Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.03.2013 / 09:35
Умер Уго Чавес. В Венесуэле объявлен семидневный траур

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. Об этом объявил в прямом эфире по всем национальным телеканалам вице-президент республики Николас Мадуро.

Делая такое заявление, Мадуро не мог сдержать слез, сообщает CNN.

По словам вице-президента, лидер боливарианской революции умер в 16:25 по местному времени во вторник, 5 марта.

«Мы должны сплотиться сейчас более, чем когда-либо, — обратился Мадуро к венесуэльцам. — Наш народ может рассчитывать на свое правительство, члены которого, как мужчины, так и женщины, призваны защищать и оберегать своих граждан». При этом он не сказал, когда состоятся новые президентские выборы.

В стране объявлен семидневный траур, передает ИТАР-ТАСС. В среду утром по местному времени тело Чавеса будет перевезено из столичного военного госпиталя в здание Венесуэльской военной академии, сообщил (тоже в прямом эфире всех национальных телеканалов) министр иностранных дел республики Элиас Хауа.

Прощание с президентом Чавесом будет продолжаться три дня: в среду, четверг и пятницу. «Мы сделаем все, чтобы с команданте Чавесом смогло проститься как можно большее число венесуэльцев», — пообещал глава МИД.

Государственная церемония прощания с президентом назначена на 10:00 пятницы (18:30 мск).

Отметим, что за несколько часов до «развязки» члены правительства Венесуэлы и военачальники собрались на совещание в президентском дворце в Каракасе. Об этом сообщал «Интерфакс» со ссылкой на венесуэльские государственные СМИ, не уточняя, впрочем, тему этой встречи. Некоторые западные СМИ предположили, что совещание может быть признаком скорого ухода Уго Чавеса от власти.

На экстренном совещании, в частности, присутствовал вице-президент Николас Мадуро (формально остается главным в стране), несколько министров, около 20 губернаторов. После чего Мадуро выступил с телеобращением, однако, вопреки ожиданиям, никаких заявлений о смене власти в Венесуэле в тот раз не сделал.

Как передает Reuters, Мадуро заявил, что рак Уго Чавеса — результат заговора его врагов. Медики проведут расследование и определят, что стало причиной опухоли. Вице-президент намекнул на отравление: «Было слишком много подобных примеров в истории, последним из которых стало заболевание палестинского лидера Ясира Арафата».

После такого заявления власти Венесуэлы выдворили из страны двух военных атташе посольства США, с формулировкой: «за участие в действиях по дестабилизации обстановки в стране».

Источник: newsru.com
Просмотров: 1816 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уго Чавес, Венесуела, Люди политики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме