернациональной в Тюмени сегодня утром, 26 июня, УАЗ въехал в деревянный столб.
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации
Безработные тюменцы могут пройти курсы переподготовки и повышения квалификации  3
26.06 / 14:46
Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района предлагает тем, кто не может найти работу по специальности и стоит на учете по безработице, получить дополнительное профессиональное образование.
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
Школьница из Тюмени едет на международную олимпиаду в Таиланд
26.06 / 14:17
Тюменская школьница Екатерина Жигилева отправится на 49 международную химическую олимпиаду (IChO), которая в этом году пройдет в Таиланде с 6 по 15 июля.
«Испытания» в УФСИН - возбуждено уголовное дело
«Испытания» в УФСИН — возбуждено уголовное дело  1
26.06 / 13:36
Кто нанес тюменцу Владиславу Елфимову тяжелейшие травмы, из-за которых парень впал в кому, выясняет следствие. По факту «испытаний» при поступлении на службу в УФСИН, отправивших молодого человека на больничную койку, возбуждено уголовное дело.
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян
Иосиф Сталин возглавил рейтинг самых известных и влиятельных людей для россиян  7
26.06 / 12:56
Самой выдающейся личностью в истории для россиян был и остается Иосиф Сталин. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра». На втором месте известных и влиятельных людей оказались Владимир Путин и Александр Пушкин, а на третьем — Владимир Ленин.
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
На улице Салтыкова-Щедрина в Тюмени поселился ВАЛЛ-И
26.06 / 12:17
В Тюмени на улице Салтыкова-Щедрина, возле дома 36 появился робот ВАЛЛ-И. Его создателем стал уличный художник из Перми, приехавший в наш города в рамках фестиваля «Морфология улиц».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»