Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6428
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6235
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 10:38
В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

Донорами сегодня могут стать не только те, у кого есть возможность взять выходной в будний день или найти время, чтобы побывать на одном из субботних Дней донора, но и самые занятые люди: передвижной мобильный комплекс переливания крови может приехать прямо к офису компании. Так, на прошлой неделе врачи побывали в компании ТНК-BP.

У офиса компании работала передвижная станция переливания крови. Возможностью помочь людям, практически не отрываясь от производства, воспользовались 54 работника тюменских дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР: ООО «ТНК-Уват», ООО «ТННЦ», филиал «ТНК-ВР Сибирь», ЦЭПиТР, ЗАО «ТНК-ВР Спецстрой».

Среди желающих стать донором были люди ни разу не сдававшие крови и те, кто активно участвует в формировании донорской базы. Артем Моисеенко, специалист по внутрискважинным работам программы ускоренной подготовки молодых специалистов ЦЭПиТР, пришел сдавать кровь первым. «Кровь сдавал первый раз, поэтому было страшновато, но сейчас чувствую себя хорошо. Желание стать донором у меня появилось давно, ещё в университете. У меня знакомый — активный донор: сдавал кровь каждые три месяца и всех агитировал. Я всё никак не мог собраться, и вот тут появилась такая возможность» — делится впечатлением новоиспеченный донор.

Главный специалист отдела закупок внутрискважинных работ ООО «ТНК-Уват» Алексей Ушаков рассказал, что ощущения были интересные: «Ощущения удивительные. Особенно, когда смотришь на „люльку“, в которой переливается твоя кровь. Но в целом было не страшно: атмосфера комфортная, дружелюбная. Всё заняло 5 минут. Чувствую некое облегчение. Коллеги говорят, что потом будет ещё интереснее: ещё легче, веселее, появится эйфория».

Каждый сотрудник сдавал по 400 мл крови, таким образом, совокупный «объем добычи красного золота» составил 21,6 литра. Компенсацию на обед (200 рублей на человека), которую выдавали сотрудники станции, нефтяники направили на благотворительность.

Врач-трансфузиолог Валентина Ан, часто работающая на выезде, отметила, что активность доноров была хорошая, правда нескольким нефтяникам пришлось отказать по причине простудных заболеваний: кто-то недавно пролечился, у кого-то кашель. Понравилось медикам и то, что многие сотрудники компании решили продолжить донорство. «Если кого-то с работы не отпускают или нет возможности отлучиться из-за того, что работы много, то можно приходить в выходной: первую субботу каждого месяца станция работает», напоминает Валентина Ан.

С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1221 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Anonymous
0
Vadim-123 08.03.2013 / 20:26 #
С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году
..у Вас есть кровь?.. мы едем к Вам..))
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.