Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 15:42
Бывший главный тренер сборной Бразилии возглавит МФК «Тюмень»

Бывший главный тренер сборной Бразилии Маркос Сорато возглавит летом МФК «Тюмень». Президент клуба Александр Попов объявил об этой громкой новости в ходе пресс-конференции, посвященной проведению 9 и 10 марта в Тюмени товарищеских матчей национальных и молодежных сборных России и Ирана.

Маркос Сорато в течение восьми последних лет работал в тренерском штабе сборной Бразилии, а в 2008 году возглавил ее. В ноябре прошлого года в Таиланде он привел кудесников мяча к пятому титулу чемпионов мира, обыграв в драматичнейшем финале испанцев. Работая в тренерском штабе сборной Бразилии, Маркос Сорато провел более трехсот игр, а проиграл лишь в пяти из них.

В середине января пути Сорато и сборной Бразилии разошлись. На этот шаг Маркоса заставили пойти серьезные разногласия с руководством Бразильской конфедерации футбола. По информации бразильских СМИ, речь в первую очередь шла о невыполнение руководителей своих обязательств, связанных с недавней бразильской победой на чемпионате мира.

«Тренировать сборную Бразилии для меня большая честь. За восемь лет наша команда потерпела всего пять поражений, хотя провела огромное количество матчей. Рад, если сумел чем-то помочь бразильской команде. Я решил последовать за своим коллегой Рейнальдо Симоешем, который был главным человеком в бразильском мини-футболе с 1983 года. Вместе с ним мы были командой восемь лет», — цитирует Сорато бразильская пресса.

Интересно, что прозвищем будущего главного тренера «Тюмени» является «Пипока». Оно обозначает курицу-наседку, у которой все всегда под контролем. В январе 2011 года Сорато уже приезжал в Тюмень вместе со сборной Бразилии на товарищеский матч, в котором южноамериканские гости обыграли россиян со счетом 3:1. Еще одним занимательным фактом в биографии Маркоса является то, что он когда-то тренировался под началом первого бразильского наставника в истории тюменского мини-футбола — Бето.

«Пипока» подписал контракт с «Тюмень» на три года.

Нынешний главный тренер «черно-белых» Евгений Осинцев доработает с командой остаток сезона, а с 5 июля станет помощником Сорато. Так Осинцев поднаберется тренерского опыта и бразильской мудрости. Место же травмированного до конца сезона Афранио займет 18-летний игрок молодежной сборной Бразилии Фелипе, контракт с которым посоветовал подписать Маркос Сорато.

Павел Кунцевич

Источник: собственная информация
Просмотров: 2297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МФК «Тюмень», Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме