Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
    
29
апреля
05.03.2013 / 10:38

В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

Донорами сегодня могут стать не только те, у кого есть возможность взять выходной в будний день или найти время, чтобы побывать на одном из субботних Дней донора, но и самые занятые люди: передвижной мобильный комплекс переливания крови может приехать прямо к офису компании. Так, на прошлой неделе врачи побывали в компании ТНК-BP.

У офиса компании работала передвижная станция переливания крови. Возможностью помочь людям, практически не отрываясь от производства, воспользовались 54 работника тюменских дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР: ООО «ТНК-Уват», ООО «ТННЦ», филиал «ТНК-ВР Сибирь», ЦЭПиТР, ЗАО «ТНК-ВР Спецстрой».

Среди желающих стать донором были люди ни разу не сдававшие крови и те, кто активно участвует в формировании донорской базы. Артем Моисеенко, специалист по внутрискважинным работам программы ускоренной подготовки молодых специалистов ЦЭПиТР, пришел сдавать кровь первым. «Кровь сдавал первый раз, поэтому было страшновато, но сейчас чувствую себя хорошо. Желание стать донором у меня появилось давно, ещё в университете. У меня знакомый — активный донор: сдавал кровь каждые три месяца и всех агитировал. Я всё никак не мог собраться, и вот тут появилась такая возможность» — делится впечатлением новоиспеченный донор.

Главный специалист отдела закупок внутрискважинных работ ООО «ТНК-Уват» Алексей Ушаков рассказал, что ощущения были интересные: «Ощущения удивительные. Особенно, когда смотришь на „люльку“, в которой переливается твоя кровь. Но в целом было не страшно: атмосфера комфортная, дружелюбная. Всё заняло 5 минут. Чувствую некое облегчение. Коллеги говорят, что потом будет ещё интереснее: ещё легче, веселее, появится эйфория».

Каждый сотрудник сдавал по 400 мл крови, таким образом, совокупный «объем добычи красного золота» составил 21,6 литра. Компенсацию на обед (200 рублей на человека), которую выдавали сотрудники станции, нефтяники направили на благотворительность.

Врач-трансфузиолог Валентина Ан, часто работающая на выезде, отметила, что активность доноров была хорошая, правда нескольким нефтяникам пришлось отказать по причине простудных заболеваний: кто-то недавно пролечился, у кого-то кашель. Понравилось медикам и то, что многие сотрудники компании решили продолжить донорство. «Если кого-то с работы не отпускают или нет возможности отлучиться из-за того, что работы много, то можно приходить в выходной: первую субботу каждого месяца станция работает», напоминает Валентина Ан.

С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Доноры, Кровь, Станция переливания крови, ТНК ВР

 
 Комментарии  1  
Anonymous
0
Vadim-123   08.03.2013 / 20:26   #    Ответить   
С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году
..у Вас есть кровь?.. мы едем к Вам..))
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»