Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15621
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13218
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 15:44
В Тюменской области появится свой омбудсмен

Сегодня в качестве кандидата на пост уполномоченного по правам человека в Тюменской области был утвержден Сергей Миневцев. «Главное — не юридическое образование, а сострадание» — считает главврач областной больницы.

Утверждение кандидатуры уполномоченного по правам человека в Тюменской области состоялось сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». Уполномоченным стал Серей Миневцев

Миневцев — главный врач Тюменской областной клинической больницы, депутат городской Думы, председатель общего собрания некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество». Кроме того, он — активный член попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни».

«Кандидатура Миневцева обсуждена гражданским форумом, в которой входит более 180 общественных организаций», — подчеркнул вице-губернатор Сергей Сарычев. Областной парламентарий, единоросс Сергей Медведев также поддержал кандидатуру и заметил, что Миневцев пользуется большим уважением у граждан: 80% тюменцев поддержали его на выборах в городскую Думу, ни разу не было жалоб — он много работал с обращениями граждан.

На вопрос о том, не помешает ли отсутствие юридического образования, Миневцев ответил, что главным качеством считает сострадание и умение помочь человеку, решить вопрос.

Напомним, в ноябре, когда на заседании комитета по местному самоуправлению обсуждались требования к кандидату на роль уполномоченного, предполагалось, что пост может занять человек, «имеющий высшее юридическое образование и опыт правозащитной деятельности». Однако 26 декабря была принята поправка, в соответствии с которой омбудсмен должен иметь лишь «познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты». Это соответствует формулировке в федеральном законе.

Фото — trmo.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2566 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума, омбудсмен
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
Монро
1
Монро 05.03.2013 / 16:22 #
Очень достойная кандидатура,порадовали,жалко только,что без ЕдРа... никуда..
EasyFighter
2
EasyFighter 05.03.2013 / 16:45 #
Посмотрим по делам.
Makeinu
1
Makeinu 05.03.2013 / 18:15 #
вот именно - о человеке судят по поступкам
маг-волшебник-чародей
мало он нашей врачебной кровушки попил
 
маг-волшебник-чародей
как хорошо сострадать из кабинета уютного)) ой блин, я аж не могу)))
Holtoff
1
Holtoff 05.03.2013 / 19:29 #
Сегодня на пост уполномоченного по правам человека в Тюменской области был утвержден Сергей Миневцев.

Здесь автор допустил фактическую ошибку. Миневцев еще не утвержден. Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы не может принять такое решение в принципе. Он может только рекомендовать областной думе принять такое решение. После чего на заседании областной думы, рекомендованное решение будет принято. Заседание областной думы обычно проводится в последний четверг каждого месяца, после чего принятые на нем решения обретают законную силу. То есть по факту до конца марта Миневцев еще не утвержден.


Кстати, второй кандидатурой был Журналист Виктор Егоров. За него проголосовал 1 человек из комитета.
oden
3
oden 05.03.2013 / 19:47 #
Уж лучше Егоров. Он такой прикольный))). Один его интернет проЭкт чего стоит. А Миневцев 20 лет не может ОКБ развалить, уж просто спалил бы. Какие еще права человека, может защищать он?
маг-волшебник-чародей
точно!
 
Александр Засекин
4
Александр Засекин 05.03.2013 / 23:03 #
Человек, возможно, и достойный. Но когда ему правозащитной деятельностью заниматься, если он уже три должности совмещает. Он что - Юлий Цезарь? Или уважаемый господин Миневцев себя клонировать научился...
андра127
0
андра127 06.03.2013 / 03:38 #
80%! Скорее 80% о нем из этой статьи узнали.
дача72
0
дача72 06.03.2013 / 09:34 #
Holtoff пишет:второй кандидатурой был Журналист Виктор Егоров. За него проголосовал 1 человек из комитета
а альтернативное голосование в месте, которое не для дискуссий -предусмотрено? или, что едросы насоветуют на комитете, то и включается в повестку дня...по персоне. страдальцев у нас море, сострадальцев -еще больше! но, тут-то речь о дееспособном ЗАЩИТНИКЕ прав идет. и последнее. СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ обЧественных организаций у сарычева в кармане, оказывается есть! а народ-то не знает... 
Монро
0
Монро 06.03.2013 / 13:34 #
Александр Засекин пишет:Человек, возможно, и достойный. Но когда ему правозащитной деятельностью заниматься, если он уже три должности совмещает. Он что - Юлий Цезарь? Или уважаемый господин Миневцев себя клонировать научился...
Судя закулисным интригам Шевчик  ,которая окружает себя ,,удобными людьми", Миневцев со своей честностью и порядочностью не совсем ей ,,удобен",поэтому и пытаются его пристроить подальше от глаз.А вместо него на должность глав.врача мед.городка(объединенной инфраструктуры мед.учреждений) планирует поставить ,,удобного и более сговорчивого" И.Попова.
Сергей949017
1
Сергей949017 06.03.2013 / 17:47 #
Мне одному кажется, что врач должен лечить людей, а не участвовать, во всяких там иных "движениях".
 
Noah
0
Noah 06.03.2013 / 23:20 #
Главврач, депутат и защитник прав детей? А не тяжеловата ли ноша. Все таки человек уже в годах.
NarWhal
1
NarWhal 06.03.2013 / 23:59 #
Holtoff пишет:Кстати, второй кандидатурой был Журналист Виктор Егоров. За него проголосовал 1 человек из комитета.

У Виктора Егорова и опыт большой (правозащитной деятельности), и человек порядочный.
ВБ
0
ВБ 07.03.2013 / 13:12 #
стыдоба. очередное административно-удобное решение. ну, хорошо, нет у него юр.образования, но опыт правозащитной-то деятельности должен быть? (вот ведь тоже порождение ехидны: правозащитник без юридического образования! ну да ладно, лишь бы человек хоть минимальные понятия имел что такое право, а что такое закон).
нешто в ТО нет достойной кандидатуры из юристов? сходу могу назвать! мать двоих детей, зав.кафедрой, кандидат наук (не липовый!), правозащитник в истинном значении этого слова, общественница в незалапанном значении понятия, да и просто умница и красавица!.. нет, они воткнули очередную удобную затычку в очередную бюджетную дырку! власть с ума, что ли, окончательно после третьего срока ВВП спятила? то задвинет тарифы во внебюджетные фонды для ИП за облака и от балды, то в правозащитники пропихивает номинальную личность. скоро конец света, не иначе.
его нынешние подчинённые уже который раз диагноз верный определить не могут, бюджет области на бабки нехилые ставят в выплату компенсаций искалеченным и невылеченным, а они его на пост новый бархатный определяют! спятили, точно.