Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 14:08
Предприятиям из других областей не разрешили участвовать в «Мясном базаре»

О том, как пройдет в Тюмени гастрономический фестиваль «Мясной базар», задуманный как масштабный семейный праздник, сегодня на пресс-конференции рассказали журналистам его организаторы.

Благодаря журналистам, заметил заместитель губернатора области Владимир Чейметов, о «Мясном базаре» узнали даже за пределами региона, и многие предприятия России подавали заявки на участие в фестивале. Однако «Мясной базар» проходит в рамках программы «Покупай тюменское», и представителям других регионов было отказано, в итоге в гастрономическом фестивале примут участие 36 региональных предприятий, многие из них будут представляться сразу в нескольких сегментах мясного рынка.

«Мясной базар», который будет проходить на Цветном бульваре 8 и 9 марта, задуман как семейный праздник, на котором будет и культурная программа и развлечения для каждого возраста. Об этом напомнил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев.

Для детей на «Мясном базаре» будет выделена, например, специальная площадка, где они смогут попробовать себя в роли маленьких кулинаров и самостоятельно изготовить мясную пиццу.

Для взрослых на фестивале помимо развлекательных мероприятий будут проводиться и познавательные, где гости смогут узнать профессиональный кулинарный ликбез, побывать на мастер — классах у именитых рестораторов, продегустировать и приобрести понравившуюся продукцию.

Чтобы сумки с продуктами не мешали гостям фестиваля отдыхать, организуют «Мясной гардероб», где любой желающий сможет оставить на хранение приобретенный товар.

Организаторы отметили положительный эффект от «Молочного базара», который проходил в Тюмени: после него продажи «своего, тюменского» выросли на 15%. От «Мясного базара» ждут еще большего: ожидается, что фестиваль побьет рекорды молочного по посещаемости и соберет более 35 тысяч жителей и гостей города.

Елена Яичникова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2120 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ярмарка, Тюмень, мясо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме