Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 08:50
Трое тюменцев умерли, выпив «паленый» алкоголь

В Тюмени перед судом предстанут 36-летний Мустафа Мустафаев и 49-летняя Мадина Мамедова, которые продавали «паленый» алкоголь. После употребления опасного спиртного скончались три человека.

«По версии следствия, с января 2010 по май 2012 года Мустафаев со своей сожительницей занимался в Тюмени незаконным сбытом населению спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Все это и привело к трагедии. 15 мая 2012 года трое тюменцев — две женщины в возрасте 40 и 57 лет и 29-летний мужчина — после употребления опасной жидкости скончались. Согласно заключению эксперта их смерть наступила в результате острого отравления метиловым спиртом», — отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Мустафаева и Мамедовой. Они обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 238 (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 10 лет заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2733 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме