На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
26
июня
05.03.2013 / 10:38

В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

В День донора нефтяники сдали 22 литра крови

Донорами сегодня могут стать не только те, у кого есть возможность взять выходной в будний день или найти время, чтобы побывать на одном из субботних Дней донора, но и самые занятые люди: передвижной мобильный комплекс переливания крови может приехать прямо к офису компании. Так, на прошлой неделе врачи побывали в компании ТНК-BP.

У офиса компании работала передвижная станция переливания крови. Возможностью помочь людям, практически не отрываясь от производства, воспользовались 54 работника тюменских дочерних обществ и подразделений ТНК-ВР: ООО «ТНК-Уват», ООО «ТННЦ», филиал «ТНК-ВР Сибирь», ЦЭПиТР, ЗАО «ТНК-ВР Спецстрой».

Среди желающих стать донором были люди ни разу не сдававшие крови и те, кто активно участвует в формировании донорской базы. Артем Моисеенко, специалист по внутрискважинным работам программы ускоренной подготовки молодых специалистов ЦЭПиТР, пришел сдавать кровь первым. «Кровь сдавал первый раз, поэтому было страшновато, но сейчас чувствую себя хорошо. Желание стать донором у меня появилось давно, ещё в университете. У меня знакомый — активный донор: сдавал кровь каждые три месяца и всех агитировал. Я всё никак не мог собраться, и вот тут появилась такая возможность» — делится впечатлением новоиспеченный донор.

Главный специалист отдела закупок внутрискважинных работ ООО «ТНК-Уват» Алексей Ушаков рассказал, что ощущения были интересные: «Ощущения удивительные. Особенно, когда смотришь на „люльку“, в которой переливается твоя кровь. Но в целом было не страшно: атмосфера комфортная, дружелюбная. Всё заняло 5 минут. Чувствую некое облегчение. Коллеги говорят, что потом будет ещё интереснее: ещё легче, веселее, появится эйфория».

Каждый сотрудник сдавал по 400 мл крови, таким образом, совокупный «объем добычи красного золота» составил 21,6 литра. Компенсацию на обед (200 рублей на человека), которую выдавали сотрудники станции, нефтяники направили на благотворительность.

Врач-трансфузиолог Валентина Ан, часто работающая на выезде, отметила, что активность доноров была хорошая, правда нескольким нефтяникам пришлось отказать по причине простудных заболеваний: кто-то недавно пролечился, у кого-то кашель. Понравилось медикам и то, что многие сотрудники компании решили продолжить донорство. «Если кого-то с работы не отпускают или нет возможности отлучиться из-за того, что работы много, то можно приходить в выходной: первую субботу каждого месяца станция работает», напоминает Валентина Ан.

С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1189 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Доноры, Кровь, Станция переливания крови, ТНК ВР

 
 Комментарии  1  
Anonymous
0
Vadim-123   08.03.2013 / 20:26   #    Ответить   
С помощью выездных акций специалистам в этом года удалось привлечь уже больше 100 доноров. Акция в ТНК-BP стала третьей в 2013 году
..у Вас есть кровь?.. мы едем к Вам..))
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
Сегодня в 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  3
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»