Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 16:08
Грузовик с тюменцем остается под ямальским льдом. Поисковые работы назначены на среду

Ушедший под лед на переправе через Обь грузовик остается под толщей воды. Плохая погода на Ямале и отсутствие необходимой техники не позволяли провести необходимые работы. Не было возможности вытащить ни многотонный автомобиль, ни тела погребенных в нем людей — тюменца Сергея Тымкива и жителя Орска Рамиля Галеева. Сегодня у родственников мужчин появилась надежда: аварийно-спасательные работы запланированы на среду, 6 марта.

Об этом корреспонденту Nashgorod.ru рассказали в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

«На завтрашний день запланированы аварийно-спасательные работы на месте происшествия. Из Надыма в Аксарку сегодня отправлена необходимая специализированная техники, к утру она должна прибыть. Работы начнутся в послеобеденное время. На сегодняшний день решены все проблемы — будет и техника, и специально подготовленные люди. Главное, чтобы не подвела погода», — отметили в департменте.

Напомним, что спасателям предстоит погружение на глубину более 20 метров. Без специальной техники да еще и морозе в -30 градусов — это огромный риск. Ранее заместитель начальника салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Андрей Кашин отмечал, что проведение поисковых работ на Оби будет возможно при температуре воздуха не холоднее -10 градусов и полном безветрии. Когда в Салехарде и его окрестностях установится столь мягкая для северной зимы погода — неизвестно. Вняв просьбам родственников погибших людей, на Ямале решили не дожидаться идеальных условий и провести погружение, когда утихнет метель и немного потеплеет.

Накануне в северных районах Ямала было -30 градусов. Сегодня теплее, но сильная метель. По прогнозам, завтра метель должна закончиться, а погода стабилизироваться. Метеосайты обещают -19 градусов.

На милость погоды, а заодно и людей, которым предстоит дать добро на проведение спасательных работ, надеются родственники 30-летнего тюменца Сергея Тымкива. Его мать Майя Николаевна и сестра Ольга завтра утром вылетают в Салехард. Женщины готовы буквально на все, лишь бы только Сергея наконец-то достали из-подо льда. Майя Николаевна даже пригрозила, что будет сидеть у проруби на месте трагедии, пока ее сына не вытащат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ямал, МЧС, Трагедии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме