Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
29
апреля
05.03.2013 / 16:08

Грузовик с тюменцем остается под ямальским льдом. Поисковые работы назначены на среду

Грузовик с тюменцем остается под ямальским льдом. Поисковые работы назначены на среду

Ушедший под лед на переправе через Обь грузовик остается под толщей воды. Плохая погода на Ямале и отсутствие необходимой техники не позволяли провести необходимые работы. Не было возможности вытащить ни многотонный автомобиль, ни тела погребенных в нем людей — тюменца Сергея Тымкива и жителя Орска Рамиля Галеева. Сегодня у родственников мужчин появилась надежда: аварийно-спасательные работы запланированы на среду, 6 марта.

Об этом корреспонденту Nashgorod.ru рассказали в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

«На завтрашний день запланированы аварийно-спасательные работы на месте происшествия. Из Надыма в Аксарку сегодня отправлена необходимая специализированная техники, к утру она должна прибыть. Работы начнутся в послеобеденное время. На сегодняшний день решены все проблемы — будет и техника, и специально подготовленные люди. Главное, чтобы не подвела погода», — отметили в департменте.

Напомним, что спасателям предстоит погружение на глубину более 20 метров. Без специальной техники да еще и морозе в -30 градусов — это огромный риск. Ранее заместитель начальника салехардского поисково-спасательного отряда «Ямалспас» Андрей Кашин отмечал, что проведение поисковых работ на Оби будет возможно при температуре воздуха не холоднее -10 градусов и полном безветрии. Когда в Салехарде и его окрестностях установится столь мягкая для северной зимы погода — неизвестно. Вняв просьбам родственников погибших людей, на Ямале решили не дожидаться идеальных условий и провести погружение, когда утихнет метель и немного потеплеет.

Накануне в северных районах Ямала было -30 градусов. Сегодня теплее, но сильная метель. По прогнозам, завтра метель должна закончиться, а погода стабилизироваться. Метеосайты обещают -19 градусов.

На милость погоды, а заодно и людей, которым предстоит дать добро на проведение спасательных работ, надеются родственники 30-летнего тюменца Сергея Тымкива. Его мать Майя Николаевна и сестра Ольга завтра утром вылетают в Салехард. Женщины готовы буквально на все, лишь бы только Сергея наконец-то достали из-подо льда. Майя Николаевна даже пригрозила, что будет сидеть у проруби на месте трагедии, пока ее сына не вытащат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2187 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ямал, МЧС, Трагедии

 
 Комментарии  3  
oldbear
0
oldbear   06.03.2013 / 00:14   #    Ответить   
Сожалею, страшная смерть, соболезнования родным и близким
Григорыч
4
Григорыч   06.03.2013 / 04:26   #    Ответить   
На милость погоды, а заодно и людей, которым предстоит дать добро на проведение спасательных работ, надеются родственники 30-летнего тюменца Сергея Тымкива. Его мать Майя Николаевна и сестра Ольга завтра утром вылетают в Салехард. Женщины готовы буквально на все, лишь бы только Сергея наконец-то достали из-подо льда. Майя Николаевна даже пригрозила, что будет сидеть у проруби на месте трагедии, пока ее сына не вытащат.

Очень странный потребительский подход, именно сейчас вынь да положи. Работа водолаза крайне опасная, чем хуже погода тем выше риск гибели, а у него тоже есть родные и близкие.
qwerty7s77
0
qwerty7s77   06.03.2013 / 09:26   #    Ответить   
Тем более, как писалось, у Ямалспаса допуск на работы только до 20 метров, дай Бог что бы все прошло успешно.


Другие новости рубрики «Общество»

Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
28.04 / 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  10
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  16
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе  2
28.04 / 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
28.04 / 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
28.04 / 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  13
28.04 / 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
28.04 / 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?
Приедет ли Анна Семенович на субботник в Тюмень?  14
28.04 / 11:09
В Instagram известная певица и актриса Анна Семенович, которая в субботу должна быть в Тюмени, вчера, 27 апреля, оставила запись о том, что серьезно заболела. Она попросила помощи у своих подписчиков.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»