Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.03.2013 / 17:15
Очередь в тюменские детские сады планируют ликвидировать в этом году

В Тюмени после реконструкции открылся еще один детский сад. На церемонии Якушев рассказал, как в регионе решается проблема недостатка мест в детсадах.

Уже второй детский сад открылся в этом году в Тюмени после масштабной реконструкции — сад № 101 «Березка». Здание, в котором оно разместилось, в течение десяти месяцев находилось на капитальном ремонте, а сегодня ребята и родители детского сада отметили новоселье.

«Месяц назад мы открывали после реконструкции современный детский сад № 79, и вот еще один, — обратился к собравшимся Владимир Якушев. — Наш регион один из немногих, где системно и планомерно решается вопрос обеспечения местами в детских садах. Помимо реконструкции зданий, которые ранее не эксплуатировались как детские сады, идет и строительство новых. В 2013 году мы планируем полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения: до конца года дополнительно появятся более тысячи мест»,- отметил глава региона.

Все новые дошкольные учреждения в основном принимают под свое крыло самых юных тюменцев, тех, кому еще не исполнилось трех лет. Именно малыши от 1,5 до 3 лет, проживающие в Тюмени, не в полной мере сегодня охвачены дошкольным образованием. Все 33262 жителя областной столицы от 3 до 7 лет на 100% обеспечены местами в детских садах, сообщают в пресс-службе губернатора.

Во вновь открывшемся здании, рассчитанном на 270 детей, 210 составляют малыши до трех лет.

По словам директора нового детского сада Екатерины Боровковой, педагогический коллектив укомплектован полностью, при наборе воспитателей даже существовал конкурс 2,5 человека на место, потому предпочтение отдавали специалистам с высшим образованием или категорией.

Сказал губернатор и об особенностях строительства новых детсадов: «Город достаточно системно работает в отношении выбора подрядчиков, способных сделать качественный ремонт и уложиться в сроки, обозначенные в контрактах. Кроме того, все детские сады стандартные. Система подхода к выбору материалов, к покупке мебели и другого оборудования достаточно унифицирована. Когда встает вопрос о реконструкции того или иного детского сада, то мы понимаем, и сколько это стоит, и в какие сроки будет сделан объект. Это упрощает работу. Поскольку не надо тратить драгоценное время на перепроектирование и поиск материалов».

Глава администрации Александр Моор отметил, что дополнительно после реконструкции в этом году будет введено в эксплуатацию еще 4 детских сада.

Фото — phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3848 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Губернатор, Детские сады, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме