Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2013 / 17:46
Следователя, который вел дело о «луковом героине», признали лучшим

Сегодня, 4 марта, в Тюмени проходит ежегодная конференция следователей. Те, от чьей работы зависит, попадет преступник в тюрьму или нет, сегодня обсуждали нюансы службы и показывали, как могут действовать в полевых условиях. Кроме того, в рамках проведения конференции были награждены победители смотра-конкурса «Лучший следователь Следственного управления».

Победителем в номинации «Лучший следователь отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Тюменской области» стал Александр Ефимов. Александр Петрович — подполковник юстиции, его стаж — более 20 лет. Немудрено, что такому опытному человеку поручают вести дела особой важности. В 2012 году Александр Ефимов закончил расследование двух резонансных преступлений — дела о «луковом героине» и дела сотрудника УФСКН по Тюменской области, который торговал наркотиками. Фигуранты обоих дел — Анатолий Степанов и Эдуард Максимов — были осуждены к длительным срокам заключения в колонии и лишены званий.

Корреспондент Nashgorod.ru в беседе с Александром Ефимовым поинтересовался, не сложно ли расследовать уголовные дела в отношении коллег, людей в погонах. «Естественно, определенные сложности возникают. Например, ни Степанов, ни Максимов виновными в преступлениях себя не признавали. Они были достаточно осведомлены о методах, способах оперативно-разыскной деятельности, следственной деятельности. Но во время расследования были добыты необходимые доказательства, которые суд признал достаточными, чтобы осудить этих людей», — ответил один из лучших следователей.

Второе место среди следователей по особо важным делам заняла Марина Сайфитдинова, а третье — Евгений Вамбольдт.

Лучшим следователем следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов СК РФ по Тюменской области признана следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому административному округу Елена Покрищенко. Второе и третье место заняли соответственно Елена Харинова, работающая в Калининском округе Тюмени, и Руслан Искендаров — представитель следственного отдела по Центральному округу.

Лучшим следователем-криминалистом объявили Рамиля Хабибуллина из Тобольска, а лучшим сотрудником подразделения процессуального контроля — Татьяна Фатеева.

Добавим, что кроме признания коллег и памятных подарков, лучшие следователи получат премию и солидную надбавку к окладу на весь год.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Следственное управление, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Futurum
0
Futurum 04.03.2013 / 18:30 #
Ваша служба и опасна, и трудна! И на первый взгляд, как будто не видна. Но мы все видим!!! Спасибо вам за ваш труд! Очень интересные случаи!
Палата72
2
Палата72 04.03.2013 / 22:10 #
Наверное тот что сел за геру в луковицах получил погоняло Чиполино.