13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
    
23
января
05.03.2013 / 10:38

В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

Донорами сегодня могут стать не только те, у кого есть возможность взять выходной в будний день или найти время, чтобы побывать на одном из субботних Дней донора, но и самые занятые люди: передвижной мобильный комплекс переливания крови может приехать прямо к офису компании. Так, на прошлой неделе врачи побывали в компании ТНК-BP.

У офиса компании работала передвижная станция переливания крови. Возможностью помочь людям, практически не отрываясь от производства, воспользовались 54 работника тюменских дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР: ООО «ТНК-Уват», ООО «ТННЦ», филиал «ТНК-ВР Сибирь», ЦЭПиТР, ЗАО «ТНК-ВР Спецстрой».

Среди желающих стать донором были люди ни разу не сдававшие крови и те, кто активно участвует в формировании донорской базы. Артем Моисеенко, специалист по внутрискважинным работам программы ускоренной подготовки молодых специалистов ЦЭПиТР, пришел сдавать кровь первым. «Кровь сдавал первый раз, поэтому было страшновато, но сейчас чувствую себя хорошо. Желание стать донором у меня появилось давно, ещё в университете. У меня знакомый — активный донор: сдавал кровь каждые три месяца и всех агитировал. Я всё никак не мог собраться, и вот тут появилась такая возможность» — делится впечатлением новоиспеченный донор.

Главный специалист отдела закупок внутрискважинных работ ООО «ТНК-Уват» Алексей Ушаков рассказал, что ощущения были интересные: «Ощущения удивительные. Особенно, когда смотришь на „люльку“, в которой переливается твоя кровь. Но в целом было не страшно: атмосфера комфортная, дружелюбная. Всё заняло 5 минут. Чувствую некое облегчение. Коллеги говорят, что потом будет ещё интереснее: ещё легче, веселее, появится эйфория».

Каждый сотрудник сдавал по 400 мл крови, таким образом, совокупный «объем добычи красного золота» составил 21,6 литра. Компенсацию на обед (200 рублей на человека), которую выдавали сотрудники станции, нефтяники направили на благотворительность.

Врач-трансфузиолог Валентина Ан, часто работающая на выезде, отметила, что активность доноров была хорошая, правда нескольким нефтяникам пришлось отказать по причине простудных заболеваний: кто-то недавно пролечился, у кого-то кашель. Понравилось медикам и то, что многие сотрудники компании решили продолжить донорство. «Если кого-то с работы не отпускают или нет возможности отлучиться из-за того, что работы много, то можно приходить в выходной: первую субботу каждого месяца станция работает», напоминает Валентина Ан.

С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1159 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Доноры, Кровь, Станция переливания крови, ТНК ВР

 
 Комментарии  1  
Anonymous
0
Vadim-123   08.03.2013 / 20:26   #    Ответить   
С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году
..у Вас есть кровь?.. мы едем к Вам..))
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Тюменская психиатрическая больница признана лучшей в России
Сегодня в 12:32
Тюменская психиатрическая больница стала победителем всероссийского конкурса. «За подвижничество в области душевного здоровья» проходит с 2008 года. Приз — статуэтку «Малая Золотая бабочка» получает лучшее учреждение года.
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»