Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
    
7
декабря
05.03.2013 / 14:54

Девушка пыталась украсть из магазина косметику, парни — штаны

Девушка пыталась украсть из магазина косметику, парни - штаны

В Тюмени продолжаются попытки краж из магазинов и торговых центров. В прошлые выходные несколько молодых людей пытались унести товары, не заплатив за них. Службы безопасности магазинов и полиция сработали четко: воришки были задержаны, в их отношении возбуждены уголовные дела.

Вечером в субботу в одном из магазинов торгового центра «Гудвин» 17-летний учащийся колледжа прихватил мужские джинсы стоимостью более 1,5 тысяч рублей и попытался проскользнуть незамеченным мимо охраны. Злоумышленник был задержан на выходе службой контроля и доставлен в отдел полиции № 4 экипажем вневедомственной охраны. Ранее молодой человек уже был судим в 2010 году за грабеж.

В течение получаса в еще один магазин этого же торгового центра наведался 18-летний безработный курганец. При попытке вынести неоплаченные брюки стоимостью более 5,7 тысяч рублей парень был задержан. Экипажем ГИБДД задержанный был доставлен в отдел полиции № 4.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (попытка кражи).

В тот же день в помещении гипермаркета в ТРЦ «Премьер» у девушки возник преступный умысел похитить косметику общей стоимостью около 1,6 тысяч рублей. Попытка злоумышленницы почти увенчалась успехом, однако буквально в считанные минуты она была задержана экипажем вневедомственной охраны. Все похищенное было изъято и возвращено в магазин. 19-летняя безработная тюменка ранее судима не была. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Еще один магазин спасли от воров представители одного из частных охранных предприятий. В воскресенье в 00.30 на объекте, охраняемом ЧОП «Тюменьоблохрана», сработала сигнализация, и на пульт поступил сигнал тревоги. Охранники прибыли на место — в магазин на улице Авторемонтной — в считанные минуты. Они увидели разбитую и открытую форточку. Заглянув в окно, экипаж обнаружил присутствие двух человек, пытавшихся спрятаться за шторой.

«До прибытия сотрудников полиции старший экипажа ЧОП предпринял все меры для того, чтобы злоумышленники не скрылись с места преступления: место проникновения он блокировал лично, а входную дверь — патрульным автомобилем. По прибытии на место следственно-оперативной группы отдела полиции № 8 подозреваемые — тюменцы 19 и 17 лет — были задержаны с поличным», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Молодые люди, которые ранее были судимы за кражу и грабеж, пытались унести из магазина продуктов деньги — 3 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.158 УК РФ (кража).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Магазины, Кражи

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
zlay
1
zlay   05.03.2013 / 15:50   #    Ответить   
 место проникновения он блокировал лично

закрыл собой амбразуру...врешь -не уйдешь!!!
Kafka
2
Kafka   05.03.2013 / 15:51   #    Ответить   
господи, за 1-3 тысячи портят себе жизнь молодежь....
zlay
1
zlay   05.03.2013 / 15:52   #    Ответить   
а вообще молодежь ни к чему не стремиться...не учится,не работать,не идти в армию..да уж.. украсть-выпить-в тюрьму...всё..
СПБ lovers
2
СПБ lovers   05.03.2013 / 16:01   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение а вообще молодежь ни к чему не стремиться...не учится,не работать,не идти в армию..да уж.. украсть-выпить-в тюрьму...всё..

Поддерживаю, только не вся молодёжь, а часть её: ни к чему не стремиТСя - НИ учиться, НИ работать, НИ идти в армию!
YVA
1
YVA   05.03.2013 / 16:43   #    Ответить   
Ну куда парни без штанов, а деваха без косметики??? Считай голые все
Эпля
0
Эпля   05.03.2013 / 17:06   #    Ответить   
Жесть, башкой совсем не думают, а если нет башки, нечего им делать в свободном социуме, пусть или сидят лес валят или дворы убирают.
pleshev72@yandex.ru
0
pleshev72@yandex.ru   06.03.2013 / 06:50   #    Ответить   
zlay пишет:
 место проникновения он блокировал лично
закрыл собой амбразуру...врешь -не уйдешь!!!
В данном материале описан подвиг 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   06.03.2013 / 12:43   #    Ответить   
а что в 14 лет уже можно судимость схлопотать (судя по тому, что первому индивидууму 17 лет, а в 2010 году он уже был судим)?

брюки стоимостью более 5,7 тысяч


это чего за брюки такие? Роберто Кавали что ли? Зато деваха дешёвую косметику нашла


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Сегодня в 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Сегодня в 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  42
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»